Магазин корейской косметики koreacosmetic.by

Опубликовано 21-10-2021

Маскакне – новый вариант проблем с кожей

Многие девушки, особенно активно пользующиеся декоративной косметикой, отметили неприятное явление: в местах длительного прилегания маски появляются прыщи, красные пятна, кожа зудит и раздражается. Эти изменения в состоянии кожи из-за нарушения микроклимата вокруг ее поверхности могут вызвать проблемы. Доктора уже дали им отдельное название – маскакне. Постоянное давление маски, воздействие тепла и пота (особенно в летнюю жару) разрушает структуру кожи, вызывая раздражение, отек, и наносит вред верхним ее слоям (эпидермису), что может быть выражено в виде прыщей, эрозий, потертостей и изменения цвета кожи.

Как бороться с маскакне: особенности ухода за кожей в период пандемии

1. Старайтесь менять маску на лице каждые 2—3 часа. Для этого стоит носить с собой комплект из 3-4 чистых масок. Использованные одноразовые маски выбрасывайте, аккуратно завернув в целлофановый пакет. Многоразовые маски стирайте в тёплой воде с мылом, обрабатывайте паром и проглаживайте горячим утюгом.

2. Включите в уход успокаивающие и восстанавливающие средства. Обратите внимание на тоники и кремы с зеленым чаем, центеллой азиатской, алоэ и аллантоином.

3. Умывайтесь мягкими умывалками. Пенка или гель не должны сушить и стягивать кожу. При жирной или комбинированной проблемной коже выбирайте средства с компонентами, которые нормализуют выработку кожного сала: салициловой кислотойсерой, цинком, экстрактом календулы, дуба, гамамелиса или имбиря.

 

 

4. Продолжайте увлажнять и защищать кожу лица. Увлажняющий крем станет дополнительным защитным слоем между кожей и маской. Что касается макияжа, то лучше делать лёгкий мейк-ап или отказаться от него совсем. Вместо плотных тональных средств выбирайте лёгкие BB- или CC-кремы.

5. 1-2 раза в неделю уделите внимание интенсивному уходу для глубокого очищению и восстановления кожи. Чтобы лишний раз не травмировать кожу, выбирайте мягкие средства. Например, энзимную пудру для деликатного отшелушивания, маску  для нормализации кожной микрофлоры или тканевые маски для восстановления кожи или с детокс-эффектом .

6. Если на коже выскочили прыщики, главное — не давить их, а нанести на проблемные участки средства против высыпаний. Они могут быть на основе салициловой, гликолевой или азелаиновой кислоты, цинка и серы. Активные компоненты подсушивают высыпания и борются с бактериями.

Получить консультацию по подбору ухода за кожей можно в наших магазинах, по адресу: Кирова,6 и пр-т Московский,14.

Соблюдайте меры предосторожности и будьте здоровы!  

 


ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Подушки, пледы, одеяла в Витебске
Подушки, пледы, одеяла в Витебске
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
6 076
посещений за месяц
68 362
просмотров страниц
по независимым данным
Яндекс.Метрики