Витебская таможня

Опубликовано 21-06-2018

Первым делом - самолеты!

Одной из задач витебских таможенников является контроль за перемещением товаро- и пассажиропотоков. Однако мало кто знает, что такой контроль проводится в отношении не только автомобильного и железнодорожного транспорта, но и воздушного, в том числе в аэропорту «Витебск».

История республиканского пункта таможенного оформления «Аэропорт  Витебск» насыщена событиями. Первоначально он был утвержден Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 июля 1993 года, после чего в нем осуществлялся таможенный контроль на протяжении 4 лет. В 1997 году пункт таможенного оформления был упразднен, однако уже в 2002 году вновь утвержден приказом Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь и работает до настоящего момента.

Аэропорт «Витебск» выполняет важнейшую роль в сообщении международного воздушного транспорта, его оснащенность позволяет принимать даже большие пассажирские самолеты. Вот уже на протяжении нескольких лет через аэропорт «Витебск» в летний период можно отправиться в отпуск прямым рейсом в Болгарию и Турцию.

В аэропорту применительно к прибывающим и убывающим грузам и пассажирам осуществляются все виды контроля, в том числе и таможенный. С начала летнего периода 2018 года таможенный контроль в аэропорту уже прошли 25 самолетов на прилет и вылет и более 600 пассажиров. Во время проведения «Славянского базара» аэропорт становится местом непрерывного перемещения воздушных судов, на борту которых известные артисты, политики и важнейшая аппаратура для проведения фестиваля. 

Ни один международный рейс не пройдет мимо таможенного контроля. Об этом также свидетельствует историческое фото таможенников во время трудовых будней, обнаруженное в архивах таможни. Фото удалось воссоздать на сегодняшний день с тем же самолетом, но уже с другими сотрудниками, также профессионально выполняющими возложенные на них обязанности. Запечатленный на нем биплан уже не летает, а выполняет роль своеобразного памятника прошлых лет. Он, как и поколения таможенников, будет долгие годы стоять на своем посту.  

По материалам Витебской таможни

Витебская таможня >>>


Витебские продукты – магазины нашего города!
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:565 050 посещений, 1 270 847 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.