Магазин корейской косметики Mollishop

Опубликовано 14-05-2021

Уход во время беременности

В период беременности организм проходит через множество изменений, которые отражаются на состоянии кожи: избыток гормонов может стать причиной повышенной чувствительности, появления высыпаний и нежелательной пигментации.

Кожа будущих мам нуждается в особом, деликатном уходе, поэтому очень важно подобрать безопасные средства, которые помогут снять неприятные ощущения и не будут служить источником раздражения.

Каких компонентов избегать

Гинекологи настоятельно рекомендуют воздержаться от ретинола и его производных. Хотя сам витамин А очень важен для развития плода, его избыток может привести к дефектам развития.

Во время беременности можно использовать кислоты, но только те, которые действуют на поверхности кожи. К таким кислотам относятся лактобионовая, миндальная и молочная кислоты, обладающие крупными молекулами и мягко работающие на верхних слоях. А вот кислоты с маленькими молекулами — салициловая, гликолевая и пировиноградная — проникают глубже, поэтому от них следует отказаться.

Из ухода также следует исключить эфирные масла: масла влияют на гормональную активность и могут привести к повышению тонуса матки, а также вызвать аллергическую реакцию.

Уход за телом

Если кожа теряет тонус и становится недостаточно эластичной, возникает риск появления растяжек. Для поддержания упругости кожи и устранения сухости используйте увлажняющие и питательные средства.

Защитить кожу от повреждений и ускорить заживление рубцов помогут лосьоны и масла для тела, с помощью которых можно делать легкий массаж. Учтите, массаж не рекомендуется делать на ранних (первые три месяца) и поздних (последние три недели) сроках.

Уход за волосами

В период беременности волосы, как правило, растут быстрее и становятся более густыми, но после родов возникает проблема выпадения.

Для начала, не стоит пугаться — это естественный и нормальный процесс, который пройдет через пару месяцев. Чтобы уменьшить потерю волос рекомендуется уже во время беременности начать использовать средства для укрепления корней волос. Обращайте внимание на состав — средство не должно содержать пептиды, салициловую кислоту и ниацинамид.

Уход за лицом

Во время беременности в зоне лба, висков, скул и вокруг рта довольно часто появляются симметричные пятна, которые еще называют «маской беременной». К счастью, нежелательная пигментация проходит через некоторое время после родов, не оставляя никакого следа на коже.

Чтобы уменьшить видимость пигментных пятен, ограничьте время пребывания под открытыми лучами солнца и обязательно используйте санскрин. Отдавайте предпочтение солнцезащитным кремам с физическими фильтрами (оксид цинка, диоксид титана) — такие фильтры не будут раздражать чувствительную кожу. Также для поддержания ровного цвета лица можно использовать средства с витамином С.

Гормональные изменения могут повлиять на работу сальных желез, приводя к закупорке пор и появлению акне. Помочь справиться с высыпаниями смогут точечные средства — заживляющие патчи и локальные гели.


ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
381 145
посещений за месяц
671 240
просмотров страниц
по независимым данным
Яндекс.Метрики