Сплит системы и кондиционеры от Виконд сервис

Опубликовано 22-10-2019

Кондиционеры для обогрева от Виконд сервис!

 

Приходит осень и вместе с ней обычно возникает вопрос: чем жителям городов обогревать своё помещение, пока коммунальные службы ещё не включили отопление? В современном мире климатической техники невозможно себе представить кондиционер, который работает только на охлаждение. В наше время практически все модели кондиционеров умеют, как охлаждать, так и обогревать помещение. Актуальность функции обогрева кондиционера в межсезонный период не требует доказательств. Мы давно привыкли использовать кондиционер для обогрева, когда на улице уже прохладно, а дома, в офисах и магазинах еще не греет отопление. Но, зачастую, обогрева в межсезонный период нам не хватает. Хотелось бы, чтобы кондиционер способен был обогреть помещение и в суровую зиму, при температуре на улице до -30 градусов. Как это возможно? ВОЗМОЖНО!

Преимущества использования кондиционера для обогрева по сравнению с традиционными способами электрического обогрева:

Использование кондиционера (СПЛИТ-СИСТЕМЫ) не только для охлаждения помещений в жару, но и для обогрева кондиционером в холодное время года весьма удобно и экономически выгодно. Применение кондиционера в режиме «обогрев» наиболее оптимально осенью и весной в так называемые «переходные периоды», когда основное отопление в доме не функционирует, а на улице достаточно похолодало. Так, в частных домах, коттеджах нет смысла запускать всю систему отопления, а достаточно включить в режим обогрева сплит-систему в той комнате, где в данный момент находятся люди.

Сплит-система - работающая на обогрев - это по сути очень экономичный обогреватель, который выдает тепловой энергии в несколько раз больше, чем потребляет энергии электрической. Так, на 1кВт потребляемой энергии от электрической сети кондиционер выдает от 2,5кВт до 4,2кВт тепла.

Если сравнить кондиционер с обычным электрическим прибором  - масляным радиатором, тепловентилятором или конвектором, то последние, потребляя 1кВТ электроэнергии, выдает в виде тепла 0,9-0,95кВт, что отнюдь не является энергосберегающим потреблением. При использовании кондиционера на один кВт потребляемой электроэнергии выделяется от 2,5 до 5 кВт тепла, таким образом стоимость энергопотребления для обогрева помещения уменьшается в 5 раз (для специальных моделей сплит-систем).

Исходя из вышеприведенных данных, можно сделать вывод, что преимущество обогрева помещения кондиционером в том, что он в несколько раз экономически выгоден, чем традиционные способы электрического обогрева.

Надо отметить, что с каждым годом повышается стоимость газа, что непременно вызывает у потребителя желание перейти на альтернативные экономичные способы отопления. Такой экономически выгодной альтернативой и является обогрев сплит-системой. В каждом случае нужно делать экономический расчет. Надо понимать, что в случае, если  в регионе стабильные низкие температуры зимой и есть сетевой газ, то с отоплением сплит-системами пока не стоит связываться. А вот если нет сетевого газа и приходится выбирать, что использовать в качестве источника энергии: уголь, газ, дизельное топливо, сжиженный газ или электричество, то стоит обратить внимание именно на систему кондиционирования с функцией теплового насоса. Особенно, если температура на улице зимой редко опускается ниже минус 15С .

Но и при минус 25С могут работать специально разработанные «арктические» сплит-системы кондиционирования. Например, у компании Gree (самой крупной из производителей кондиционеров) разработано несколько вариантов сплит-систем в «арктическом» исполнении.

Предлагаем Вашему вниманию линейку кондиционеров Gree, которые способны обогревать помещение при экстремально низких температурах на улице. Данные кондиционеры помогут ВАМ решить проблему обогрева ваших магазинов, офисов, мансардных помещений, в по-настоящему холодное время года.

Например, Серия Change DC Inverter

Данная сериякомплектуется функциями "низкотемпературный обогрев" и "низкотемпературное охлаждение".

Этот кондиционер способен работать для обогрева помещения зимой при температуре наружного воздуха до -25 С.
На охлаждение, до -15 С.

 

Важными преимуществами данной серии являются:

- наличие инверторной системы управления (инверторный компрессор)

- низкое энергопотребление

- объемный воздушный поток

- интеллектуальная разморозка

- информационный дисплей

- самодиагностика и самоочистка

- доступная ценовая политика в сравнении с аналогами

- 5 летняя гарантия при условии ежегодного планового технического обслуживания.

 

Обратившись в нашу компанию, Вы сможете получить полную консультацию квалифицированных специалистов по той или иной модели кондиционера.

Мы рады помочь ВАМ в решении различных климатических задач!


Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
533 368
посещений за месяц
1 027 631
просмотров страниц
по независимым данным
Яндекс.Метрики