“КАНИКУЛЫ ПРЕЗИДЕНТА” в кино с 29 марта!

Постер
“КАНИКУЛЫ ПРЕЗИДЕНТА” в кино с 29 марта в кинотеатрах города!

 

Президент России решает отправиться на каникулы в Крым. Для этого ему меняют внешность при помощи пластического грима, однако незадачливый художник берет образ с обложки первого попавшегося журнала, и теперь Президент выглядит точь-в-точь как самовлюбленный маргинал Валера, скрывающийся от коллекторов.


По иронии судьбы бдительные сотрудники ФСО берут на сопровождение не тот объект — и вот, пока настоящий глава государства погружается в обыденность, путешествуя на автомобиле с попутчицей Зиной, Валера охотно пользуется президентским сервисом, попутно озвучивая мнения по вопросам внешней и внутренней политики.

 

Фильм отказывается от стереотипов, пронизан тонким юмором и особой эстетикой. Очень живо режиссер картины Илья Шерстобитов рисует не только роли главы государства и простой учительницы Зины, но и «двойника» Президента Валеры. Каждый из героев проходит свой путь, и в финале всех ждут удивительные перемены.

 

Чтобы передать всю палитру красок нашей страны, создатели фильма, Ольга Андрианова и Илья Шерстобитов, выбрали амбициозный масштаб. Работа над картиной началась в Москве, а далее маршрут съемочной группы пролегал по трассе М-4 «Дон» через Подмосковье, Тульскую, Липецкую, Воронежскую и Ростовскую области, Краснодарский край и завершился в Крыму.

 

Роль главы государства в полнометражной комедии «Каникулы Президента» исполняет резидент «Comedy club» Дмитрий Грачев, исполнитель роли Президента в гриме – мастер перевоплощения Олег Васильков («Битва за Севастополь», «Брат 2», «Дом»).

 

Очаровательными партнершами выступят любимые публикой актрисы Анна Цуканова-Котт («Брестская крепость», «Дом Солнца», «Пять невест», «Мажор 2», «Восьмидесятые», «Охотники за бриллиантами», «Обратная сторона Луны», «Курсанты») и Настасья Самбурская («Верни мою любовь», «Опережая выстрел», «Ласточкино гнездо»).

 

Также в проекте задействованы Гоша Куценко («Турецкий гамбит», «Упражнения в прекрасном», «Со мною вот что происходит», «Мамы», «Мама не горюй»), телеведущий Дмитрий Дибров («Игры мотыльков»), Евгений Сидихин («За последней чертой», «Упасть вверх», «Мама не горюй»), Владимир Носик («Когда наступает сентябрь...», «Преступление и наказание», «Самая обаятельная и привлекательная», «О бедном гусаре замолвите слово», «Любовь земная»), Роза Хаируллина («Прощай, любимая...», «Пятая группа крови», «А у нас во дворе»), Роман Попов («Полицейский с Рублёвки»), Кирилл Васильев («Буду верной женой», «Черчилль», «Костя Фомин», «Автобус»), Александр Раппопорт («Время собирать камни», «Адмиралъ»), Татьяна Орлова («Одна за всех», «Тариф новогодний», «Жизнь одна», «Пока цветет папортник») и многие другие.

2

«Нам всем пришлось чему-то учиться. Перед началом съемок исполнитель роли Президента в гриме пересмотрел все интервью с нынешним Президентом Российской Федерации. Аня Цуканова-Котт научилась водить механику, сутками ехала за рулем и была готова есть шаурму. Кстати, раз уж речь зашла про еду, Настасья Самбурская ради классного кадра съела три тарелки пельменей, которые вообще не ест. Беря в расчет ее запаренность на здоровом питании,  — это подвиг», — говорит Илья Шерстобитов.

 

“Я всегда была «совой», - рассказывает Настасья Самбурская, - А в Крыму рано темнеет. И чтобы успеть все снять пока светло и не обгореть на солнце, приходилось ежедневно вставать в 4 утра. Изменить свои привычки и стать «жаворонком» было непросто, но ради съемок в фильмах артисты совершают еще и не такие подвиги. Мне было не просто перед камерой выглядеть нелепой в красивых платьях на отдыхе. Дело в том, что моя героиня – сотрудница ФСО, которая служит в охране президента. И играть приходилось «мужика в юбке». Не исключаю, что этот образ ко мне уже и в реальной жизни приклеился. Но друзья и близкие точно знают, что стоит мне надеть платье и каблуки, как я сразу превращаюсь в леди. А она по сюжету совсем не чувствовала себя органично в таких нарядах, и об этом ни на секунду нельзя было забывать”.

 

"Я впервые была в Воронеже и Ростове-на-Дону, - делится Анна Цуканова-Котт, - а ещё из Керчи мы плыли на пароме. Воронеж запомнился своим самым большим водоёмом - Воронежским морем, как его часто называют. Конечно, это не море, а водохранилище, но масштабы впечатляют.  Ростов-на-Дону покорил своим гостеприимством и едой. Там я попробовала настоящую казачью уху. Вообще, дорога была такая увлекательная, что все эти перемещения переносились достаточно легко. Так что, считаю, что мои первые съемки в роуд-муви прошли совсем не комом!"

Производство: Икс-соул Продакшн

По заказу: ООО «Андрианова Кино»

Продюсеры: Ольга Андрианова, Илья Шерстобитов

Исполнительный продюсер: Эдуард Алиев

Креативный продюсер: Екатерина Семенова

Режиссер: Илья Шерстобитов

Оператор-постановщик: Андрей Найденов     

Художник: Мария Турская

Композитор: Анна Музыченко

Актеры: Дмитрий Грачев, Анна Цуканова-Котт, Настасья Самбурская, Гоша Куценко, Дмитрий Дибров, Евгений Сидихин, Александр Самойленко, Олег Васильков, Владимир Носик, Татьяна Орлова, Роза Хаируллина, Роман Попов, Кирилл Васильев и другие

Жанр: комедия

Прокат: Люксор

 

Gelvars Cinema

Смотрите афишу Витебска >>>

 


Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Витебские продукты – магазины нашего города!
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:439 423 посещений, 1 046 707 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.