Центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров Овидий

Опубликовано 25-04-2024

Аппаратчик пастеризации, получи профессию в учреждении образования Овидий

Срок переподготовки по профессии: 51 день на 2 разряд.

Срок повышения квалификации на 3,4 или 5 разряды: от 7 рабочих дней.

Диапазон разрядов со 2 по 5.

Формат обучения очно, онлайн или дистанционно!

Учреждение образования Овидий проводит обучение (подготовку, переподготовку, повышение квалификации) по профессии Аппаратчик пастеризации. По завершению обучения слушателям присваивается соответствующий квалификационный разряд и выдается свидетельство государственного образца. Программа обучения соответствует нормативам, принятым в Республике Беларусь.

Почему Вам стоит пройти обучение у нас?

Учебный центр  Овидий предлагает:

  • рассрочку платежа;
  • скидки;
  • по окончании обучения выдается свидетельство государственного образца;
  • обучаем более 15 лет рабочим специальностям;
  • обучение очно, онлайн или дистанционно на Ваш выбор;
  • обучение без отрыва от производства на предприятии;
  • выезд преподавателей по месту нахождения заказчика;
  • современные программы обучения;
  • поможем с прохождением производственной практики;
  • индивидуальное обучение без набора группы;
  • возможность предоставления общежития;
  • работаем по всей Республики Беларусь.

Тарифно-квалификационные характеристики профессии Аппаратчик пастеризации в соответствии с  выпуском 48 ЕТКС, утвержденного Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 ноября 1998 г. № 99 (с изменениями и дополнениями):

§ 15. АППАРАТЧИК ПАСТЕРИЗАЦИИ

2-й разряд 

Характеристика работ. Ведение процесса пастеризации различных видов консервов и других фасованных, герметически упакованных в тару продуктов в пастеризационных аппаратах, ваннах, термостатных камерах под руководством аппаратчика пастеризации более высокой квалификации. Укладка банок со стерилизованным молоком в ящики встряхивающей машины. Регулирование времени встряхивания банок. Встряхивание банок вручную. Вскрытие отдельных банок и проверка заполнения. Отбор брака. Передача банок после встряхивания в термокамеру. Мойка машины и приспособления.

Должен знать: устройство встряхивателя и правила его эксплуатации; назначение встряхивания банок со стерилизованным молоком и режим встряхивания.

3-й разряд 

Характеристика работ. Ведение процессов пастеризации различных видов консервов и других фасованных герметически упакованных в тару продуктов в пастеризационных аппаратах, ваннах, термостатных камерах. Загрузка продукции в аппараты, ванны, термостаты. Термостатная выдержка продукции в шкафах. Контроль и регулирование давления, подачи пара, температуры по показаниям контрольно-измерительных приборов. Выгрузка продукции, охлаждение. Запись показателей режимов в журнал. Пастеризация молока, соков и других жидких продуктов на пастеризаторах с вытеснительным барабаном или мешалкой.

Должен знать: режимы пастеризации и термостатной выдержки; правила обслуживания оборудования; порядок ведения записей в журнале.

4-й разряд 

Характеристика работ. Ведение процесса пастеризации, выдержки и охлаждения яичной массы или других пищевых продуктов в пластинчатой пастеризационно-охладительной установке по строго определенному режиму (время и температура), процесса пастеризации молока (смеси), сливок и других жидких пищевых продуктов до требуемой температуры на трубчатых пастеризаторах. Нормализация пастеризуемого продукта в потоке на сепараторе-нормализаторе. Подача продукта в пастеризационно-охладительную установку или трубчатый пастеризатор, регулирование его поступления. Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов процессов пастеризации, выдержки и охлаждения, давления, температуры, подачи пара и охлаждающей воды (рассола) в соответствии с заданным режимом пастеризации и охлаждения. Направление охлажденного продукта по производственному назначению или в емкости (танки) для хранения. Замена фильтроткани и сетки на фильтрах. Ведение процесса сепарирования молока, соков или других продуктов. Контроль качества готовой продукции. Наладка оборудования и устранение мелких неисправностей в его работе. Чистка и мойка оборудования моющими и дезинфицирующими растворами с разборкой и сборкой его. Ведение записей в журнале пастеризации.

Должен знать: устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования; правила работы на аппаратах под давлением; инструкцию по обслуживанию, регулированию и наладке оборудования, контрольно-измерительных, регулирующих и сигнальных приборов; основные физико-химические свойства пастеризуемого продукта; требования, предъявляемые к качеству сырья или полуфабрикатов; технологию процессов сепарирования, пастеризации и охлаждения; технику нормализации молока и других продуктов в потоке; правила ведения журнала пастеризации.

5-й разряд 

Характеристика работ. Ведение процесса пастеризации и охлаждения пищевых продуктов на комплексно-механизированной или пастеризационно-охладительной линиях с автоматическим регулированием температурного режима. Регулирование режимов пастеризации и охлаждения пищевых продуктов. Нормализация молока или других продуктов в потоке на сепараторе-нормализаторе. Гомогенизация молока или других продуктов по режиму, установленному для каждого в отдельности продукта; регулирование требуемого давления в гомогенизаторе по манометру. Транспортировка охлажденной продукции по производственному назначению. Замена фильтроткани и сетки на фильтрах. Устранение неисправностей в работе аппаратов, участие в чистке и мойке оборудования с разборкой и сборкой его. Ведение технологического журнала пастеризации.

Должен знать: устройство, принцип действия и правила обслуживания оборудования; состав и физико-химические свойства пастеризуемых продуктов; режимы пастеризации и охлаждения; правила мойки обслуживаемого оборудования; состав и назначение моющих растворов; правила ведения технологического журнала пастеризации.

 Стоимость обучения (подготовки, переподготовки, повышения квалификации) уточняйте:

 Тел/факс: +375 212 66-60-59, +375 29 196-91-06, +375 29 830-80-71, +375 33 697-02-07

 e-mail: ovidij09@mail.ru

Ознакомиться с товарами и ценмаи >>>


ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске