Вкусные блины на Масленицу 2018
В этом 2018 году Масленица приходится на 12-18 февраля. Ведь самым главным, так сказать обрядом будет считаться поедание блинов.
Классический рецепт тонких на молоке блинчиков
Нежные и румяные, вкусные и тонкие, вот такая характеристика характерна для правильной традиционной рецептуры этого популярного весеннего блюда. И как говорится и в пир и мир, они годятся буквально на все. Они смачны и с медом и вареньем, сметаной и сами по себе, исчезнут с ваших сервировочных тарелок за считанные минуты, потому что уплетут их за обе щеки.
Нам понадобится:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Кипяток — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст. л
- Мука — 230 г
- Сахар — 1,5 ст. л
- Соль — 1 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Вкусный рецепт на дрожжах
Рецепт с начинками
Нам понадобится:
- молоко коровье — пол литра
- сода — 0,5 ч.л
- масло сливочное растопленное — 1 ст.л
- яйцо куриное — 3 шт.
- соль и сахар по вкусу или по щепотке
Сделайте специальную начинку, которую можно сварганить из фруктов, например из таких как персики+творог.
Либо можно порезать мелко яблочки на кусочки и перемешать их в меде, а затем свернуть рулетиками. Еще могу предложить вместо меда взять йогурт и корицу, толучится тоже очень пикантно и интересно.
Можно начинить сливочным сыром или просто творогом, смешанным с сахарным песком. Украсьте по своему желанию веточками мяты и дольками апельсинов.
Любителям послаще также найдется вариант из бананов и шоколада. Шоколад растопите на водяной бане, можно взять и белой и черный, бананы порежьте на кружочки.
Тем, кто любит съедать что-нибудь посытнее предлагаю вариант с ветчиной и зеленью. Либо можно ветчину заменить на любую красную рыбу, а саму поверхность блина смазать жидким творожным или сливочным сыром.
Также отличным вариантом является вид с мясом бекона или же каким-то другим, например с отварной курицей или говядиной. В добавок к мясу можно внести тертый сыр и сметану.
Вам будет интересно:
Литовские забавы в Витебске на Масленицу >>>
Готовим блины на Масленицу. Секреты приготовления от директора отеля "Эридан" >>>
Весна пришла в Витебск вместе с Масленицей 2016 >>>
В Здравнево проводили зиму >>>