От витамина до тонометра. Сколько стоит полная аптечка молодой мамы в Витебске

В Витебске рожают бесплатно – в качестве платной опции разве что можно выбрать отдельную палату. Однако по возвращению из роддома нужно собрать увесистую аптечку на все случаи жизни. Что нужно в нее включить, о чем следует помнить и как сэкономить, рассказывают представители витебских аптек. 

--4 

До 50 позиций на семью, но впрок не брать 

«Будущие мамы все чаще обращаются, чтобы заранее собрать аптечку для выписки из роддома. И часто выбирают то, что потом может не пригодиться. Мы стараемся убедить их в осознанном выборе лекарств и медицинских товаров, – отмечают в витебских аптеках ADEL. – Надо понимать, что все хорошо в меру: лекарства, витамины и даже косметика. Воздействие на нежную кожу ребенка должно быть минимальным. Организм матери тоже нуждается в бережном отношении. И здесь часто действует принцип «не навреди». При всей доступности товаров в современной аптеке и широком выборе, следует помнить об этом». 

Аптечка молодой мамы может включать до 60 позиций – от витаминов и мазей до косметики. Но базовый набор в аптеках ADEL Витебской области можно собрать всего за 45 рублей. Цена максимально полной аптечки доходит до 180 рублей. И в нее входят современные медицинские гаджеты: инфракрасный термометр, электронный назальный аспиратор и др. 

«Набор медикаментов не обязательно собирать «с нуля». Возможно, нужные средства уже есть дома, и если срок годности не истек, их вполне можно использовать. Провизоры советуют не покупать впрок. Если что-то понадобиться – это всегда можно докупить, - поясняют в ADEL. - И уж совсем не стоит покупать несколько упаковок одного лекарственного или косметического средства – оно может не подойти или окажется невостребованным в таком количестве». 

Классический набор: от бахил до крема 

Классический вариант аптечки для молодой мамы и младенца состоит из средств гигиены, косметики и лекарств. Для ребенка нужен детский крем или присыпка от опрелостей, мягкое детское мыло для ванн. А еще ватные диски, палочки и стерильная вата. 

Для обработки пупочной ранки молодой маме требуются антисептические средства, в том числе перекись водорода. Также пригодятся жаропонижающие и антигистаминные средства в дозировке и форме, подходящей для младенцев и детей младшего возраста. Помимо этого, стоит запастись препаратами от кишечной колики и сосудосуживающими каплями. 

Не помещают и упаковки пакетов для сбора анализов. То, что их придется сдавать, можно не сомневаться. И вот тогда можно будет похвалить себя за предусмотрительность. Многие забывают о бахилах, а ведь на следующий день после выписки домой придут участковый врач или медсестра из поликлиники. 

Среди мединструментов должны присутствовать назальный аспиратор и маленькие детские ножницы. Стоит позаботиться о покупке электронного термометра. 

3

Ребенок растет – аптечка тоже 

Когда ребенок подрастет, придет время расширить аптечку. У малыша формируется защитный слой организма, увеличивается двигательная активность, прорезаются зубы – все это требует ухода. После первых трех месяцев стоит запастись дентальным гелем, уменьшающим боль и зуд в деснах. 

По согласованию с врачом можно подобрать препарат с витамином D. Особенно, если первые месяцы жизни младенца пришлись на холодное время года. 

После трех месяцев можно в ограниченных дозах предлагать малышу отвары лечебных трав при простуде или кишечных инфекциях. Хорошо, если в аптечке есть упаковка цветков ромашки. Незаменимы лекарственные средства от кашля – у них, кстати, длительный срок годности. 

Чуть позже понадобится бактерицидный пластырь – изучение мира редко происходит без синяков и ссадин. Нужны и адсорбенты, так как дети все пробуют на вкус. 

Что касается школьника, то его аптечка мало чем отличается от взрослой. Разве что в ней больше пластырей и антисептических средств. Жаропонижающие средства остаются, но это уже суспензии и таблетки, а не свечи, как было при рождении малыша. 

