15 интересных вариантов, куда поехать белорусу без визы в 2017-м

 

Что делать, когда лень заниматься оформлением визы, а поехать развеяться ну очень хочется? Ехать в безвизовые для белорусов страны! Их уже немало на туристической карте мира. Редакция Traveling.by специально для вас выбрала самые интересные из них. Итак, в какие страны белорус может взять с собой только паспорт?

 

ГРУЗИЯ

Страна, куда стоит ехать за вкусной едой и красивыми видами на горы, монастыри и Старый Тбилиси. Продолжительные прогулки по гористой местности вы будете чередовать с не менее продолжительными застольями в грузинских кафе и ресторанах – а там шашлык с мегрельской горчицей, горячие сочные хинкали, душистое лобио и прохладное вино, настоящее, из квеври. Хочется к морю? Пожалуйста – на выбор галечные пляжи главного морского курорта Батуми или пляжи песчаные в поселках поблизости.


ИНДОНЕЗИЯ

 

Водные дворцы и храмы, микс таких фруктов, о существовании которых многие и не подозревали, а еще крокодиловые фермы, города обезьян, подъемы на вулканы и каякинг, джунгли и катание на слонах – все это доступно на любимом многими Бали, стоит только оторваться от шезлонга. Хотя сделать это не так и просто, ведь баунти-пляжи с бирюзовой водой – это же настоящий рай, доступный на Земле! В этом раю без визы белорусы могут провести 30 дней, нужно только влететь через один из строго определенных аэропортов и иметь при этом обратный билет.


ИЗРАИЛЬ

Страна трех мировых религий и четырех морей хороша и летом, и зимой. Летом можно прямым рейсом из Минска попасть на побережье Средиземного моря. Зимой летим на море Красное. И тут вам открываются все возможности дайвинга, снорклинга, да и просто привычного пляжного отдыха. За оздоровлением добро пожаловать на Мертвое море, за ночной жизнью – в Тель-Авив, за историей – в Иерусалим. Израиль – страна маленькая, за неделю можно увидеть все главные достопримечательности, побывать в святых местах, продегустировать все вариации национальной кухни и заработать при этом заметный бронзовый загар.

 

ТУРЦИЯ

Наследие Османской и Римской империй, пестрота восточных базаров, пряная кухня и белоснежные пляжи – родина системы «все включено» пользуется особой любовью у туристов. В том числе и за то, что в свои горячие восточные объятия Турция может заключить вас, не требуя виз взамен.


ТУНИС

Еще одна по-восточному гостеприимная страна, несмотря на то, что она находится в Африке, – это Тунис. Тунис – это нескончаемый поток солнца и улыбок. Место, куда можно ехать за цветотерапией: белые домики с голубыми ставнями, цветущие ярко-малиновым цветом бугенвиллеи, бирюзовое море, пляжи с сыпучим белым песком, пестрые наряды арабских модниц – все это в первый же день придает красок жизни и добавляет хорошего настроения. Особенно если взять чашечку тунисского кофе и, щурясь от солнечных лучей, умиротворенно любоваться панорамой Средиземного моря.


БРАЗИЛИЯ

Страна со взрывным южноамериканским темпераментом, лучшими в мире футболистами и широкими песчаными пляжами совсем недавно отменила визы для граждан Беларуси. Бразилия – страна страсти, культа красивого тела, а сами бразильцы так подвижны, что свою энергию им приходится выплескивать в спорт, танцы или секс. Побывайте один раз на знаменитом карнавале в Бразилии – и вы сами в этом убедитесь.


ВЬЕТНАМ

Увы, но Вьетнам – страна, которая разрешает нам въехать без визы только на две недели. На самом деле, для полноценного знакомства с вьетнамской культурой этого мало. Но вполне достаточно для того, чтобы получить отменный загар, накупаться в море, потусить на пляжных вечеринках, попробовать все разнообразие вьетнамских фруктов и сделать свой вывод о вьетнамской кухне. А заодно определиться – стоит ли приезжать во Вьетнам еще раз, но уже на подольше, с визой.


КУБА

Лазурное Карибское море, коктейль «Куба Либре», дайвинг, маракасы, Старая Гавана, ретро-автомобили – те, кто однажды побывал на Кубе, рассказывают о своем отпуске, задыхаясь от восторга. Ну, а кому не понравится отпуск на райских баунти-пляжах? Откладывать поездку на Кубу не стоит хотя бы по той причине, что возобновленные отношения с США скоро могут изменить аутентичный образ жизни этой необычной пока еще социалистической страны в Карибском бассейне.

