СМЕШНЫЕ ЛЮДИ

СМЕШНЫЕ ЛЮДИ
14.02.2019
Цена: 9,50 руб.
Время:
19.00

г. Витебск, ул. Замковая, 2

+375 212 62-63-81

Играем Чехова. Комедия по мотивам одноактных пьес «О вреде табака», «Юбилей», «Предложение» 

Классика – всегда классика. Комедия это или мелодрама, детектив или трагедия... И уважаемый Антон Павлович Чехов, как и другие гении мировой драматургии, всегда актуален и востребован на подмостках.

На этот раз зрители Коласовского театра увидят спектакль «Смешные люди» в постановке заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Юрия Пахомов. Режиссёр выбрал оригинальный жанр для своего спектакля «Играем Чехова».

А играть смешных людей артисты-коласовцы будут в трёх одноактных пьесах-шутках. Истории, насыщенные тонкой иронией и находчивым юмором, восхищают лёгкостью сюжета и изысканностью образов. Герои Чехова – обычные люди, которые в предложенных обстоятельствах выглядят смешными, чувствительными, трогательными.

В пьесе «О вреде табака» Иван Иванович Нюхин (Геннадий Гайдук), настоящий муж своей жены, ищет любимую возможность, чтобы в своих лекциях рассказать о страданиях семейной жизни.

В пьесе «Юбилей» действительно повествуется об ответственном деле юбилея Банка. Но пока одни, как председатель руководства Андрей Андреевич Шипучин (Георгий Лойко), с волнением ждут торжества, другие, как Кузьма Николаевич Хирин (Евгений Береснев), занимаются сложной ежедневной работой. Но возможно ли по-настоящему сосредоточиться на деле, когда перед глазами постоянно суетятся то жена начальника Татьяна Алексеевна (Елена Шерепченко), то надоедливые посетители с прошениями вроде Настасьи Фёдоровны Мерчуткиной (Раиса Грибович), то служащие (Владимир Сивицкий, Алексей Стома, Максим Царёв) с бумажками и поздравлениями.

В пьесе «Предложение» помещик Иван Васильевич Ломов (Тимур Жусупов) приходить к своему соседу Степана Степановича Чубукову (заслуженный артист Республики Беларусь Вячеслав Грушов), чтобы сделать предложение его дочери Наталье Степановне (Виктория Шамардина). И всё могло бы решиться успешно, если бы не до смешного бессмысленная принципиальность в суждениях всех трёх героев, приперченная спорными вопросами имущества и собаководства.

Перевод на белорусский язык Алеся Замковского. Музыкальное оформление Юрия Пахомова. Художник-постановщик Андрей Жигур.

Другие спектакли
ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ
22.02.2019
ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ
БАБОЧКА... БАБОЧКА...
23.02.2019
БАБОЧКА... БАБОЧКА...
Барбоскины. Магия превращения
23.02.2019
Барбоскины. Магия превращения
ДОКТОР ФИЛОСОФИИ
24.02.2019
ДОКТОР ФИЛОСОФИИ
«Любовь. Собак@Точка.RU»
27.02.2019
«Любовь. Собак@Точка.RU»
Восемь любящих женщин
28.02.2019
Восемь любящих женщин
НОЧЬ ДЛЯ ЖЕНЩИН 2
09.03.2019
НОЧЬ ДЛЯ ЖЕНЩИН 2
Дотянуться до звёзд
28.03.2019
Дотянуться до звёзд
Витебские продукты – магазины нашего города!
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:398 895 посещений, 956 520 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.