Итальянцы в Беларуси: ужин на три звезды Michelin и вдохновение для поваров

 

Гастрономический фестиваль «Звезды гида Michelin в Беларуси» состоится во второй раз и привезет в Минск сразу двух известных миру поваров – итальянцев Энрико и Роберто Череа. Обладатели трех звезд Michelin 24 марта дадут гала-ужин. 25 марта – бесплатный мастер-класс для 12 поваров из Беларуси.


братья Череа

Гедонистическая авантюра

 

В прошлом году компания неравнодушных к хорошей кухне людей объединилась, чтобы развивать гастрономическую жизнь столицы. Так возник фестиваль «Звезды гида Michelin в Беларуси». Его программа проста и лаконична: в нашу страну приглашают выдающихся шефов, они радуют своим прочтением местных продуктов и проводят мастер-класс для молодых поваров.

 

Впервые фестиваль прошел осенью 2016. Высокую кухню Минску представлял Кристиан Ле Скер, шеф-повар парижского ресторана Le Cique (три звезды Michelin). Шеф дал гала-ужин на 100 персон в Dipservice Hall, а на следующий день на свою кухню пригласил 12 молодых белорусских поваров.

 

«Гастрономический фестиваль возник преднамеренно – мы мечтаем помочь сформироваться белорусской современной кухне. Чтобы это произошло, нужны мировые примеры. Мы приглашаем титулованных шефов провести мастер-класс для молодых белорусских поваров, чтобы они вдохновили и рассказали, чем живут лучшие рестораны во Франции, в Италии. Ведь попасть на мастер-класс к Кристиану Ле Скеру, братьям Череа – это очень дорого! Белорусским поварам открывается удивительный шанс», – рассказывает Мария Гвардейцева, директор коммуникационного агентства PRCI.

 

Viva l''Italia!

 

«Мы все немного итальянцы: любим пиццу, пасту и ризотто, хорошее вино, оливковое масло, сыры и солнце. Только не умеем в полную силу радоваться жизни. Надо это исправлять», – подумали организаторы фестиваля и пригласили Энрико Череа, шеф-повара итальянского ресторана с тремя звездами Michelin Da Vittorio.

 

Энрико работает в паре со своим братом Роберто, вместе они привезут в Минск высокую кухню Ломбардии. История ресторана Da Vittorio под Бергамо типична для Италии: семейный бизнес, который 50 лет назад основал отец семейства Витторио Череа со своей супругой Бруной. В 1978 году ресторан завоевал первую звезду Michelin, вторая появилась в 1996. Третью звезду получили братья Череа в 2010. Сегодня Da Vittorio все также управляет семейство Череа: пятеро детей вместе со своей матерью. А в местечко под Бергамо съезжаются местные и туристы из разных уголков земли, чтобы узнать вкус Ломбардии. Мясо и свежая рыба, морепродукты, грибы и трюфели, фермерские овощи, фрукты и выдержанное вино собственного производства.

 

24 марта братья Череа приглашают минчан на гала-ужин в Dipservice Hall. Обещают показать и рассказать, как наслаждаться жизнью и вкусной едой. Дополнит вечер Martell, коньячный дом, воплотивший эту философию в жизнь.

 

Партнером главного гастрономического события года – фестиваля «Звёзды гида Michelin в Беларуси» стал старейший коньячный дом Martell, постоянный участник ярких и значимых гурмэ-фестивалей по всему миру. Высокая гастрономия и французские коньяки – это произведения искусства, которые идут рука об руку. Martell не только один из самых популярных коньяков в мире, он по праву считается законодателем модных тенденций и эталоном вкуса. Приглашаем приобщиться к миру высокого искусства.

 

Докажите свое право быть на кухне

afisha_sm

25 марта итальянские шефы проведут мастер-класс для белорусских поваров. Примут участие в мастер-классе братьев Череа 12 человек, которые пройдут два этапа конкурсного отбора. Им предстоит рассказать о себе и доказать страсть к своей профессии.

 

Первый этап стартует 14 февраля и продлится до 7 марта включительно. В течение трех недель любой повар кафе, бара, ресторана или школьной столовой может отправить заявку на участие в виде мотивационного эссе. Организаторы ждут краткие рассказы на тему: «Почему я хочу принять участие в мастер-классе братьев Череа». Расскажите, кто вы, почему в профессии и чего ждете от мастер-класса. Оставляйте заявку с 13 февраля по 7 марта на сайте http://mifest.by/.

 

13 марта организаторы назовут 20 полуфиналистов. 15 марта они покажут, чего стоят на кухне. Задача будет одна – приготовить лучшую пасту. Жюри фестиваля выберет 12 лучших поваров, которых 25 марта ждет мастер-класс итальянских звездных шефов.

 

В состав жюри войдут известные рестораторы Вадим Прокопьев, Сергей Заблоцкий, оценивать конкурсантов будут представители посольства Италии в Беларуси, организаторы и партнеры фестиваля.

 

Смотрите похожие новости:

Витебский повар хочет узнать, чем живет современная высокая кухня>>>


ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Выставка-конкурс
Выставка-конкурс "Детский вернисаж в Витебске - 2024 г."
В​ рамках​ областного​ пасхального​ праздника​ «XX...
Жоржа​ Сёра​ -​ изобретатель​ пуантилизма​ (живопись​ точками)
Жоржа​ Сёра​ -​ изобретатель​ пуантилизма​ (живопись​ точками)
“Маладик​ о​ шедеврах”​ расскажет​ о​ ​ творчестве...
Защита творческих работ
Защита творческих работ
На художественном отделении ГУО "ДШИ №3 г. Витебск...
Рисование белым по чёрному
Рисование белым по чёрному
Творческая​ мастерская​ "Маладик"​ знакомит​ своих...

Свежие новости

Betera получила награды за лучшее мобильное приложение для ставок и клиентский сервис
Компания Betera вновь признана одной из лучших в Беларуси. Бизнес забр...
Витебск праздничный
План мероприятий, посвященных 79-й годовщине Победы советского народа ...
При поддержке А1 в Республиканском реабилитационном центре для детей-инвалидов появился мурал
3 мая в Республиканском реабилитационном центре для детей-инвалидов со...
Первый в мире препарат для выращивания новых зубов клинически протестируют в Японии
Японская компания Toregem Biopharma разработала альтернативу зубным им...
В Витебской области приступили к работе по борьбе с борщевиком Сосновского
Во всех районах Витебщины приступили к работе по борьбе с борщевиком С...
В Витебской области матпомощь ко Дню Победы получат 1846 человек
В Витебской области матпомощь ко Дню Победы получат 1846 человек....

Самое популярное

Поймали ли в Витебске дикое животное – предположительно волка?
На прошлой неделе в интернете распространились слухи о появлении в раз...
Когда в Витебске заработают фонтаны?
В Витебске приближается сезон работы фонтанов....
Витебск охватила строительная суета. Спросили, как горожане относятся к изменениям в городе
Витебск охватила строительная суета: рабочие трудятся не покладая рук,...
Белорусская таможня полностью перейдет на электронный документооборот
Законом №366-З скорректирован закон №129-З "О таможенном регулировании...
Расписание богослужений в Витебске на Пасху в 2024 году
В Пасхальную ночь с 4 на 5 мая 2024 года архиепископ Витебский и Оршан...
История о девочке из Беларуси вошла в топ детских книг в Бразилии
В Бразилии поступила в продажу детская книга "Девочка из Беларуси" поп...

ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске