ломаем цены!

Франшиза — самый простой способ начать успешный бизнес

24577639_original

 

Каждый второй человек мечтает о своем деле. Но когда доходит до реальных действий, часто возникает вопрос: "Как быть? Открыть свой бизнес или купить франшизу?"


Разберемся, что же такое франшиза. Франшиза – это форма предпринимательства, при которой покупатель франшизы (франчайзи), получает от продавца (франчайзера) готовую модель ведения бизнеса, а также право использовать бренд, зарегистрированные товарные знаки и прочие элементы деятельности.


С одной стороны, это удобно. Рентабельность бизнеса просчитывается продавцом франшизы, он же дает советы по месторасположению заведения, а вам остается только вложить деньги. Но с другой стороны, нужно понимать, что в дальнейшем вы вынуждены будете действовать только в рамках условий договора.


Выгодно ли работать по франшизе, и какие условия она диктует? Попробуем разобраться на реальных примерах.


 

Мы пообщались с Вячеславом Рашевским, франчайзи (покупатель франшизы) «CoffeeLike – Кофе с собой»

 

zHgLLB0VLkk

 

Попробовать себя в бизнесе


Я могу ошибаться, но, на мой взгляд, франшиза - это самый лучший вариант для тех, кто хочет попробовать себя в бизнесе, у кого нет опыта, но есть капитал. Когда начинаешь строить свое дело впервые, не имея практики, чувствуешь себя слепым котенком. А франшиза в этом случае очень помогает, дает своего рода "очки". У тебя появляется четкое понимание того, что, зачем и как нужно делать, конкретный бизнес-план. А для чего-то своего нужно созреть.


Попробовать работать по франшизе предложил мой друг. Именно он следил за блогом основателя «CoffeeLike», который в открытую рассказывает о своих проектах в интернете. Формат нового тренда в бизнесе нас зацепил, и мы решились на приобретение франшизы.

 

sTkZdWDJc8E  WFGANsD7RXE

 

Чем отличается работа по франшизе от своего дела


Работа по франшизе отличается в первую очередь тем, что нужно придерживаться определенных норм, регламентов и правил ведения данного бизнеса. Использовать фирменную продукцию. Меньше пространства для творчества и самодеятельности.

 

Условия


Нужно держать планку качества, соответствовать миссии компании: дарить радость людям через вкусный кофе, заряжать бодростью, воодушевлять на постановку и достижение своих целей, мотивировать на движение вперед. Поэтому наши гости берут кофе с собой, чтобы не терять время, ведь успешным людям его всегда не хватает.

 

Платежи


При покупке франшизы каждый франчайзер выдвигает свои финансовые условия. В нашем случае это одноразовый паушальный взнос (покупка права на то, чтобы вести бизнес-деятельность под  торговой маркой франчайзера) и 3% от выручки ежемесячно.

 

Гарантии и срок окупаемости


Есть репутация, авторитет и отзывы. В нашем случае если дела идут плохо, то франчайзеры могут взять франчайзи под личный контроль. Что касается срока окупаемости – он отличается от того, который был заявлен в рекламе.

 

vXOqU3LQsGU

 

Реклама


В оформлении рекламы необходимо придерживаться так называемого бренд-бука (стиль, графика, шрифты). В остальном желательно следовать рекомендациям дизайнера компании, который помогает всем франчайзи.

 

Если вы подумываете о покупке франшизы – значит, у вас нет своей проработанной идеи, поэтому лично я советую пробовать. В первую очередь не надо строить иллюзий, что после покупки франшизы деньги посыпятся к вам сами. Придется много работать, узнавать нового, набивать шишки. Но 100% их будет в разы меньше, чем если бы вы начали строить свой бизнес без поддержки франчайзера.

 

А теперь мы рассмотрим другой формат. Как бизнес, созданный с нуля, будет работать по франшизе.

 

Об этом рассказал основатель сети салонов-парикмахерских «Smile» Сергей Антоненко, будущий франчайзер

 

kf84iERo1Uk

 

Для чего Вам франшиза?