Нужны и средства для орошения гортани при ОРВИ и гриппе – их выбор сейчас огромен. Но лучше брать те, что содержат меньше сахара. Они, может, и не так приятны на вкус, но не вредят хрупкой зубной эмали ребенка. 

Как помочь маме и провести ревизию 

Нужно заботится и о самой маме. Поддержать организм помогут комплексы для кормящих матерей и специальная уходовая косметика, не содержащая отдушек, парабенов и аллергенов. 

Ревизию аптечек можно проводить раз в полгода. Хранить их нужно подальше от света и ребенка. Что касается оптимальной температуры, то ее обычно указывают в инструкции к лекарству. 

«Мы придерживаемся классических рекомендаций, которые в полной мере обеспечивают безопасность и пользу для организма. В аптеках ADEL работают провизоры высшей  категории. Это эксперты, которые помогут выбрать необходимый товар в аптеке, подходящий по цене и качеству. Но каждому покупателю, прежде всего, советуем  приобретать ровно то, что нужно и поможет в конкретной ситуации. Так и лучше, и дешевле. И, безусловно, необходимо следовать назначениям лечащего врача», – подчеркивают в витебских аптеках ADEL.

 Фото http://travel-dom.ru
Фото https://i.pinimg.com

Аптеки в Витебске >>>

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Что нужно знать гражданам, выезжающим в период отпусков за границу
Нормы вывоза (ввоза) товаров для личного пользован...
Отдых без вреда. Зачем делать прививки тем, кто собирается в отпуск за границу?
Кампания Европейской недели иммунизации 2019 года ...
Решили открыть ресторан, кафе или бар?
Одно из основных направлений деятельности компании...
Собираетесь на отдых, проверьте документы. МВД Республики Беларусь рекомендует
Паспорт обязан иметь каждый гражданин Республики Б...
Ведущий или ведущая? 10 аргументов, с которыми не поспоришь
Каждый из нас мечтает о самой сказочной, яркой и н...
Обязанности и роль крестных родителей в жизни крестника
Главными обязанностями крестных родителей, или, го...

Свежие новости

Розыгрыш пригласительных в цирк
Разыгрывается пригласительный билет на двоих в ЦИРК-ШАПИТО 1 июня в 14...
Сладкая и канцелярская продукция с изображением Лесика появилась в Витебске
Бисквитные пирожные и вафли витебской кондитерской фабрики «Витьба» с ...
В Витебске разыскивают очевидцев ДТП, в котором пострадала пешеход-нарушитель
Витебские следователи разыскивают очевидцев ДТП, в котором пострадала ...
В Витебске высадят более миллиона цветов
«Зеленхоз» собирается высадить в Витебске более миллиона цветов, среди...
Новый перечень отпускаемых без рецепта лекарств утвержден в Беларуси
В Беларуси утвержден новый перечень лекарственных средств, реализуемых...

Самое популярное

С 21 мая закрывается проезд по ул. Титова в Витебске
В связи с производством работ по строительству путепровода «Полоцкий» ...
Витебскую пару будут судить за интимную переписку
Пару из Витебска (ему – 29, ей – 27 лет) будут судить за интимную пере...
В Витебске запретили остановку и стоянку авто по проспекту Фрунзе
В Витебске по проспекту Фрунзе на участке от площади Свободы до пересе...
Программа Ночь музеев 2019 в Витебске
Предмет внимания 2019 года – «Музеі як культурныя цэнтры: будучыня тра...
Вандалы повредили зеленых львов, совсем недавно установленных в Витебске
В понедельник работники предприятия «Зеленхоз» готовились установить в...
В Витебске будет ограничено движение 24 мая
24 мая в связи с проведением мероприятий по маршруту Эстафеты огня «Пл...

Витебские продукты – магазины нашего города!

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
468 559
посещений за месяц
945 694
просмотров страниц
по независимым данным
Яндекс.Метрики