 

СЕВЕРНЫЙ КИПР

Северный Кипр – необычный вариант для отдыха. Эту часть Кипра долгое время сотрясали внутренние конфликты с соседями по острову – греками-киприотами, ведь северная его часть принадлежит туркам-киприотам. И только последнее десятилетие соседи стали жить относительно дружно. Сегодня Северный Кипр предлагает отличные пляжи, хорошие отели (пока их совсем немного, но они ничем не уступают южнокипрским, а кое-где даже лучше), экскурсии по древним крепостям и заповедникам, но есть один нюанс. Безвизовым это путешествие будет только в том случае, если влететь на территорию Северного Кипра из одного из турецких аэропортов – например, так можно лететь с пересадкой в Стамбуле. Пока с другими странами у этой части острова авиасообщения нет.


ЛИВАН

Ливанская земля гостеприимно примет вас без визы на 30 дней при наличии у вас обратного билета и брони отеля. Но вам хватит и недели, для того, чтобы полюбить потрясающую ливанскую кухню, ночные клубы Бейрута, уютные городки в горах, арабские рынки с запутанными улочками, Средиземное море (пусть и с дорогими пляжами), средневековые крепости, прогулки по кедровым заповедникам и уникальные храмы Баальбека. Ливан – маленькая страна с огромным историческим бэкграундом, ведь именно здесь располагалась Древняя Финикия, родина первого алфавита и владелица Карфагена, который таки был разрушен (чтобы увидеть то, что осталось от Карфагена, вам следует отправиться… в Тунис).


АРМЕНИЯ

Первые христиане мира, армяне искусные виноделы и кулинары, гостеприимные хозяева и прекрасные рассказчики. В эту страну, как и в Грузию, стоит ехать, чтобы отдохнуть от больших офисов, деловых переговоров, а заодно от смартфонов и городского шума. Древние монастыри, простая еда, красивая природа, открытые люди – и вы снова обретаете вкус к жизни.


УЗБЕКИСТАН

В Узбекистане нет пляжного отдыха, но это щедро компенсируется богатейшей историей – историей Великого Шелкового пути. Это страна 2000 мечетей, городов возраста почти 3000 лет, повсеместного национального орнамента и щедрого урожая натуральных фруктов и всевозможных орехов. За настоящим восточным колоритом стоит ехать именно сюда.


СЕРБИЯ

Балканские страны – это особая атмосфера и совершенно иной менталитет. Сербы – горячие натуры, которые легко вступают в спор, но и легко остывают Глядишь – и уже угощают вас горячей плескавицей под бокал домашнего вина. Сербия вам запомнится такими жестами, а еще обилием мяса в национальной кухне и обилием зелени в природе. Ну, а вид на слияние Севы и Дуная компенсирует все огрехи в местном сервисе.


АЛБАНИЯ

Албания ежегодно отменяет визы для туристов с мая по ноябрь. И это самое подходящее время, чтобы исследовать пляжи Адриатического и Ионического морей, попробовать албанскую кухню с обилием мяса, выпечки и рыбы, оценить местный колорит. А вот общаться с албанцами будет сложно, поскольку очень немногие говорят на иностранных языках. Если вам и попадется албанец, говорящий на иностранном языке, скорее всего это будет итальянский язык. Однако это не в коем случае не станет препятствием для выражения открытости и гостеприимства.


АЗЕРБАЙДЖАН

Азербайджан – страна, которую вы увидите совсем не такой, какой ожидали увидеть. Это контраст старого города Ичери-Шехер и стеклянных небоскребов Нового Баку. Один Центр Гейдара Алиева чего стоит! Санатории с целебной нефтью, города мастеров и исторические поселки, археологический заповедник Гобустан – эта пока еще неизведанная современными белорусами страна каждому готовит свои сюрпризы.


Конечно, ни в коем случае не стоит забывать о наших ближайших соседях – России и Украине. Ведь, помимо отсутствия виз, это еще и самые близкие, и поэтому доступные по цене варианты отдыха.


К безвизовым для белорусов относятся чуть менее популярные у туристов Венесуэла, Панама, Перу, Малайзия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Макао в Китае, Палестина. Отдохнуть на Мальдивах можно тоже без визы. Четверо суток можно провести без визы в Сингапуре, но только при условии, что вы там транзитом и у вас есть билет в дальнейший пункт следования. Где-то можно визу получить платно в аэропорту – например, в Египте. А есть страны, где основанием для безвизового въезда становится приглашение или ваучер туроператора. Это, к примеру, Черногория и Македония.

 

traveling.by

 

Туристические фирмы Витебска>>>


Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:540 697 посещений, 1 206 239 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.