От приема звонков до управления смартфоном. Какие смарт-функции доступны витебчанам с ноутбуками Huawei MateBook D

В Витебской области можно найти продвинутые ноутбуки серии Huawei MateBook DD14, D15 и D16. Их отличают не только большие сверхчеткие экраны, стильный дизайн, быстрые процессоры и долгоживущие батареи. Лэптопы этого семейства получили смарт-функции, которые позволяют быстро взаимодействовать с другими устройствами. Мы выяснили, какие возможности это открывает для пользователей.

1

Чаще всего, для передачи данных мы используем USB-кабель. Но чем больше устройств, тем чаще мы сталкиваемся с проблемами совместимости. Одна файловая система не понимает другую или не хватает какого-то драйвера. «Общаться» устройствам между собой куда проще, если у них есть единая логика взаимодействия, и проще всего её реализовать в рамках единой экосистемы.

В Huawei занимаются развитием своей экосистемы уже давно, поставив перед собой цель создать идеальную коллаборацию между «умными» гаджетами: ноутбуками, смартфонами, планшетами, мониторами, наушниками и колонками. В 2018 году была представлена функция Huawei Share OneHop, которая позволяет передавать файлы со смартфона на ноутбук одним касанием. В 2020 году появился «Мультискрин», обеспечивающий многоэкранную совместную работу между ноутбуками, смартфонами и планшетами. А в 2022 году в ноутбуках серии Huawei MateBook D была реализована функция «Суперустройство», которая объединила в себе все предыдущие технологии в удобном интерфейсе.

Что объединяет эти ноутбуки

Но ноутбуки интересны и сами по себе. Они рассчитаны на массовую аудиторию, но сделаны на высоком уровне. Их выделяют стильный внешний вид, тонкий корпус и малый вес. Они хорошо смотрятся и в офисе, и дома. Причем их не стыдно развернуть во время совещания или деловой встречи. Статус владельца они подчеркивают.

Чувствуется единый подход и при работе над созданием экранов. В Huawei MateBook D мы видим только матрицы, выполненные по технологии IPS, для которых характерны широкие углы обзора, хорошая цветопередача и высокая детализация. Разрешение – не меньше Full HD, а толщина рамок – не более 5 мм.

Внутри ноутбуков Huawei MateBook D используется мощная «начинка». Для хранения данных установлены быстрые и надежные SSD-накопители, которые не боятся тряски и вибрации. Высокое быстродействие обеспечивают первоклассные процессоры от Intel и AMD. Внедряются, конечно же, и собственные инновационные технологии.

3

Среди них – «Суперустройство» и связанные с ним функции. Рассказываем, какие новые возможности она дает потребителям и как упрощает работу с другими устройствами.

Просматривать содержимое смартфона на экране ноутбука

Функция «Мультискрин» позволяет создавать в ноутбуках серии Huawei MateBook D полностью функционирующую проекцию смартфона. После пары кликов на экране компьютера появляется экран мобильного гаджета, с которым можно полноценно взаимодействовать точно также, как если бы он был у вас в руках: листать рабочие экраны, менять настройки, просматривать фотографии, устанавливать приложения.

Фактически это удаленное управление смартфоном. С его помощь можно, к примеру, просматривать личные чаты, не связанные с работой, или отдавать команды камере смартфона, когда она установлена на штативе.

2

Быстро передавать файлы разным устройствам

Единая экосистема дает возможность очень просто копировать и переносить файлы с ноутбука на смартфон, планшет и обратно. Для этого даже не нужны провода: технология Huawei Share OneHop передает файлы беспроводным способом, используя протоколы Bluetooth и Wi-Fi. Поэтому если у вас быстрый роутер – документы, фотографии и видеоролики будут копироваться просто стремительно. Причем файлами можно обмениваться между двумя устройствами можно с помощью простого касания и перетаскивания – никаких сложных алгоритмов и манипуляций. 

Отвечать на телефонные звонки через ноутбук

Благодаря глубокой интеграции с мобильными гаджетами ноутбуки Huawei MateBook D позволяют отвечать на аудио- и видеовызовы, поступающие на смартфон. В этом ему помогут собственные встроенные микрофоны, стереодинамики и веб-камера. Для ответа на звонок можно воспользоваться также беспроводными наушниками, которые точно также легко подключаются к ноутбуку.

Такой способ взаимодействия со смартфоном открывает новые возможности. Самый очевидный – пользователь сможет вести телефонный разговор, высвободив руки и продолжая параллельно заниматься другими делами. Например, искать информацию в интернете или просматривать рабочий документ.

Запускать приложения смартфона на ноутбуке

Очень интересная интеграция, которой тоже можно найти множество применений. Преимущество функции «Мультискрин» заключается в том, что она позволяет не только удаленно управлять смартфоном и быстро обмениваться файлами, но и запускать его приложения на ноутбуке. Какие угодно, в том числе и игры. Причем можно открывать одновременно до трех приложений. Это дает возможность выполнять несколько задач на одном дисплее, значительно повышая свою эффективность и производительность.

