Новинка «Калядны Цуд» к зимним праздникам от «Аливарии»
Пивоваренная компания «Оливария» подготовила к Рождеству и Новому году специальное праздничное пиво. «Аливария Калядны Цуд» – это новое темное пиво, сваренное для долгих зимних вечеров. Новый сорт характеризуется приглушенным ароматом карамели и ванили, мягко переходящим в кофейные ноты.
«Рождественский сезон у белорусов ассоциируется с теплыми, уютными вечерами в кругу семьи, ароматом душистых специй, чашкой горячего кофе. Такой идеальный образ сезонных праздников вдохновил наших пивоваров при работе над рецептом нового зимнего сорта пива «Аливария Калядны Цуд». Бокал темного пива с кофейными нотами и карамельным послевкусием создаст рождественское настроение, согреет после зимних прогулок и праздничного шопинга»,− рассказывает заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса пивоваренной компании «Оливария» Анна Губкина.
Карамельно-солодовый оттенок нового темного специального пива со слегка ощутимой хмелевой горечью оставляет приятное послевкусие холодного кофе с отголоском рождественских пряностей: имбиря, корицы и гвоздики.
Впервые кофейное пиво сварили в Великобритании. Для получения мягкого, обволакивающего вкуса и бодрящего аромата пивовары добавили в напиток кофейные зерна. Пиво получилось легким и освежающим – крепость составила не более 4%, а кофеина было ровно столько, сколько в утренней чашечке кофе. «Аливария» сочетает лучшие мировые тренды и в рождественский сезон 2017 представляет новинку – «Калядны Цуд» с обволакивающим кофейным вкусом и карамельным послевкусием.
«Аливария Калядны Цуд» подчеркивает вкус мяса в густом сладком соусе, рагу. Хорошо сочетается с шоколадными и кофейными десертами, например, брауни, мягкими сливочными сырами, а также выдержанными сортами чеддера и гауды. Такая мудрая альтернатива десерту выгодно подчеркнет карамельно-кофейные ноты напитка.
Какие блюда сочетаются со столь необычным напитком? Мы попросили поделиться рецептами главного пивовара «Оливарии» Наталью Орлову.
Несладкие пирожки с ветчиной, брокколи и сливочным сыром
- Несладкие пирожки я часто подаю к праздничному столу. Готовить их быстро и просто – понадобится не больше часа. Блюдо подойдет для вечеринок с друзьями под «Калядны Цуд» - пиво с кофейными нотками подчеркнет нежный вкус чеддера и сливочного сыра.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
- сливочный сыр – 150 г
- сыр чеддер – 100 г
- ветчина – 200 г
- брокколи – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Разморозьте слоеное тесто. Заранее разогрейте духовку до 200°С. Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде (5 минут). Остудите, обсушите бумажными салфетками и нарежьте мелкими кусочками. Чеддер натрите на терке, маленькими кубиками нарежьте ветчину. Смешайте чеддер, брокколи, ветчину и сливочный сыр, добавьте соль и перец. Слоеное тесто раскатайте (толщина – примерно 5 мм) и нарежьте квадратами 10х10 см. На один угол выложите начинку, согните по диагонали так, чтобы получился треугольник. Хорошо защипните края теста. Взбейте яйцо, добавьте 1 ст. л. воды и смажьте этой смесью пирожки. Выпекайте их в течение 20-25 минут.
Датский шоколадный торт
- Рецептом этого торта со мной поделились коллеги из Дании, где я проходила обучение в компании Carlsberg Group, частью которой является «Оливария». Уверена: шоколад способствует выработке гормонов счастья, которых так не хватает в холодное время года. Этот торт съедается на ура под бокал пива «Калядны Цуд» − проверено!
Ингредиенты:
- темный шоколад – 200 г
- ванилин – 1 г
- сливочное масло – 100 г
- кленовый сироп – 3 ст. л. (можно заменить медом)
- яйца – 5 шт.
- коричневый сахар – 150 г
- взбитые сливки – 1 стакан
- мука – 200 г
- сода, гашеная уксусом – ½ ч. л.
- замороженная клубника – 500 г
- веточка базилика для украшения
Приготовление
Растопите масло, добавьте измельченный ножом шоколад и ванилин, взбейте смесь миксером. Продолжая взбивать, добавьте сахар и кленовый сироп. Добавьте в тесто отдельно взбитые яйца, муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешайте тесто и вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте при температуре 165° около 40 минут. Клубнику измельчите в блендере, смешайте со взбитыми сливками и полейте торт, когда он остынет. Украсьте веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Новый сорт выпускается ограниченной серией: пиво продается только в предновогодний и новогодний период. «Калядны Цуд» выпускается в стеклянных бутылках емкостью 0,5 л. Рекомендуемая цена на полке – 1 рубль 75 копеек.