Без подсластителей и ГМО. Что запретили применять в школьном питании
Чем дополнился перечень продуктов, которые запрещено использовать при питании детей в школах, журналистам рассказала заведующий отделением гигиены детей и подростков ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" Алла Малахова, передает БЕЛТА.
Алла Малахова отметила, что в стране делается все, чтобы дети ели качественную и безопасную пищу. Для этого периодически пересматривают нормы питания, вносят специфические санитарно-эпидемиологические требования, создают технологические карты блюд и рационов и многое другое.
Она подчеркнула, что перечисленные компоненты часто используются в кондитерских изделиях. Поэтому ассортимент сейчас будет ограничен, и предприятия, которые хотят поставлять продукцию в школы, должны это учитывать.
Кроме того, в этом году в хлебобулочных изделиях ограничено содержание соли. В прошлом учебном году в них уменьшили на 20-25% норму сахара.