Появляются и новые возможности. К примеру, можно редактировать файлы смартфона с помощью программ для ноутбука, а потом сразу же сохранять их на телефоне. Или пользоваться мобильными редакторами на ноутбуке, что даже интереснее, потому что большинство из них – бесплатные.

5

Пользоваться мышью и клавиатурой на разных устройствах

Бесшовный переход между устройствами в рамках единой экосистемы дает возможность управлять смартфоном и планшетом мышкой и вводить текст там же с помощью клавиатуры ноутбука. Точно так же с разных устройств можно выводить документы для печати на принтер.

Еще система позволяет рисовать электронным пером на планшете и сразу же выводить получаемое изображение на ноутбук. То есть, пользователь Huawei MateBook D получает на руки богатый набор инструментов для работы и творчества и может менять их по своему усмотрению, быстро и плавно переключаясь между устройствами.

Использовать планшет как второй экран ноутбука

Для планшетов в рамках функции «Мультискрин» предусмотрена уникальная опция, недоступная для смартфонов. Так, для них доступен режим, в котором планшет можно подключить к ноутбуку в качестве второго экрана. Получится еще один рабочий стол, на который можно вынести с компьютера какие-нибудь вспомогательные задачи или запустить видео: хоть кино, хоть трансляцию с камеры наблюдения. При этом, ноутбук способен определять положение планшета: он «понимает» справа или слева находится дополнительный экран.

Проецировать экран ноутбука на планшет

Еще один уникальный режим функции «Мультискрин», реализованный только для планшетов. В этом случае и ноутбук, и планшет показывают одно и то же изображение. Планшет использует высокую производительность компьютера, в то время как ноутбук получает доступ к стилусу. Так, дети могут рисовать на планшете, а их учитель – видеть процесс создания рисунка на экране лэптопа и сразу же давать рекомендации.

Проецировать экран ноутбука на монитор

Бывают моменты, когда даже 16-дюймовый экран ноутбука кажется маленьким, и тогда на помощь может прийти функция вывода экрана на большой монитор. Смотреть изображение в таком случае будет еще удобнее, особенно когда речь заходит о необходимости рассмотреть мелкие детали. Или если нужно запустить презентацию для коллег по работе. А еще – посмотреть кино на большом экране.

Интересно, что в этом случае подключать кабель между устройствами необязательно. Для беспроводной передачи используется фирменный протокол Huawei Cast+, обеспечивающий безопасную и плавную трансляцию с минимальной задержкой сигнала.

Вывод

Таким образом, функция «Суперустройство» значительно расширяет возможности пользователей и выводит на новый уровень опыт взаимодействия с разными устройствами. Это может помочь в работе, учебе и развлечениях. Владельцы ноутбуков серии Huawei MateBook D могут быстрее обмениваться файлами, выводить «картинку» на разные экраны и максимально использовать потенциал техники.

4

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Белорусам стали доступны смарт-часы Huawei Watch D с измерением давления и ЭКГ
Белорусам стали доступны смарт-часы Huawei Watch D с измерением давления и ЭКГ
В торговой сети «5 элемент» стартовали эксклюзивны...
Скидки до 500 рублей: в Беларуси снижены цены на ноутбуки Huawei
Скидки до 500 рублей: в Беларуси снижены цены на ноутбуки Huawei
В торговых сетях Беларуси по 6 апреля 2023 года мо...

Свежие новости

А1 запускает новую услугу А1 кошелек +300 для онлайн-расчетов
А1 предлагает своим абонентам новую услугу А1 кошелек +300: пользовате...
Ученые выяснили, может ли кофе привести к нарушениям сердечного ритма
Исследователи из Университета Джона Хопкинса обнаружили, что кофе не п...
Впервые опубликованы архивные снимки с места гибели Гагарина
Российский государственный архив научно-технической документации вперв...
В Минтруда составили график выходных и рабочих дней на апрель 2023 в Беларуси
В Минтруда сказали, что в 2023 году 25 апреля отмечается Радуница....
Завершение кампании по декларированию физическими лицами доходов
Налоговая декларация (расчет) по подоходному налогу с физических лиц (...

Самое популярное

Витебчанам стали доступны подержанные автомобили от $100 в месяц
Автоцентр «ДрайвМоторс» предложил жителям Витебской области подержанны...
Госконтроль заинтересовался службой 115
Комитет государственного контроля Витебской области обеспечил принятие...
В приложении Яндекс Go появился экран специальных возможностей для витебчан
С 15 марта во всех городах Беларуси, где работает сервис Яндекс Go, в ...
Кому необходимо Таинство Покаяния?
Свою проповедь Иисус Христос начал с призыва к покаянию: «Покайтесь, и...
Чек для возврата товара не нужен, продажа в социальных сетях запрещена, не все товары можно вернуть!
Специалист по защите прав потребителей ответил на часто задаваемые воп...

ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске