Мартовские коты, новогодняя елка и Славянский Базар на одной сцене

 

Машина времени - мечта многих поколений. Кто-то хочет исправить ошибки прошлого, кто-то - заглянуть в будущее, а кто-то просто пережить лучшие моменты в своей жизни еще раз. 26 марта театр-студия современной хореографии Дианы Юрченко подарила своим зрителям возможность прожить вместе с ним целый год. Как видят танцоры времена года, с какими из них они ассоциируют себя - смотрите в видеосюжете.

 

  

 

Праздничный январь с его рождественскими каникулами и миниатюра Марины Кушнеровой "Дом Дорога Дом" открыли вечер современной хореографии и перенесли всех в самое снежное и самое радостное время года.


январь

 

Февраль - время важное для всех белорусских танцоров. Это время фестиваля "Теплообмен" в Минске. Некогда танцовщица студии, а сейчас организатор этого фестиваля, руководитель Школы танцев в Минске и хореограф Skyline Dance Studio - Ирина Широкая привезла на сцену КЗ "Витебск" постановку "Teen age".


февраль

 

Самое яркое событие марта - это Международный женский день, с которым студия поздравила миниатюрой "Маленькая ночная серенада".


март

 

Апрельский задор и настоящее весеннее пробуждение подарили еще одни гости вечера - коллектив "Зорька".


апрель

 

Май - время бунтарства, попыток вырваться из стереотипов, стандартов, рамок и границ собственноручно возведенных у себя в голове. "Провинция": удасться ли преодолеть или не стоит?


май

 

Мастер-класс от Skvos Dance Company - отрывок из балета "Четыре" открыл летнее время года и точно не оставил равнодушным ни одного человека.


июнь

 

Событие, к которому Витебск готовится целый год - "Славянский Базар", не могло остаться незамеченным. Июльским номером студия показала, что в эстрадном жанре выглядит так же достойно, как и в современной хореографии.


июль

 

Август - время тишины и покоя, время отпусков и отдыха перед началом нового сезона. "Услышать себя" - хореография Татьяны Вороновой.


август

 

В атмосферу сентябрьского умиротворения, красоты и светлой грусти погрузились зрители вместе с "Романсом".

 

сентябрь

 

День Рождения в октябре - отличный повод повеселиться несмотря на непогоду за окном, а "Яблочный чай" - отличный повод встретиться с друзьями.


октябрь

 

Театр-студия неизменный участник Фестиваля Современной Хореографии в Витебске. Каждый ноябрь город ждет новых постановок. В этом году Балет "Времена года" в исполнении солистов студии Марины Кушнеровой и Сергея Толкача получил вторую премию.


ноябрь

 

Время идет и ничего не стоит на месте. Ничто не вечно в этом мире - кроме любви. Декабрьская "Молитва" объединила в ней выступающих со своим зрителем и напомнила о том, что самое важное - это не то, какое сейчас время года, а то - с кем вы его проводите.


декабрь

Екатерина Никифорова

Фото Анны Элис

 

Год за годом театр-студия современной хореографии Дианы Юрченко радует нас своими постановками, своим особенным взглядом на многие, казалось бы, простые вещи. Какими были предыдущие концерты, смотрите ниже:

Разговоры о провинции>>>

Творческий вечер "Живой": «взрослая» программа или детская непосредственность?>>>

"Ca Va / Как дела у студии современной хореографии" >>>

 


 


Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Витебские продукты – магазины нашего города!
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:382 351 посещений, 926 885 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.