За езду без уплаты госпошлины предложено увеличивать ее для нарушителя вдвое

Госпошлина за возможность участвовать в дорожном движении будет неналоговым платежом, контроль за ездой без такого допуска сохранится. Предлагается, чтобы нарушители платили сбор в двойном размере пошлины. Об этом сказал министр финансов Беларуси Максим Ермолович в эфире телеканала "Беларусь 1", пишет БЕЛТА

9

"В первую очередь этот так называемый транспортный налог не будет являться налоговым платежом. Будет плата за доступ к дорожному движению, не привязанная к техническому осмотру транспортного средства", - пояснил Максим Ермолович. Это не позволяет применять какие-либо санкции к плательщику в случае неуплаты сбора. 

"Но ответственность за участие в дорожном движении без уплаты предусмотрена. Если выявлены такие факты, то в повышенном размере (пока предлагается в двукратном) эта плата будет выставляться физическому лицу", - подчеркнул Максим Ермолович. 

Заплатить сбор автолюбители смогут через систему ЕРИП - на срок от 1 месяца. Сумма высчитывается автоматически самой системой на базе сведений о машине. Данные об уплате направляются соответствующим структурам, заинтересованным государственным органам. 

"Система контроля сохраняется, но предполагает уже совсем новый порядок, в том числе с использованием систем фотофиксации, видеонаблюдения", - сказал министр финансов.

Витебские Вести
Фото https://a.d-cd.net

Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Витебские продукты – магазины нашего города!
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:442 809 посещений, 1 082 175 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.