В Витебске задержанная в гипермаркете воровка пыталась ввести следствие в заблуждение

 

Суд Железнодорожного района Витебска рассмотрел дело об административном правонарушении по статье 10.5 части 1 КоАП Республики Беларусь — мелкое хищение имущества путем кражи. Женщина 1958 года рождения похитила продукты питания в одном из гипермаркетов в центре города на сумму более 100 рублей.

5

Судья суда Железнодорожного района Витебска Елена Цыганкова рассказала, что в 2012 и 2015 годах обвиняемая уже привлекалась за подобные нарушения.
 

В первые минуты процесса Нина (имя изменено. — Авт.) не признавала вину, защищая свою версию произошедшего: она, заполнив тележку продуктами, начала выбирать кассу, чтобы оплатить товар. Кассир, к которому она подъехала, сообщил, что эта касса не работает и нужно перейти на соседнюю. В этот момент женщина решила пройти к кассе не через продуктовую зону магазина, а через противокражные системы, и подъехать с другой стороны без очереди. В этот момент к ней подбежал охранник, и, по словам женщины, она не успела оплатить покупку.

 
Но записи с камер видеонаблюдения показали совсем другую картину. Нина, набрав полную тележку продуктов, сначала подъехала к месту, где могут выйти посетители без покупок. Покрутилась возле него, но проходить с полной тележкой не осмелилась. Затем она начала двигаться вдоль касс, явно выбирая ту, в которой нет людей и кассира. Найдя такую, женщина осторожно проехала через противокражные ворота и сразу же ускорилась, направившись к камерам хранения. Здесь ее через несколько секунд и остановил охранник магазина. После того, как суд показал ей эту видеозапись, у женщины сразу пропала уверенность в своей правоте — все стало очевидным. В итоге она признала свою вину и получила штраф в размере 20 базовых величин, что составляет 490 рублей. 

 

Автор: Андрей ЩЕРБИЦКИЙ.

Фото https://kharkiv.web2ua.com



Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Витебские продукты – магазины нашего города!
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:371 791 посещений, 931 895 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.