Ускорение метаболизма, укрепление иммунитета, замедление старения — узнали, в чем польза имбиря
Имбирь — одно из самых древних растений, используемых для поправки здоровья и улучшения вкуса блюд. Его корень богат витаминами, минеральными веществами и антиоксидантами. Благодаря своим уникальным свойствам имбирь получил широкое применение в кулинарии и медицине. О его благотворном влиянии на человеческий организм рассказала нутрициолог Светлана Синиченко. Источник sb.by.
- Противовоспалительное действие. Имбирь содержит вещество гингерол, которое помогает уменьшить воспаление в организме. Это делает растение полезным при лечении артрита, болей в суставах и мышцах.
- Улучшение пищеварения. Имбирь стимулирует выработку желудочного сока и улучшает моторику кишечника, помогая бороться с тошнотой, вздутием живота и другими проблемами ЖКТ. Также он облегчает состояние при укачивании и морской болезни.
- Укрепление иммунитета. Благодаря своим антиоксидантным свойствам имбирь помогает организму защищаться от свободных радикалов и вирусов. Регулярное употребление имбирного чая снижает риск простудных заболеваний. Читать полностью >>>