Новинка «Калядны Цуд» к зимним праздникам от «Аливарии»

 

Пивоваренная компания «Оливария» подготовила к Рождеству и Новому году специальное праздничное пиво. «Аливария Калядны Цуд» – это новое темное пиво, сваренное для долгих зимних вечеров. Новый сорт характеризуется приглушенным ароматом карамели и ванили, мягко переходящим в кофейные ноты.

Аливария_Калядный-Цуд
«Рождественский сезон у белорусов ассоциируется с теплыми, уютными вечерами в кругу семьи, ароматом душистых специй, чашкой горячего кофе. Такой идеальный образ сезонных праздников вдохновил наших пивоваров при работе над рецептом нового зимнего сорта пива «Аливария Калядны Цуд». Бокал темного пива с кофейными нотами и карамельным послевкусием создаст рождественское настроение, согреет после зимних прогулок и праздничного шопинга»,
− рассказывает заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса пивоваренной компании «Оливария» Анна Губкина.

  

Карамельно-солодовый оттенок нового темного специального пива со слегка ощутимой хмелевой горечью оставляет приятное послевкусие холодного кофе с отголоском рождественских пряностей: имбиря, корицы и гвоздики.

Впервые кофейное пиво сварили в Великобритании. Для получения мягкого, обволакивающего вкуса и бодрящего аромата пивовары добавили в напиток кофейные зерна. Пиво получилось легким и освежающим – крепость составила не более 4%, а кофеина было ровно столько, сколько в утренней чашечке кофе. «Аливария» сочетает лучшие мировые тренды и в рождественский сезон 2017 представляет новинку – «Калядны Цуд» с обволакивающим кофейным вкусом и карамельным послевкусием.

 

«Аливария Калядны Цуд» подчеркивает вкус мяса в густом сладком соусе, рагу. Хорошо сочетается с шоколадными и кофейными десертами, например, брауни, мягкими сливочными сырами, а также выдержанными сортами чеддера и гауды. Такая мудрая альтернатива десерту выгодно подчеркнет карамельно-кофейные ноты напитка.

 

Какие блюда сочетаются со столь необычным напитком? Мы попросили поделиться рецептами главного пивовара «Оливарии» Наталью Орлову. 

 

Несладкие пирожки с ветчиной, брокколи и сливочным сыром

 

- Несладкие пирожки я часто подаю к праздничному столу. Готовить их быстро и просто – понадобится не больше часа. Блюдо подойдет для вечеринок с друзьями под «Калядны Цуд» - пиво с кофейными нотками подчеркнет нежный вкус чеддера и сливочного сыра.

Пирожки-2

Ингредиенты:

- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г

- сливочный сыр – 150 г

- сыр чеддер – 100 г

- ветчина – 200 г

- брокколи – 200 г

- яйцо – 1 шт.

- соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

 

Разморозьте слоеное тесто. Заранее разогрейте духовку до 200°С. Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде (5 минут). Остудите, обсушите бумажными салфетками и нарежьте мелкими кусочками. Чеддер натрите на терке, маленькими кубиками нарежьте ветчину. Смешайте чеддер, брокколи, ветчину и сливочный сыр, добавьте соль и перец. Слоеное тесто раскатайте (толщина – примерно 5 мм) и нарежьте квадратами 10х10 см. На один угол выложите начинку, согните по диагонали так, чтобы получился треугольник. Хорошо защипните края теста. Взбейте яйцо, добавьте 1 ст. л. воды и смажьте этой смесью пирожки. Выпекайте их в течение 20-25 минут.

 

Датский шоколадный торт

 

- Рецептом этого торта со мной поделились коллеги из Дании, где я проходила обучение в компании Carlsberg Group, частью которой является «Оливария». Уверена: шоколад способствует выработке гормонов счастья, которых так не хватает в холодное время года. Этот торт съедается на ура под бокал пива «Калядны Цуд» − проверено!

Датский-шоколадный

Ингредиенты:

- темный шоколад – 200 г

- ванилин – 1 г

- сливочное масло – 100 г

- кленовый сироп – 3 ст. л. (можно заменить медом)

- яйца – 5 шт.

- коричневый сахар – 150 г

- взбитые сливки – 1 стакан

- мука – 200 г

- сода, гашеная уксусом – ½ ч. л.

- замороженная клубника – 500 г

- веточка базилика для украшения

 

Приготовление

Растопите масло, добавьте измельченный ножом шоколад и ванилин, взбейте смесь миксером. Продолжая взбивать, добавьте сахар и кленовый сироп. Добавьте в тесто отдельно взбитые яйца, муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешайте тесто и вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте при температуре 165° около 40 минут. Клубнику измельчите в блендере, смешайте со взбитыми сливками и полейте торт, когда он остынет. Украсьте веточкой базилика.

 

Приятного аппетита!

 

Новый сорт выпускается ограниченной серией: пиво продается только в предновогодний и новогодний период. «Калядны Цуд» выпускается в стеклянных бутылках емкостью 0,5 л. Рекомендуемая цена на полке – 1 рубль 75 копеек.  

 


ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

23 января будет работать общественная приемная профсоюзов
23 января будет работать общественная приемная профсоюзов
23 января будет работать общественная приемная про...
Где в Витебске можно выгуливать собак? Список специальных мест для выгула
Где в Витебске можно выгуливать собак? Список специальных мест для выгула
На территории Витебска определено около 70 террито...
Что изменилось в Беларуси с нового года
Что изменилось в Беларуси с нового года
Собрали топ важнейших изменений и законодательных ...
За прошлый год в Витебской области трудоустроено 220 человек с инвалидностью
За прошлый год в Витебской области трудоустроено 220 человек с инвалидностью
Броня для приема на работу граждан, особо нуждающи...
Минтруда Беларуси сказало об изменениях в выплатах пособий семьям с детьми с 2025
Минтруда Беларуси сказало об изменениях в выплатах пособий семьям с детьми с 2025
Министерство труда и социальной защиты Беларуси ск...

Свежие новости

«Штраф от 5 до 15 базовых». Как публиковать вакансии в 2025 году, чтобы ничего не нарушить
С 1 января 2025 года вступила в силу новая редакция Закона «О занятост...
Как правильно провести разгрузочный день: советы диетолога
Желающие скинуть несколько килограммов нередко практикуют разгрузочные...
23 января будет работать общественная приемная профсоюзов
23 января будет работать общественная приемная профсоюзов....
Проезд в общественном транспорте в Витебске в день выборов 26 января 2025 года будет бесплатным
Такое решение приняли депутаты Витебского городского Совета....
Обзор афиши Витебска 20-23 января
Понедельник начинается обычно с минуты ворчания....

Самое популярное

Где в Витебске можно выгуливать собак? Список специальных мест для выгула
На территории Витебска определено около 70 территорий, предназначенных...
ЕОК допустил белорусов к участию в Европейских юношеских олимпийских фестивалях 2025 года
Белорусские спортсмены смогут принять участие в Европейских юношеских ...
Стали известны сроки и пункты проведения ЦТ 2025
Постановлением Министерства образования от 16 декабря 2024 г. № 195 ус...
Что изменилось в Беларуси с нового года
Собрали топ важнейших изменений и законодательных новшеств, которые вс...
Декоративная штукатурка, обои по индивидуальному заказу, рейки — дизайнер о стильных вариантах оформления стен
Многообразие отделочных материалов и вдохновляющих картинок в социальн...
Логопед рассказала, почему мультики вредят речевому развитию ребенка
Многие родители делятся на два лагеря. Одни хотят как можно раньше нач...

ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске