Незваные гости встречают гостей из ада

В середине апреля на черноморском побережье завершились съемки мистического хоррора «Гости». 

Действие фильма происходит на безлюдном курорте в межсезонье. Героиня, юная Катя, знакомится с веселой компанией приезжих ребят, у которых есть специфическое развлечение – устраивать вечеринки в чужих пустующих домах. И Катя знает подходящее место: старинная дача на побережье, хозяин которой давно уехал.Уединенно расположенный дом, в котором в начале прошлого века был спиритический салон, кажется всем отличным вариантом. Тревожная, даже жуткая заброшенностьэтого места никого не отпугивает… В разгар вечеринки появляется тот, кого Катя никак не ожидала увидеть:таинственный хозяин дома…Человек, которого она любила. Человек, находящийся во власти потусторонних сил. 

2

Основой для описываемых в фильме мистических событийпослужила мода на спиритизм, охватившая Россию на рубеже XIX-XX веков. Для съемок был найден уникальный, отлично сохранившийся дом на побережье, построенный в конце XIX века в популярном тогда псевдоготическом стиле. 

Георгий Малков, продюсер:

«Мистический хоррор с историческим бэкграундом – самый зрительский формат хоррора в России и в мире. Не секрет, что основная аудитория фильмов ужасов – девушки. И мы, как нам кажется, нашли уникальную форму в нашей истории – сочетание мистического и ужасного с романтикой. Зритель получит максимум эмоций». 

Ольга Агеева, автор сценария и креативный продюсер:

«Нам хотелось создать страшную и таинственную готическую историю на отечественном материале. И мы нашли ее истоки в русском декадансе, в увлечении спиритизмом. Мертвый безлюдный курортный город в не сезон, разрушающийся старинный дом, пустынные пляжи – все это стало отличной декорацией для нашей истории». 

Режиссером фильма был приглашен Евгений Абызов, до этого работавший в комедийном жанре, но всегда тяготевший к жанру ужасов:

«Сценарий, помимо мистической фактуры и атмосферы, привлек меня своей человеческой историей. В нем присутствует очень сильная мелодраматическая основа. В центре фильма – история неразделенной любви юной девушки ко взрослому мужчине, находящемуся во власти своих демонов.Причем в нашем случае – в прямом смысле». 

***

19052

«Гости» Россия, 2018
Жанр: мистический хоррор
Продюсеры: Георгий Малков, Владимир Поляков, Ольга Агеева, Сергей Агеев
Авторы сценария: Ольга Агеева, Сергей Агеев
Режиссер-постановщик: Евгений Абызов
Оператор-постановщик: Антон Зенкович
В ролях: Юрий Чурсин, Ангелина Стречина, Михаил Мещеряков, Анастасия Зенкович, Анар Халилов, Евгений Егоров, Марина Панферова, Иван Верховых и др. 

Межсезонье. Курортный городок. Катя, знакомится с веселой компанией приезжих ребят, у которых есть специфическое развлечение – устраивать вечеринки в чужих пустующих домах. И Катя знает подходящее место: старинная дача на побережье, хозяин которой давно уехал. Уединенно расположенный дом, в котором в начале прошлого века был спиритический салон, кажется всем отличным вариантом. Тревожная, даже жуткая заброшенность этого места никого не отпугивает… В разгар вечеринки появляется тот, кого Катя никак не ожидала увидеть: таинственный хозяин дома… Человек, которого она любила. Человек, находящийся во власти потусторонних сил. 

Основой для описываемых в фильме мистических событий послужила мода на спиритизм, охватившая Россию на рубеже XIX-XX веков. Для съемок был найден уникальный, отлично сохранившийся дом на побережье, построенный в конце XIX века в популярном тогда псевдоготическом стиле.

Head of regional ads & PR Gelvars Cinema

Смотрите афишу кино в Витебске >>>

Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Витебские продукты – магазины нашего города!
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:467 399 посещений, 968 028 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.