Остывший кофе с добавлением молока или сливок может быть вреден для здоровья. Почему – объяснила врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова. Сообщает РИА Новости.
Она отметила, что в любом напитке при комнатной температуре со временем начинают развиваться различные микроорганизмы. С черным кофе за пару часов ничего не произойдет, а вот кофе с молоком или сливками надолго на столе или в машине лучше не оставлять.
"Влага является самой оптимальной средой для развития бактерий и микроорганизмов. Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Так что такой напиток нужно выпить в ближайший час", – посоветовала Дианова.
Черный кофе может храниться дольше, но его, когда он остыл, тоже лучше держать в холодильнике.