Акценты кадрового дня Николая Шерстнёва: профессионализм, рост производительности труда и экономики организаций

Хозяйский почерк - во всем. Именно так можно сформулировать главный тезис, который прошел красной нитью через кадровый день, проводимый председателем Витебского облисполкома Николаем Шерстнёвым.

Новыми именами пополнился руководящий состав структурных подразделений облисполкома, местных органов власти, сельхозпредприятий. Глава области не только детально изучает личные дела каждого, но и интересуется: насколько они знают специфику развития своей работы, как видят контуры будущего. И в то же время Николай Николаевич предупреждает: настоящий менеджер силен не лозунгами, а конкретными делами, которые выполняются качественно и в полном объеме.

Повышение эффективности управления неиспользуемым имуществом и вовлечения его в хозяйственный оборот – задача для согласованного на должность заместителя председателя комитета государственного имущества Витебского облисполкома Андрея Салтановича. Оптимизация технологических процессов, реорганизация субъектов хозяйствования, естественный износ – вот одни из причин возникновения объектов с приставкой «неиспользуемые». Финансовая нагрузка в виде расходов по их содержанию и охране лежит на балансодержателе. А когда продолжительное время такая собственность не может обрести нового хозяина, приходится нести еще большие издержки.  Управленца нацеливают: подобные площади должны быть задействованы с максимальной пользой, которую нужно подчинить главной задаче – увеличению доходов бюджета через рост экономики и налоговой базы. С этим напрямую связано повышение уровня и качества жизни населения. Поэтому глава области призывает менеджера организовать работу по улучшению деловой активности путем привлечения к участию в торгах тех, кто имеет желание вдохнуть вторую жизнь в то или иное заброшенное здание, например, открыть производство с новыми рабочими местами. Для большей  заинтересованности потенциальных владельцев действует правовой механизм, в частности, возможность приобретения объекта со стартовой ценой в одну базовую величину. Однако вместе с заманчивым предложением законодательство предусматривает ответственность за игнорирование новыми собственниками заключенных договорных обязательств. Их выполнение Николай Николаевич поручил взять под особый контроль.

На должностьзаместителя председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома согласована Вера Астапенко. В ее активе — работа в системе образования и соцзащиты. Последние 8 лет возглавляла в комитете управление социальной поддержки населения и стационарных учреждений. Это же направление менеджеру предстоит координировать уже в новом ранге.

Правила комфортной жизни населения Верхнедвинского района должны быть возведены в приоритет для согласованного на должность заместителя председателя райисполкома по вопросам строительства и ЖКХ Дмитрия Реута.  За последнее время район заметно преобразился. Основной фронт работ здесь развернулся в ходе подготовки к «Дажынкам-2018» — более 200 объектов получили второе рождение. Многое сделано для того, чтобы люди имели достойную инфраструктуру, хотели здесь жить и трудиться. Все это должно побуждать поддерживать созданный порядок и делать этот край еще краше – такова вводная для управленца. В числе заданий, очерченных Дмитрием Реутом, на ближайшее время: строительство индивидуальных жилых домов, капитальный и текущий ремонт жилфонда, объектов социального назначения, благоустройство горпоселка Освея. Николай Шерстнёв ориентирует менеджера в  обязательном порядке дополнить список задач реконструкцией старых и возведением новых животноводческих помещений хозспособом. Это позволит в разы удешевить стоимость работ и существенно сократить сроки ввода в эксплуатацию. Риторика главы области такова: на этих объектах можно достигать высоких производственных результатов наравне с аналогами, выполненных из дорогостоящих конструкций. Данную концепцию, в основе которой осовременивание отрасли и получение за короткое время необходимого объема производства сельхозпродукции, председатель облисполкома поручил спроецировать во всех районах области и обозначил дедлайн — 1 год.

Придать ритмичность работе следует согласованным на должности руководителей сельхозпредприятий «Освейский» (Верхнедвинский район) Владимиру Кузнецову, «ДроздыАгро» (Бешенковичский район) Вячеславу Храмцову, «Городец» (Шарковщинский район) Александру Суликовскому, а также директорам сельхозпредприятий, которым согласовано продление контрактов: «Ельня-Агро» (Шарковщинский район) Михаилу Якимовичу, «Друйский» (Браславский район) Александру Белюну, «Маяк-Ушачский» Антону Анетько.  На постоянном контроле главы области – работа животноводческого сектора. Агроменеджерам напоминают: молочные прибавки, как и мясные привесы напрямую зависят от заготовленных кормов, дисциплины содержания скота, воспроизводства стада. Результаты по этим позициям у отдельных организаций настораживают. В частности, руководителю хозяйства «Друйский» Александру Белюну и его куратору – первому заместителю председателя Браславского райисполкома Николаю Барановскому дан наказ для эффективного движения по производственному треку: выработать мощную стратегию управления по всем направлениям, внедрить современные методы хозяйствования, чтобы в конечном итоге повысить экономический статус предприятия. И этот подход поручено перенести во все сельхозорганизации района.

В качестве примера глава области приводит «Маяк-Ушачский». Стабильность и порядок здесь прописались благодаря руководителю Антону Анетько, который сформировал крепкую команду специалистов. Их деятельность подкрепляется постоянным наращиванием темпов производства сельхозпродукции, по ряду позиций – и вовсе демонстрируют двукратный рост. Не секрет: любая работа становится качественной, когда стимулируется соответствующим образом. Поэтому Николай Шерстнёв в очередной раз возвращается к теме повышения продуктивности труда через применение действующих в области мер материального стимулирования. А это есть один из культивируемых в регионе постулатов: повышение закрепляемости кадров и престижа профессий сельских тружеников, которые вкладывают в свою работу все силы и душу. 

Витебские Вести

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Свежие новости

Искусство для сближения, диалога и сотрудничества
Международная детская художественная выставка «Прогулка с детьми по ис...
С 25 по 28 января ProWomen By проведет 4 бесплатных вебинара
тренды в SMM, построение личного бренда, старт бизнеса и постановка фи...
7 золотых правил ухода за комнатными растениями
Обеспечьте правильный уход за комнпатными растениями – и они отблагода...
Открытие жилого дома в н.п. Яновичи
Жилье – это одна из важнейших ценностей,...
В Беларуси за 2021 год планируется построить 4 млн кв.м жилья
В Беларуси за 2021 год планируется построить 4 млн кв.м жилья...
«Ватрушка», «плюшка», «бублик». Медики назвали самое опасное для детей зимнее развлечение
«Ватрушка», «плюшка», «бублик», они же надувные санки или тюбинг – сам...

Самое популярное

В Минтруда рассказали, что изменится для пенсионеров
С первого дня нынешнего года – 1 января – начало действовать Соглашени...
Секрет успеха от гендиректора Витебской бройлерной птицефабрики Анны Норкус
«Есть один стимул, чтобы развиваться, двигаться вперед и быть счастлив...
В ГАИ рассказали, как снять с учета транспортное средство в связи с его утилизацией
В Госавтоинспекции рассказали, как снять с учета транспортное средство...
Какие кадровые решения принял председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв
Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв в рабочем порядк...
Сало: польза, вред, правила выбора и употребления
Есть защитники и любители продукта, утверждающие, что сало – продукт ц...

ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
382 706
посещений за месяц
642 151
просмотров страниц
по независимым данным
Яндекс.Метрики