Раскудрявая и вкусная – интересные рецепты из цветной капусты
Цветная капуста незаслуженно занимает скромное место на наших столах и в ежедневном рационе. А ведь этот овощ содержит такие витамины, как С, В9 (фолиевая кислота) и К, богат антиоксидантами, помогает поддерживать здоровье кожи и костей. Цветную капусту отваривают, жарят, запекают под различными соусами, добавляют в салаты. Источник vitbichi.by.
Ингредиенты: цветная капуста – 1 килограмм, куриное мясо – 600 граммов, сыр твердый – 100 граммов, чеснок – 3 зубчика, перец сладкий – 1 штука, помидоры – 2 штуки, лук репчатый – 1 штука, томатная паста – 3 столовые ложки, растительное масло; сахар, соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде минут 5, откинуть на дуршлаг. Один стакан воды от капусты оставить для соуса. Куриное филе мелко порезать, посолить, поперчить, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину отварной цветной капусты, вторым слоем – куриное мясо. Приготовить соус: слегка обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить сюда же нарезанные кубиками помидоры, сладкий перец и тушить минут 5. В отдельной миске смешать томатную пасту, стакан капустного отвара, добавить соль, молотый черный перец, сахар. Можно также добавить 3 столовые ложки сметаны или 100 миллилитров сливок. Соус влить к пассеровке, хорошо перемешать и тушить 2 минуты. Половину соуса выложить в форму для запекания. Затем выложить вторую половину цветной капусты и верхним слоем – остатки соуса. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут. Читать полностью >>>