Я неоднократно упоминал, что для меня "Smile" - это первый проект, с помощью которого я уже многому научился, но мое обучение продолжается, и мне хотелось бы получить от него максимум. Франшиза – это своего рода задача со звездочкой для меня. Просто салонный бизнес - это хороший опыт, а франшиза не только что-то новое, это приключение, которое мне интересно.

 

Цели:

 

- развитие бизнеса и его рост. Чтобы самому открыть, например, десять «Smile» салонов необходимо иметь порядка 80 тыс. $, это большие финансовые затраты и трудности при управлении. Франшиза даёт возможность расти и развиваться сетевому проекту по другому принципу. Это можно сравнить с инвестированием в свой бизнес. Но особенность в том, что франшиза - это самостоятельный бизнес для каждого франчайзи, который использует готовые схемы, стандартный франчайзинговый пакет, это бизнес-модель которая уже работает. Франчайзи остаётся только следовать заданной схеме, алгоритму. Франшиза – это бизнес под ключ! Велосипед на 4-ёх колёсах и с моторчиком! Мы за вас уже научились на нём ездить;


- помочь заинтересованным людям в открытии салонного бизнеса. Мы за год узнали все входы и выходы. Первый салон было открыть очень непросто. По условиям франшизы мы всё сделаем сами, проведём партнёра за руку к его «красивому» бизнесу.

 

g4Tt7ZRnJEo

 

Условия, при заключении соглашения. Принцип работы


Мы предлагаем открыть бизнес со следующими преимуществами:

  • сравнительно низкие начальные инвестиции,
  • собственная информационная система на базе 1C, созданная специально под бизнес процессы «Smile», повышающая эффективность операций,
  • единая клиентская база,
  • мощная маркетинговая поддержка,
  • единый cайт для онлайн записи через Интернет,
  • единый Колл-центр для записи (при количестве салонов в сети от 5),
  • наработанные Стандарты и правила,
  • консультативная помощь в регистрации юридического лица (для только открывшихся),
  • полное сопровождение процедуры открытия от первого шага до надувания шариков!

 

Мы находимся на завершающем этапе, и франшизу мы планируем запустить во второй половине этого года. Но заявки принимаем уже сейчас.

 

С чего начать?


Для кандидатов на покупку франшизы, на нашем сайте будет возможность заполнить анкету. После чего мы будем встречаться и проводить своеобразное собеседование, чтобы понять готов ли человек. Мне неинтересно массово "размножать" салоны "Smile", главное для меня - это качество обслуживания и забота о клиенте. Партнёры, которые подписываются под нашу франшизу, должны соблюдать наши требования и следить за уровнем нашей планки, она не должна понижаться. Мы будем это контролировать. Так что вы должны быть нашими единомышленниками, с этого и начнём.

 

Платежи


Паушальный взнос (на данный момент 790$) - плата за то, что от первого до последнего шага мы проведем открытие и дадим свои бизнес-инструменты, клиентскую программу и клиентскую базу. Взнос является разовым.


Франшиза - это не только паушальный взнос, это еще роялти (периодические выплаты за использование авторского права и интеллектуальной собственности), которое выплачивается ежемесячно за использование торговой марки, всех инструментов, сопровождение партнёра. Первый год (у нас) фиксировано - 75$, со второго года - 100$.


Ну и естественно инвестиции в сам бизнес, учитывая наш опыт, мы сократили цифру до 5 490$. Эти деньги пойдут на закупку мебели и оборудования, согласования, косметику и на прочее, что необходимо для старта деятельности. Это плавающая цифра, эти деньги вы нам не даёте, а просто сами оплачиваете счета. У нас есть партнёры и поставщики, которые предоставляют существенные скидки и льготы.


Это очень хорошие условия. Я хочу, чтобы наша франшиза была доступна.

 

girl

 

Контроль


Чтобы защитить свой бренд и свои наработки будет предусмотрена система штрафов за нарушения условий договора, и главное наказание – расторжение договора франшизы с выплатой существенной неустойки.


Будет работать служба контроля, и мы будем вести наблюдение, насколько сможем, но при этом не будем мешать развиваться партнёрам.

