Осень — самое время для укрепления иммунитета. Всего пару кусочков имбиря, добавленных в чашку чая, придадут вам сил и энергии.
Имбирь — это корень травянистого многолетнего растения, внешне похожего на камыш, входит в семейство имбирных. К нему также принадлежат другие растения, из которых делают специи, — куркума, кардамон и галангал. Данный корень содержит множество полезных веществ, благодаря которым используется не только как пряность, но и как лечебное средство. В нем присутствуют витамины (С, В1, В2), минеральные вещества (алюминий, калий, кальций, железо, марганец, хром, фосфор, германий), никотиновая, линолевая кислоты. Жгучий вкус корню придает фенолоподобное вещество – гингерол, а терпкий аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом.
— Имбирь обладает мочегонным, потогонным, бактерицидным, противовоспалительным, обезболивающим, заживляющим, тонизирующим действием. Он укрепляет память, улучшает аппетит, стимулирует образование желудочного сока, а также способствует нормализации и ускорению обмена веществ и, как следствие, — снижению веса, — рассказала инструктор-валеолог Витебского зонального центра гигиены и эпидемиологии Марина Миколишина.
Имбирный чай — эффективное средство в борьбе с повышенным холестерином и закупоркой сосудов, он препятствует развитию раковых опухолей, оказывает на организм омолаживающее и регенерирующее действие. Его полезные свойства можно дополнять ромашкой, мятой, листочками брусники, мелиссой.
Следует знать, что имбирь противопоказан при беременности и кормлении грудью, высокой температуре, воспалительных заболеваниях кожи, кровотечениях, желудочно-кишечных заболеваниях.
Почему так подорожали лимон, имбирь и чеснок? И когда цены пойдут вниз?>>>