Отдел ЗАГС Витебского горисполкома

Опубликовано 27-01-2017

Играем свадьбу в Витебске: брачный договор

Без-имени-1

 

 До недавнего времени заключение брачного договорау нас в стране не было столь распространено, как за рубежом. Брачные контракты заключали, как правило, звезды шоу-бизнеса, крупные предприниматели и другие известные личности, стремившиеся защитить свои миллионы при разделе имущества. Но сегодня такие контракты становятся обычным явлением для нас, простые граждане идут на прием к нотариусам, юристам, стремясь разобраться во всех тонкостях и нюансах брачного договора.

 

  

В нотариальном бюро №2 г. Витебска консультацию по заключению брачного договора дала нотариус Клинцевич Тина Михайловна.

 

Смотрите в видеосюжете... 

  

Что еще можно указывать в брачном договоре?

 

Без-имени-2 Тина Михайловна считает, что брачный договор заключается для укрепления семьи. Ведь им можно не только защитить имущественное положение, но и заранее определить права и обязанности сторон. К примеру, указать, что один из супругов обязуется заниматься воспитанием детей,  другой поднимать семейный бизнес.

 

Если договор заключают лица, которые вступают в брак, они могут указать, что приобретая квартиру, после заключения брака – это будет считаться собственность одного из супругов. Можно указывать, что все движимое или недвижимое имущество будет считаться собственностью того, на чье имя оно оформлено либо за чьи средства оно приобретено. Указать, что в случае расторжения брака по инициативе одного из супругов – что получит каждый из них. Это все можно предусматривать. Каждый договор индивидуален, нет одного шаблона, оговариваются все детали с обоими супругами, регулируются все их пожелания.  Иногда на обсуждение договора уходит около месяца.

 

Изменения в брачном договоре.

 

Стоит подчеркнуть, что в любой момент, в период брака супруги могут корректировать брачный договор, могут вносить дополнения по обоюдному согласию сторон, а также расторгнуть его.big_688722

 

Договор заключается в трех экземплярах (каждому из супругов и один для нотариуса), и когда мы вносим изменения, супруги должны прийти к нотариусу со своими экземплярами.

 

Если утерян один экземпляр, можно обратиться к нотариусу, и получить дубликат, который будет иметь силу подлинника.

 

 

Когда заключается брачный договор?

audio3|podster_brachnyj-dogovor_0003_3.mp3|Аудио 3

 

Если нотариальное бюро закрылось, что делать?

audio4|podster_brachnyj-dogovor_0004_4.mp3|Аудио 4

 

По всем вопросам Вы можете обращаться в любые нотариальные бюро и нотариальные конторы г. Витебска, а также в нотариальное бюро №2, которое находится по адресу: ул. Ильинского, 47а. Телефон: +375 212 36-03-19 

Карина Шлапакова


ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Подушки, пледы, одеяла в Витебске
Подушки, пледы, одеяла в Витебске
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
255 600
посещений за месяц
502 012
просмотров страниц
по независимым данным
Яндекс.Метрики