Чемпион, которому очень нужна наша помощь

19 мая в Витебске будет проходить благотворительная акция «Белый цветок». Все вырученные средства пойдут на лечение Райского Ярослава (диагноз – печеночно-клеточный рак хвостатой доли печени с метастазом в лимфоузел в воротах печени) и Андрюшюнас Романа (диагноз — ретинопатия недоношенных — масса при рождении 980 гр., миопия высокой степени с астигматизмом, косоглазие). О первом из мальчиков и пойдет наш рассказ.

--2 

В этом году десятитилетний Райский Ярослав окончил 4-ый класс в 7-ой гимназии города Витебска.

С самого рождения он был обычным ребенком: нормально рос и развивался, ходил в детский сад, как и все дети болел простудными заболеваниями, потом успешно учился в начальной школе…

В семье Райских все любят спорт, и наш герой не был исключением. Родители водили мальчика в секции плавания и акробатики, а в своей гимназии Ярослав занимался футболом. Впереди у мальчика были широкие горизонты, но все изменилось после планового осмотра в диспансере спортивной медицины.

Случилось это чуть больше года назад. Результаты УЗИ говорили о том, что в печени ребенка есть опухоль. Действовать нужно было решительно, и Райские отправились в столицу.

2

30 мая прошлого года Ярослава прооперировали в Минском НПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии.

К сожалению, гистологический анализ был неутешительным – опухоль оказалась злокачественной. Для семьи Райских это стало оглушительным ударом, ведь незадолго до этого с раком боролся папа мальчика. Военный пенсионер, чрезвычайно сильный и телом, и духом, смог победить коварную болезнь. Теперь спасать нужно было младшего сына.

Райские долго скрывали свою беду от окружающих, но редкий диагноз и случившийся через семь месяцев рецидив мучительной болью разрывали материнское сердце. Наталья Владимировна поделилась своим горем со знакомыми, те, в свою очередь, незамедлительно распространили информацию о Ярославе по всему областному центру. Тогда Наталья даже не могла предположить, что их личное горе сплотит такое количество людей.

В январе этого года Ярославу сделали вторую операцию. Несколько изнуряющих курсов химиотерапии оказались губительными для организма ребёнка.

Случай Ярослава довольно редкий. Для того, чтобы справиться с тяжелой болезнью, нужно установить ее причину и назначить правильное лечение. К сожалению, в нашей стране врачи сделали уже все, что могли. Теперь дело за высококлассными специалистами и дорогостоящим оборудованием.

Помочь Ярославу могут в Германии и Израиле. Сейчас родители мальчика ведут диалог с несколькими клиниками и, вероятнее всего, за редкий случай возьмутся немецкие врачи. Тогда у Ярослава появится шанс вылечиться и вернуться к полноценной жизни.

Мы верим в то, что когда-нибудь наш герой вернется в спорт и станет настоящим чемпионом. Сегодня он, несомненно, борец для своих родителей, старшего брата, одноклассников и любимой собаки Молли, которая не отходит от своего хозяина даже в те моменты, когда ему бывает очень плохо.

На пути к победе бывает много преград, но их очень трудно преодолеть в одиночку. Так давайте вместе поможем Ярославу справиться с коварной болезнью!  

Мальчик с большим сердцем

file

С маленьким Ромой читатели портала GorodVitebsk.by уже знакомы. В прошлом году мальчик, родившийся «в рубашке» на сроке всего в 28 недель, уже был участником благотворительной акции.

Год назад благодаря неравнодушию жителей нашего города Андрюшюнас Рома, который не слышит и очень плохо видит, прошел обследование и лечение в московской клинике. При последнем осмотре была обнаружена положительная динамика – появилась реакция правого глазика на световые импульсы и, соответственно, шанс что он будет работать.

Случай маленького Ромы очень непростой, и в нашей стране мальчик не может получить нужного лечения.

Все надежды семья Андрюшюнас возлагает на НИИ педиатрии в Москве и на врача - кандидата медицинских наук - Скрипца Петра Петровича, который уже сделал невозможное – спас ребенка от вечной слепоты.

Клиника имеет современное высококлассное оборудование и специально обученный персонал для работы с недоношенными детьми. А уже третий по счету этап хирургического лечения Рома должен пройти как можно быстрее, пока есть шанс его глазки спасти.

Самое страшное в жизни – не слепота и не физическая глухота. Хуже всего, когда слепо и глухо наше сердце. У маленького Ромы оно большое и очень доброе. Так давайте вместе поможем этому торопыжке во всех красках увидеть мир, в который он так спешил!

Кристина Догодька

Медицинские учреждения, поликлиники, больницы в Витебске >>>

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Для белорусов откроют безвизовый въезд в ОАЭ
Безвизовый режим с Объединенными Арабскими Эмирата...
Уклонение от содержания детей приводит в тюрьму
В текущем году в городе Витебске отмечен рост прес...
Как добиться повышения зарплаты 3 реальных совета
Зарплата может не расти по причине тяжелого финанс...
Гид по пляжам Витебска: где можно купаться и загорать летом-2019?
В Витебске официально разрешено купаться на Западн...

Свежие новости

Музыкальный Витебск: «Классика у Ратуши с velcom | A1» предлагает горожанам послушать звуки города
В последние выходные июня Витебск будет отмечать День города. В честь ...
Розыгрыш сертификата на обучение в автошколе
Разыгрывается сертификат на 50 руб. обучение на любую категорию A, B, ...
26 июня на улицах Доватора и Баумана в Витебске перекроют движение
26 июня с 11.30 до 12.15 в связи с проведением церемонии открытия мемо...
2 июля нотариусы Витебского нотариального округа проведут бесплатные консультации
Нотариусы Витебского нотариального округа бесплатно проконсультируют г...
Схема озвученного маршрута для незрячих людей
20 июня в Витебске представили первый озвученный маршрут для незрячих ...

Самое популярное

КОПЕЕЧКА

Витебские продукты – магазины нашего города!

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
479 828
посещений за месяц
942 750
просмотров страниц
по независимым данным
Яндекс.Метрики