Верно ли, что кофе лучше пить с молоком или сливками?
Вопрос о том, стоит ли добавлять в кофе молоко или сливки, вызывает горячие споры среди любителей этого напитка. А что думают специалисты? За экспертным мнением обратились к нутрициологу Светлане Синиченко. Источник sb.by.
По словам нутрициолога, решение вопроса о добавлении в кофе молока или сливок зависит от нескольких факторов, включая личные предпочтения, влияние на здоровье и вкусовые качества:
— Благодаря молоку кофе становится менее горьким. Это особенно актуально для тех, кто предпочитает более мягкий и сбалансированный вкус. Также молоко добавляет напитку кремовую текстуру. Например, латте или капучино традиционно готовятся с добавлением большого количества вспененного молока. Сливки придают кофе еще большую жирность и сладость. Напиток становится более густым и плотным, а по вкусу — более насыщенным.
Однако из-за высокой жирности сливки могут сделать кофе слишком тяжелым для некоторых людей, предупредила Светлана Синиченко.
Важно иметь в виду, что добавление молока или сливок увеличивает калорийность напитка, отметила эксперт:
— Обычное молоко содержит около 50–60 ккал на 100 мл, тогда как сливки — до 300–400 ккал на тот же объем. Поэтому тем, кто следит за фигурой, стоит выбирать обезжиренное молоко или альтернативные растительные варианты. Читать полностью >>>
Нужно ли зимой выпивать столько же воды, сколько и летом? Отвечает диетолог>>>