Дирекция «Славянского базара» планирует провести промотур фестиваля в разных странах мира

Итоги прошедшего «Славянского базара» и проведение тридцатого международного фестиваля искусств обсудили на открытом заседании облисполкома.

Генеральный директор Центра культуры «Витебск», директор форума Глеб Лапицкий отметил, что «Славянский базар» в этом году стал единственным фестивалем не только Европы, но и мира, проведенным с участием многих стран. Представители 23 государств приехали в Витебск на праздник искусств. Организаторы гарантировали участникам и зрителям безопасность – были предприняты меры для полного обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия людей, все мероприятия проходили на свежем воздухе.

Хотя в следующем году вновь будут использоваться закрытые площадки, многие проекты решено проводить в формате open air, который наиболее востребован молодежью. Прошедший «Славянский базар» показал, что четыре дня – идеальный срок для фестиваля. Прежде он длился около недели. Сокращенный формат позволил сформировать оптимальную программу и максимально задействовать все ресурсы. Кстати, в этом году художественной концепцией и технической стороной занимались исключительно белорусские специалисты.

На фестивале было аккредитовано 3,7 тыс. человек, несмотря на организационные трудности, в концертах приняли участие популярные зарубежные артисты. На 15 фестивальных площадках, в числе которых были и новые (открытая сцена у концертного зала «Витебск» и парк имени Советской Армии) прошло более 100 мероприятий. Их посмотрели  67,5 тыс. зрителей, а онлайн-трансляции, которые активно использовались в этом году, достигли 7,5 млн просмотров. События форума освещали свыше 330 аккредитованных представителей средств массовой информации. К работе фестивальных служб было привлечено 130 волонтеров.

«Славянский базар – 2020» стал успешным для белорусских конкурсантов. Второй раз за 29 лет представители нашей страны получили Гран-при в детском и взрослом песенных конкурсах.

При подготовке юбилейного фестиваля, считает Глеб Лапицкий, необходимо большое внимание уделить информационной кампании как внутри Беларуси, так и за ее пределами, индивидуальной работе со спонсорами, внедрению новых рекламных услуг. Дирекция форума предлагает провести промотур «Славянского базара» в разных странах мира и совместить его с национальными отборами на вокальные конкурсы. С целью более широкого охвата аудитории будет сделан акцент на работе в интернет-пространстве.

Предусматривается и проведение сопутствующих мероприятий – праздников славянской культуры с участием народных мастеров и самодеятельных артистов, молодежных акций, спортивных конкурсов и турниров.

Говоря о творческой составляющей, не стоит забывать и об экономической стороне. На это обратил внимание глава области. Пока фестиваль остается убыточным бизнес-проектом, поэтому надо думать, как зарабатывать деньги. Необходимо, как считает Николай Шерстнёв, более внимательно подойти к формированию цен на билеты, гонораров артистам, поиску внебюджетных источников финансирования. Продумать, как сократить расходы и перейти на полную окупаемость, при этом сохранив высокий уровень форума искусств.

В фестивальные дни город может зарабатывать на торговле, общественном питании, проживании гостей, на туристических услугах, спектр которых следует расширять.

Витебские Вести

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Новый формат
Новый формат "Славянского базара" планируется сохранить
Концептуальные подходы к проведению юбилейного XXX...
Разговор с Митей Фоминым – по следам Славянского базара 2020.
Разговор с Митей Фоминым – по следам Славянского базара 2020.
В привычном для 2020 года онлайн формате мы погово...

Свежие новости

Почему на завтрак нужно есть яйца: ученые назвали 5 причин
Одним из самых популярных продуктов на завтрак являются куриные яйца. ...
В Витебск отправят грузовик для сбора крышечек в помощь больным детям
Специальный грузовик для сбора крышечек в помощь больным детям посетит...
Как сохранить клубни, корневища и луковицы цветов до посадки
В этой статье расскажем вам, как сберечь луковицы и корневища, чтобы н...
Онлайн-тренинг: Информационная и медиаграмотность + работа с молодежью
Фальшивые новости, интернет-травля, сексуальное домогательство, критич...
А кто мешает вашему бизнесу?
О том, для чего нужны эффективные стандарты продаж и обслуживания и ка...

Самое популярное

Витебск расширяется! Какие новые микрорайоны появятся на карте города до 2025 года?
До недавнего времени Витебск активно развивался на юго-­восток, в стор...
Когда включат отопление в Витебске?
В связи с понижением температуры наружного воздуха в Витебске вскоре с...
С 22 октября меняются правила въезда в Беларусь: что надо учитывать при пересечении границы?
С 22 октября на основании постановления Совета Министров Республики Бе...
Гороскоп на 19–25 октября
Овны! Эта неделя особенно хороша для творчества в любых его проявления...

ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
392 249
посещений за месяц
672 782
просмотров страниц
по независимым данным
Яндекс.Метрики