Гимназия №2 показала лучший результат в областной олимпиаде по иностранным языкам

Победителями третьего (областного) этапа республиканской олимпиады по иностранным языкам стали 77 юных полиглотов (в прошлом году было 79). Впереди у ребят заключительный этап состязания, который пройдет в дни весенних каникул.


Как отметил начальник управления образования облисполкома Дмитрий Хома, в этом году в предметных олимпиадах участвовали свыше 1000 учащихся со всей Витебщины.


Что касается «иностранцев», то школьники показали свои знания по английскому, немецкому, французскому, испанскому и китайскому языкам. Из 177 участников областного этапа 77 получили дипломы различного достоинства. Среди победителей – ученики школ и гимназий Витебска, Полоцка, Новополоцка, Орши, Лепеля, Чашник, Докшиц, Постав и Верхнедвинска.


Ребятам предстоит отстаивать честь области и держать планку своих предшественников: на протяжении последних лет придвинцы показывают лучшие результаты в стране. Подготовка к предстоящим испытаниям началась буквально сразу же после получения наград.


– Успехи школьников в олимпиадном движении зависят не только от возможностей школ и уровня подготовки педагогов, но и от усердия самих учащихся, а также поддержки родителей, – отметил Дмитрий Хома.


Что касается властей, то они оказывают содействие в укреплении материально-технической базы учебных заведений. Так, в прошедшем году было оборудовано свыше полусотни компьютерных классов.


Больше всего наград в областной олимпиаде по иностранному языку, как рассказал директор гимназии №2 Константин Киселев, завоевали его подопечные, получившие 17 дипломов: 8 по английскому, 5 по испанскому и 4 по китайскому. На республиканские предметные олимпиады вышли 25 учащихся гимназии, в том числе 8 – по иностранному языку.


Для успеха в обучении подготовлен первоклассный педагогический кадровый состав, укреплена материальная база, составлены оригинальные учебные программы. Иностранный язык помогает не только тем, кто решил связать свою жизнь с лингвистикой, но и другим учащимся.


Например, гимназист Антон Жильцов стал бронзовым призером международной олимпиады по географии, а свою работу на престижный конкурс парень писал по-английски.


– Знание иностранных языков – одно из базовых в современном мире, – утверждает Константин Киселев. – Нынешние реалии таковы, что человек просто обязан на высоком уровне владеть основным международным языком – английским, и на приличном уровне – любым другим. Выпускникам нашей гимназии это помогает быть успешными в жизни.


Ученики 11-х классов, завоевавшие на областной олимпиаде дипломы I степени на централизованном тестировании автоматически получают 100 баллов по соответствующему предмету.

 

Витебские Вести

 

 

Вам будет интересно:

Три года витебская гимназия №2 входит в ТОП-100 в Беларуси >>>

Гимназия максимальной реализации отметила свое 20-летие >>>

Гимназия № 2 Витебска на Доске почета >>>

Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Витебские продукты – магазины нашего города!
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:393 487 посещений, 1 053 861 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.