Готовим блины на Масленицу. Секреты приготовления от директора отеля "Эридан"

Сегодня стартовала масленичная неделя - вы можете отправиться за блинами и поучаствовать в массовых гуляньях, играх и забавах. О том, где можно отпраздновать Масленицу мы уже писали, а сегодня мы поговорим о самых оригинальных и популярных рецептах блинов. 

Не понаслышке, многие знают о вкусных блинах в ресторане "Эридан". Именно поэтому редакция GorodVitebsk.by отправилась именно туда. Мастер-класс по приготовлению нам провел директор отеля "Эридан" Александр Ходосов. Что из этого вышло, смотрите в видеосюжете... 

Дрожжевые блины на молоке

  • 1 литр молока
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • сухие дрожжи
  • 2 ст. ложки сахара
  • пол. чайной ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла

Разделите муку на две части. В одну добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Влейте теплое молоко и тщательно вымешайте. Не поступайте наоборот, то есть, не всыпайте муку в молоко. Тогда у вас образуются в тесте комочки.

Поставьте опару в теплое место минут на 40. Она должна подняться раза в 2. Пока опара поднимается, отделите у яиц желтки от белков. Желтки разотрите с солью и растительным маслом, а белки взбейте миксером в крепкую пену.

Добавьте в опару остальную муку и желтки и дайте еще раз подняться тесту. Затем, добавьте белки, аккуратно вымешайте. Если надо, добавьте муку.

Выпекайте блины на Масленицу на разогретой сковороде с обеих сторон. Смажьте сливочным маслом.

DSC04355

Русские дрожжевые блины

  • мука - 300 г,
  • молоко - 3 стакана
  • яйца - 2-3 шт,
  • сливочное масло - 3-4 столовые ложки,
  • сахар - 1-2 столовые ложки,
  • дрожжи - 20-25 г,
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1 чайная ложка

В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать. Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавить просеянную через сито муку (1 стакан) и хорошо перемешать. Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место.

Сливочное масло или маргарин растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи). Яичные желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно маргарин или растительное масло) - хорошо размешать.

Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по полстакана стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки. Таким образом ввести оставшуюся муку  и молоко. Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.

Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить. Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться. Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха.

 

DSC04353

Блины на сметане

  • 300 г сметаны
  • полтора стакана муки
  • 3 яйца
  • полстакана молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль
  • 100 г растительного масла

Взбить яйца с солью, сахаром и сметаной. Добавить в муку эту смесь и тщательно вымесить. Если тесто получится густым, разбавить его теплым молоком. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.

Надеемся наши рецепты будут полезны для вас. 

Карина Шлапакова

Фото автора

 

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Медведь нашел потерянную GoPro и снял видеоролик о себе любимом
Медведь нашел потерянную GoPro и снял видеоролик о себе любимом
Дилан Шилт наткнулся на камеру в лесу....
Масленица в Витебске
Масленица в Витебске
А вы знаете, что официально в этом году зимы в Бел...
Инклюзивный бариста
Инклюзивный бариста
Инклюзивный бариста – это социальный проект, в кот...
Белорусская неделя моды. Весна-лето 2020
Белорусская неделя моды. Весна-лето 2020
Белорусская неделя моды – Belarus Fashion Week – г...
Новый творческий сезон в Витебской филармонии
Новый творческий сезон в Витебской филармонии
Витебская областная филармония готова нас удивлять...
Мировая научная диаспора по материаловедению собралась в Витебске
Мировая научная диаспора по материаловедению собралась в Витебске
С 24 по 27 сентября 2019 года в г. Витебске госуда...

Свежие новости

Воспитанник витебского хоккея стал обладателем Кубка Гагарина
Магнитогорский «Металлург» спустя семь лет выиграл главный трофей КХЛ ...
А ты защитил свой дом от грабителей?
Несмотря на значительные санкции уголовного законодательства Республик...
В Полоцком районе разоблачили мошенницу
В Полоцком районе разоблачили мошенницу, об этом сообщили в телеграм-к...
Спортсмен из Витебска установил новый рекорд Беларуси
Спортсмен из Витебска Иван Шамшурин установил новый рекорд Беларуси на...

Самое популярное

Седьмой Республиканский Gastrofest– страны мира пройдет в апреле в Витебске
С 18 апреля по 5 мая в Витебске пройдет Республиканский Gastrofest. Ст...
В Витебске медработница уничтожила более 4,5 тыс. вакцин против COVID-19. Дело передано в суд
Прокуратура Витебской области направила в суд Первомайского района Вит...
5 вопросов о соборовании
Во время Великого поста во многих православных храмах вы можете увидет...
В Витебске в пойме реки Витьба активизировались бобры
Бобры снова на Витьбе. В этом убедилась корреспондент «ВВ» во время ве...
Когда и где в Витебске планируются ярмарки в апреле - список
В областном центре 6 апреля стартовал сезон весенних ярмарок....

ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске