От витамина до тонометра. Сколько стоит полная аптечка молодой мамы в Витебске

В Витебске рожают бесплатно – в качестве платной опции разве что можно выбрать отдельную палату. Однако по возвращению из роддома нужно собрать увесистую аптечку на все случаи жизни. Что нужно в нее включить, о чем следует помнить и как сэкономить, рассказывают представители витебских аптек. 

--4 

До 50 позиций на семью, но впрок не брать 

«Будущие мамы все чаще обращаются, чтобы заранее собрать аптечку для выписки из роддома. И часто выбирают то, что потом может не пригодиться. Мы стараемся убедить их в осознанном выборе лекарств и медицинских товаров, – отмечают в витебских аптеках ADEL. – Надо понимать, что все хорошо в меру: лекарства, витамины и даже косметика. Воздействие на нежную кожу ребенка должно быть минимальным. Организм матери тоже нуждается в бережном отношении. И здесь часто действует принцип «не навреди». При всей доступности товаров в современной аптеке и широком выборе, следует помнить об этом». 

Аптечка молодой мамы может включать до 60 позиций – от витаминов и мазей до косметики. Но базовый набор в аптеках ADEL Витебской области можно собрать всего за 45 рублей. Цена максимально полной аптечки доходит до 180 рублей. И в нее входят современные медицинские гаджеты: инфракрасный термометр, электронный назальный аспиратор и др. 

«Набор медикаментов не обязательно собирать «с нуля». Возможно, нужные средства уже есть дома, и если срок годности не истек, их вполне можно использовать. Провизоры советуют не покупать впрок. Если что-то понадобиться – это всегда можно докупить, - поясняют в ADEL. - И уж совсем не стоит покупать несколько упаковок одного лекарственного или косметического средства – оно может не подойти или окажется невостребованным в таком количестве». 

Классический набор: от бахил до крема 

Классический вариант аптечки для молодой мамы и младенца состоит из средств гигиены, косметики и лекарств. Для ребенка нужен детский крем или присыпка от опрелостей, мягкое детское мыло для ванн. А еще ватные диски, палочки и стерильная вата. 

Для обработки пупочной ранки молодой маме требуются антисептические средства, в том числе перекись водорода. Также пригодятся жаропонижающие и антигистаминные средства в дозировке и форме, подходящей для младенцев и детей младшего возраста. Помимо этого, стоит запастись препаратами от кишечной колики и сосудосуживающими каплями. 

Не помещают и упаковки пакетов для сбора анализов. То, что их придется сдавать, можно не сомневаться. И вот тогда можно будет похвалить себя за предусмотрительность. Многие забывают о бахилах, а ведь на следующий день после выписки домой придут участковый врач или медсестра из поликлиники. 

Среди мединструментов должны присутствовать назальный аспиратор и маленькие детские ножницы. Стоит позаботиться о покупке электронного термометра. 

3

Ребенок растет – аптечка тоже 

Когда ребенок подрастет, придет время расширить аптечку. У малыша формируется защитный слой организма, увеличивается двигательная активность, прорезаются зубы – все это требует ухода. После первых трех месяцев стоит запастись дентальным гелем, уменьшающим боль и зуд в деснах. 

По согласованию с врачом можно подобрать препарат с витамином D. Особенно, если первые месяцы жизни младенца пришлись на холодное время года. 

После трех месяцев можно в ограниченных дозах предлагать малышу отвары лечебных трав при простуде или кишечных инфекциях. Хорошо, если в аптечке есть упаковка цветков ромашки. Незаменимы лекарственные средства от кашля – у них, кстати, длительный срок годности. 

Чуть позже понадобится бактерицидный пластырь – изучение мира редко происходит без синяков и ссадин. Нужны и адсорбенты, так как дети все пробуют на вкус. 

Что касается школьника, то его аптечка мало чем отличается от взрослой. Разве что в ней больше пластырей и антисептических средств. Жаропонижающие средства остаются, но это уже суспензии и таблетки, а не свечи, как было при рождении малыша. 

