Из-за чего происходят драки в ночных клубах Витебска?

 

В декабре минувшего года в областном центре возле одного из клубов под утро произошла трагедия. Разборка компании подвыпивших гуляк закончилась смертью 32-летнего мужчины. Виновного сотрудники уголовного розыска Октябрьского РОВД задержали по горячим следам. 

 

3

 
Этот случай вызвал резонанс в обществе. Многие пользователи в интернет-комментариях обвиняли и посетителей, и владельцев ночных клубов: «Деградирует нынешняя молодежь. Видимо, компьютерные «стрелялки» идут не на пользу», «Еще один аргумент закрыть эти заведения. Обычных кафе вполне хватит для культурного времяпрепровождения» и т. д.

 

Однако причина потасовок не в том, что некоторые из клубов работают после полуночи, не в молодых людях, которые якобы более агрессивны, чем представители предыдущих поколений. В любой компании может оказаться человек, не умеющий себя нормально вести и способный навредить не только себе, но и окружающим. Правда, есть факторы, увеличивающие вероятность такого развития событий. В чем и убедился корреспондент «ВВ», отправившись в рейд по ночным клубам вместе с сотрудниками ОМОНа.

 
В Витебске клубы, работающие до утра, можно пересчитать по пальцам. Несколько расположились в районе площади Свободы, еще два — рядом с ТЦ на проспекте Строителей, а самый удаленный от центра находится на улице Терешковой. Поэтому милиционеры успевают по нескольку раз за ночь посетить каждый из них, чтобы контролировать обстановку. Так, в одном из заведений правоохранители помогли охранникам убедить подвыпившего мужчину вызвать такси и отправиться домой.

 
— Наши сотрудники носят форменную одежду, которая отрезвляюще действует на людей. Посетители могут не воспринимать всерьез просьбы охранников, но если к ним подходит милиционер, становятся сговорчивее, — сказал командир витебского ОМОНа Максим Марченко. — А вовремя удалить из клуба сильно выпившего человека — значит избежать потенциального конфликта.

 
Около 2.00 по рации сообщили, что в «Винтаже» драка. Спешим на место происшествия. Там уже несколько патрульных машин и толпа народа у входа в заведение. Как оказалось, кто-то в пылу схватки использовал газовый баллончик, и внутри помещения находиться невозможно. Пока блюстители порядка утихомиривали нескольких драчунов, остальные отдыхающие вынуждены были мерзнуть на улице без верхней одежды, ожидая, пока танцпол проветрится.

 
Как выяснилось, конфликт произошел из-за девушки. Классическая ситуация: мужчина хотел с ней познакомиться, но тут объявился ее ревнивый парень. Затем подключились знакомые с обеих сторон. К счастью, правоохранители вмешались вовремя, обошлось без повреждений.


*** Получается, что основная причина неспокойствий в ночных клубах — желание подвыпивших почесать кулаки в поисках справедливости в конфликтных ситуациях. Но, к счастью, такое случается нечасто. В основном отдых в таких заведениях проходит без происшествий, в том числе благодаря профилактическим мерам.

 

КСТАТИ


Чрезмерное употребление спиртных напитков — основная причина нарушений правопорядка в местах отдыха. Люди в таком состоянии не могут адекватно оценивать ситуацию, цепляются к окружающим, провоцируют драки. За ночь омоновцы не раз утихомиривали разбушевавшихся парней. Причем во всех случаях после того, как инцидент был исчерпан, никто из них не мог назвать причину потасовки.

 

Эдуард Бакевич "Витебские Вести"

Фото http://vibirai.ru

Клубы в Витебске >>>



Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:370 541 посещений, 932 864 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.