 

Срок окупаемости


Мы заявляем 12-18 месяцев. Мы будем вести партнёров к 12-ти, но не хотим рисковать. Мы год на рынке, сделали кучу ошибок и сейчас с пониманием дела можем гарантировать срок окупаемости.

 

RXm7MIpX-EE

 

Срок старта бизнеса


С момента подписания договора срок на запуск один месяц, при наличии помещения. Первый свой салон я открыл за 4 месяца, второй за 1. Видите, с нами можно сэкономить около 3-ёх месяцев!


Если человек хочет прекратить деятельность, он должен предупредить нас за определенный срок (подробнее прописано в договоре), вернуть все, что получено по франшизе и при этом больше ничего выплачивать не нужно.

 

У вас есть желание открыть свой салон красоты? Вы не знаете с чего начать? Заполняйте анкету на сайте и мы сделаем всё за вас!

Пробовать открывать свой бизнес или воспользоваться франшизой? Выбор остается за вами. Всё зависит от того, какой вы человек, чего вы хотите. Мне интересно создавать бизнес, мне интересно креативить и придумывать что-то новое. Я готов ради этого терять деньги. Ну, а если вы хотите стабильности, то франшиза - это отличное решение! Вы и в бизнесе, но вы на страховочном поясе, так что можно смело нырять с головой!

Ознакомиться с салонами "Smile" можно здесь>>>


 

P.S: Мы показали Вам, как может развиваться бизнес с нуля и как по купленой франшизе. В обоих случаях существуют и достоинства, и недостатки, которые Вам необходимо рассматривать индивидуально, учитывая свои собственные желания и навыки. Только Вы можете решить, что для Вас будет лучше: создать свой бизнес и развивать его, или купить франшизу.  

 

Услуги юриста в Витебске>>>

Аренда помещений в Витебске>>>


Карина Шлапакова

Фото предоставлены участниками интервью

Фото

Фото


ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Только три дня – 11/12/13 августа – товары за полцены в «Короне»!
Только три дня – 11/12/13 августа – товары за полцены в «Короне»!
Целых три дня в магазинах сети акция – «Товары за ...
В субботу, 8 августа, открывается сезон охоты на дичь
В субботу, 8 августа, открывается сезон охоты на дичь
Со второй субботы августа (8 августа) открывается ...
Какой была и какой станет улица Гагарина
Какой была и какой станет улица Гагарина
Особую радость сегодня переживают жители улицы Гаг...

Свежие новости

Синоптики рассказали, когда спадет августовская жара в Витебске
Синоптики рассказали, когда спадет августовская жара в Витебске...
Снимаем урожай и лечим деревца: план садовых работ в августе
Предлагаем примерный план садовых работ в августе, чтобы проще было со...
Гороскоп на 10-16 августа
Овнам стоит обратить внимание на знаки, которые им посылает судьба...
В Витебске почтили память солдат, погибших в мирное время при исполнении служебного долга
Традиционный митинг-реквием у памятника воинам срочной службы, погибши...
В Витебской области спасатели ликвидировали последствия двух ДТП
9 августа в Витебской области спасатели ликвидировали последствия двух...
ФК «Витебск» на своем поле уступил «Ислочи» -- 2:3
В 21-м туре чемпионата Беларуси по футболу «Витебск» на своем поле уст...

Самое популярное

Какой была и какой станет улица Гагарина
Особую радость сегодня переживают жители улицы Гагарина, вот и мне пон...
Бюллетень для голосования: правила заполнения
Бюллетень для голосования на выборах Президента Республики Беларусь ут...
Жителя Витебска оштрафовали за пьяные танцы в TikTok в милицейской форме
В начале лета один из жителей Витебска разместил в TikTok видеоролик...
Витебской средней школе № 45 присвоили имя Героя Советского Союза Василия Маргелова
Накануне 90-летия ВДВ витебской СШ № 45 присвоили имя Героя Советского...
Единая онлайн-платформа для школьников появится в национальном сегменте интернета к концу года
К концу года в национальном сегменте интернета появится единая образов...

ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
378 604
посещений за месяц
664 022
просмотров страниц
по независимым данным
Яндекс.Метрики