Нужны и средства для орошения гортани при ОРВИ и гриппе – их выбор сейчас огромен. Но лучше брать те, что содержат меньше сахара. Они, может, и не так приятны на вкус, но не вредят хрупкой зубной эмали ребенка. 

Как помочь маме и провести ревизию 

Нужно заботится и о самой маме. Поддержать организм помогут комплексы для кормящих матерей и специальная уходовая косметика, не содержащая отдушек, парабенов и аллергенов. 

Ревизию аптечек можно проводить раз в полгода. Хранить их нужно подальше от света и ребенка. Что касается оптимальной температуры, то ее обычно указывают в инструкции к лекарству. 

«Мы придерживаемся классических рекомендаций, которые в полной мере обеспечивают безопасность и пользу для организма. В аптеках ADEL работают провизоры высшей  категории. Это эксперты, которые помогут выбрать необходимый товар в аптеке, подходящий по цене и качеству. Но каждому покупателю, прежде всего, советуем  приобретать ровно то, что нужно и поможет в конкретной ситуации. Так и лучше, и дешевле. И, безусловно, необходимо следовать назначениям лечащего врача», – подчеркивают в витебских аптеках ADEL.

 Фото http://travel-dom.ru
Фото https://i.pinimg.com

Аптеки в Витебске >>>

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Курсы ментальной арифметики: для чего необходима данная методика
Ментальная арифметика – это методика, разработанна...
Преимущества лечения зубов с помощью микроскопа
Стоматологический микроскоп – это новое качество в...
Как помочь ребенку победить все страхи перед школой
Все родители знают и чувствуют своих детей, но не ...
Как сэкономить на электричестве? Советы специалиста и актуальные тарифы
Месяц назад, с 1 июля, в Беларуси введен новый диф...
Осторожно, ротавирус! Лечение и профилактика инфекционного заболевания
Еще вчера вечером ребенок весело играл и бегал, а ...
Виртуальная ловушка для дам, или Как не стать жертвой интернет-мошенника
Они умные, обаятельные, свободные мужчины, жаждущи...

Свежие новости

Фигура твоей мечты! Участвуй в марафоне и выиграй тур в Буковель!
В тренажёрном зале "ЭрА-спорт" идет набор в мини-группы для участия в ...
С 1 сентября возобновит свое действие льгота на бесплатный проезд для школьников
С 1 сентября возобновит свое действие льгота на бесплатный проезд для ...
Стас Пьеха – 15 лет на сцене
Поклонники признаются: выступления этого артиста «напитывают душу», «л...
Более 50 боеприпасов времен войны обнаружили в лесу под Витебском
Более 50 боеприпасов времен Великой Отечественной войны обнаружили в л...
Грибник из Витебского района десять дней блуждал по лесу
50-летний житель деревни Вальки Витебского района десять дней блуждал ...

Самое популярное

17 900 рублей за новый Renault! Грандиозная распродажа набирает обороты
В салонах Renault проходит тотальная распродажа модельного ряда....
Только три дня - 13/14/15 августа- в «Короне» товары за полцены!
Только три дня - с 13 по 15 августа - в магазинах «Корона» пройдет акц...
Новый маршрут теплоходов «Северная столица» и «Витебск»
Путешествие на прогулочных теплоходах «Северная столица» и «Витебск», ...
«Пятница и суббота черных цен» в торговых центрах «Евроопт» в Витебске! Скидки до 70%!
«Пятница и суббота черных цен» – синоним выгодных покупок!...
Новый, с гарантией, до 20 000 рублей. Что предложит дилер LADA?
На все про все 20 000 рублей, и очень хочется новый автомобиль, чтобы ...

КОПЕЕЧКА

Витебские продукты – магазины нашего города!

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
478 689
посещений за месяц
922 242
просмотров страниц
по независимым данным
Яндекс.Метрики