Молодые артисты белорусской эстрады поделились впечатлениями о «Славянском базаре-2020» и творческими планами

Их песни поют молодежь и подростки, их отмечают в «Инстаграм», на их концерты приходят ради крутых сториз в соцсетях. Они пишут на эмоциях, умеют качать бит и мышцы творчества, а также знают, что нужно сегодняшнему поколению для самореализации. Это участники проекта#promofestTopArtist –Александр Гвоздев, победители национального отбора на «Евровидение-2020»дуэтVal, а также певица, телеведущая и журналистка Анжелика Пушнова, артист, музыкант и композитор Ян Ярош.

– С каким настроением вы приехали на нынешний «Славянский базар?»

Val (V.): Все очень соскучились по концертам вживую, в полной мере мы еще не почувствовали обратной связи. Для нас это отдушина, очень приятно приехать сюда и видеть людей, которые радуются жизни, улыбаются, гуляют по городу.

Анжелика Пушнова (А.П.):Я впервые на «Славянском базаре» и в восторге от атмосферы, царящей здесь. Уже во время аккредитации обратила внимание на радушие витебчан и их доброжелательность. У жителей города глаза счастливые, от этого подпитываешься, заряжаешься, настраиваешься на позитив.

– На отечественной эстраде на слуху имена музыкантов более старшего поколения. Не обидно ли слышать вопросы типа: «А вы кто, откуда, что исполняете?»

А.П.: Все реже звучат такие вопросы, и это приятно. Мне кажется, что это проблема и слушателей, и артистов. Музыканты должны делать качественный продукт, чтобы конкурировать между собой и зарубежными исполнителями. А слушателям нужно больше внимания уделять отечественной эстраде. Случается так, что твое выступление выстреливает, к примеру, на каком-то иностранном конкурсе, возвращаешься в свою страну уже звездой. Но ведь до этого ты где-то выступал, записывал свою музыку. Конечно, эфир на телевидении помогает, но важно доходить до зрителя на концертах. И мы очень благодарны организаторам фестиваля за проект #promofestTopArtist.

– Есть некое предубеждение у белорусского зрителя, что все молодые и перспективные артисты нашей эстрады стремятся уехать за рубеж и сделать музыкальную карьеру там. Имеются ли у вас такие планы?

V.: Мы долго думали об этом и пришли к тому, что хотим ментально и территориально оставаться на своей родине, делать качественные, стильные, модные проекты, выходить на новый уровень. Будем участвовать в конкурсах, шоу, показывать, что мы «сделаны в Беларуси». Это наша философия, наши убеждения.

А.П.: Соглашусь сVal. Уехав в Россию, столкнемся с большой конкуренцией среди групп и исполнителей, которые стараются продвинуть свою музыку. То есть потеряем себя здесь и будем никому не нужны там. Не буду лукавить, у меня возникало желание попробовать себя на российской эстраде, но в конечном итоге пришла к осознанию: хочу остаться в своей стране и показать музыку другого уровня, молодежную, драйвовую, качественную.

Ян Ярош (Я.Я.):К сожалению, нашизрители не ценят своих исполнителей. Если слышат хорошую современную музыку, то почему-то сразу думают, что это сделано где-то за границей. И наша цель как артистов – доказать, что мы тоже можем, умеем, делаем.

– Считается, что наиболее удачные произведения создаются в состоянии душевного разлада. Вы пишете свою музыку на пике переживаний?

А.П.: Мне легче всего пишется на эмоциях, особенно в состоянии влюбленности. В другое время приходится настраиваться на нужный лад, и работа над творческими идеями не идет.

Я.Я.: У меня с этим обстоит просто: прихожу в студию и работаю. Никакое произведение не дается легко и не падает с неба, это большой труд. Со временем привыкаешь к такому ритму, и тогда твоя муза начинает работать на тебя, как зачетка на студента. Творческую мышцу можно накачать, как и любую другую.

Витебские Вести

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Свежие новости

Почему на завтрак нужно есть яйца: ученые назвали 5 причин
Одним из самых популярных продуктов на завтрак являются куриные яйца. ...
В Витебск отправят грузовик для сбора крышечек в помощь больным детям
Специальный грузовик для сбора крышечек в помощь больным детям посетит...
Как сохранить клубни, корневища и луковицы цветов до посадки
В этой статье расскажем вам, как сберечь луковицы и корневища, чтобы н...
Онлайн-тренинг: Информационная и медиаграмотность + работа с молодежью
Фальшивые новости, интернет-травля, сексуальное домогательство, критич...
А кто мешает вашему бизнесу?
О том, для чего нужны эффективные стандарты продаж и обслуживания и ка...

Самое популярное

Витебск расширяется! Какие новые микрорайоны появятся на карте города до 2025 года?
До недавнего времени Витебск активно развивался на юго-­восток, в стор...
Когда включат отопление в Витебске?
В связи с понижением температуры наружного воздуха в Витебске вскоре с...
С 22 октября меняются правила въезда в Беларусь: что надо учитывать при пересечении границы?
С 22 октября на основании постановления Совета Министров Республики Бе...
Гороскоп на 19–25 октября
Овны! Эта неделя особенно хороша для творчества в любых его проявления...

ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
392 248
посещений за месяц
672 780
просмотров страниц
по независимым данным
Яндекс.Метрики