Шесть новых специальностей появятся в вузах Витебской области

В высших учебных заведениях Витебской области в новом учебном году появятся шесть новых специальностей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в вузах региона.

--33

На факультете дизайна Витебского государственного технологического университета начнут обучать по специальности "дизайн виртуальной среды". Получить высшее образование юноши и девушки смогут на бюджете или поступив на платное отделение. Спустя пять лет выпускникам будет присвоена квалификация "дизайнер". Молодые специалисты смогут трудиться в игровых, теле- и IТ-компаниях, рекламных агентствах, дизайнерских студиях и социально-культурных учреждениях.

Пять новых специальностей откроются и в Полоцком государственном университете. На факультете информационных технологий будут набирать абитуриентов на специальности "программируемые мобильные системы" и "компьютерная безопасность". Вуз начнет обучать будущих инженеров-строителей ("автомобильные дороги"), маркетологов-программистов (специальность "электронный маркетинг") и преподавателей ("технический труд и техническое творчество"). Практически на все эти специальности срок обучения составит четыре года, исключением станут "автомобильные дороги" - пять лет. Студенты смогут получать знания на платном и бюджетном отделениях очной формы обучения.

Всего в 2019 году университеты Витебской области планируют зачислить на бюджет около 2 тыс. студентов.

Андрей Щербицкий - БЕЛТА
Фото https://kakigdeuchitsya.ru

Образование в Витебске >>>

Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Витебские продукты – магазины нашего города!
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:467 399 посещений, 968 028 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.