Конфликты: способы их разрешения

 

11 октября 2017 года Витебский государственный университет имени П.М. Машерова на базе Толочинского районного исполнительного комитета приступил к реализации инициативы "Защита прав без суда" в рамках проекта "Содействие развитию на местном уровне в Республики Беларусь", финансируемого Европейским Союзом и реализуемого Программой развития ООН (ПРООН).

 

DSC04470

 

Команда специалистов: медиаторы, адвокаты, психологи, юристы и третейские судьи доступно рассказали и объяснили для руководителей предприятий города и района об имеющихся возможностях разрешения гражданских конфликтов с использованием альтернативных способов. Специалисты уверены, что внедрение такого проекта на местном уровне будет способствовать образованию третейских сосудов и рассмотрению споров без обращения в суды общей юрисдикции.

Подробнее о мероприятии вы узнаете в сюжете...

 

- Мы ведём речь о формировании третейских судов, о внедряющейся системе медиации на местном уровне. Это дает возможность примирения и согласование позиций сторон без обращения в суд, - поясняет Алексей Егоров ректор ВГУ имени П. М. Машерова, кандидат юридических наук, доцент. - Всё это осуществляется в соответствии с действующим законодательством, в частности с Законом Республике Беларусь «О третейских судах».

DSC04458

DSC04453

 

- Третейские суды это очень интересная тема. Мы только слышали о том, что у нас это применяется, но на практике ещё с этим не знакомы, - рассказывает Георгий Мурашко председатель Толочинского районного совета депутатов. - Сегодня нам подробно рассказали о третейских судах, и оказалось очень много заинтересованных людей. Ведь, любое гражданское дело можно рассмотреть с третейским судом, что будет гораздо дешевле и быстрее. 

 

- Мы рады, что такое мероприятие впервые произошло в нашем районе, - делится Татьяна Свирковская директор ГУК "Толочинская централизованная библиотечная система. - Для нас это интересно и познавательно. Мы благодарны за тот подарок, который нам преподнесли: литература послужит пополнением для фонда правовой тематики нашей центральной районной библиотеки.

 

Защищая свои права или разрешая создавшийся конфликт – помните, что зачастую это можно сделать без участия суда. Обратитесь к медиатору – это квалифицированные люди, прошедшие соответствующее обучение, обратитесь в третейский суд – вы сэкономите не только время, но и деньги, а также найдете тот вариант решения проблемы, который устроит и вас, и вашего оппонента.


Объем финансовой помощи Европейского Союза, направленный на мероприятия местной инициативы «Защита прав без суда» составляет 15 500 евро.  Партнерами в  реализации местной инициативы выступают Витебское областное молодежное общественное объединение «Центр содействия территориальному развитию и правовому информированию «Перспектива» и Витебское отделение ОО «Белорусский республиканский союз юристов».

 

Карина Шлапакова

Вам будет интересно:

Защита прав без суда: миф или реальность (третейский суд, медиация)>>>

Как решить гражданские конфликты?

 


Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Витебские продукты – магазины нашего города!
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:483 782 посещений, 1 269 705 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.