Как правильно заменить недостающий ингредиент в выпечке: хозяйкам на заметку
Иногда во время приготовления выпечки может возникнуть непредвиденная ситуация: какого-либо важного ингредиента не оказывается под рукой. Многие хозяйки готовы отправиться в магазин, ведь в выпечке всегда необходимо следовать рецептуре и соблюдать важные пропорции.
Тем не менее исправить ситуацию можно и без похода в продуктовый: некоторые составляющие можно легко заменить на другие компоненты без ущерба качеству. Возьмите на заметку следующие лайфхаки:
Если вы любите готовить по рецептам зарубежных блогеров, то они часто используют такие компоненты, которые редко можно купить в обычном магазине. Если вы встретили в рецепте патоку, то не стоит расстраиваться: ее легко заменит обычный жидкий мед.
2. Молоко и сгущенка.
Иногда в холодильнике нет обычного молока, зато есть сгущенка. Просто смешайте ее в равных пропорциях с обычной фильтрованной водой и смело добавляйте в рецепт.
3. Маргарин и яблоки.
Не все любят добавлять этот ингредиент, поскольку он является источником трансжиров, что вредно для организма. Все, что вам нужно сделать, - это приготовить половину стакана пюре из яблок. Это отличная и полезная замена вредному маргарину.
4. Специальная мука для сдобы и обычный продукт.
Специальную муку для сдобы порой найти достаточно проблематично, но это не означает, что нужно отказываться от рецепта. Можно добавить обычную муку, просто использовать ее примерно на 15 % меньше. Разницы никакой не будет.
5. Яйца и крахмал.
Существует огромное количество способов заменить куриные яйца в выпечке без вреда для вкуса и качества продукта. Однако самым простым способом является крахмал. Если указано 2 яйца, то смело берите 4 столовые ложки крахмала.
6. Крошки от крекеров и сухари.
Их легко можно заменить на обычные сухарики для панировки, особенно в том случае, если вы приготовили их самостоятельно, что позволяет вам быть уверенными в их качестве.