В Беларуси планируют запустить производство вегетарианской колбасы В следующем году в белорусских магазинах стартуют продажи вегетарианской колбасы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал СТВ. Директор Института мясо-молочной промышленности НПЦ НАН Беларуси по продовольствию кандидат экономических наук Гордей Гусаков рассказал, что в этом году будет начато производство продукции. Он отмечает, что питательные и физико-химические свойства продукта не будут отличаться от привычной колбасы. На данном этапе проходят переговоры с мясными предприятиями на тему реализации данной задумки. Для этого будет разработана технология мясного 3D-принтинга, с помощью которой можно будет печатать продукцию на специальном устройстве. minsknews.by Как купить колбасу, чтобы в магазине вас не обвесили?>>>