Малосольные, с кабачками и самые хрустящие. Рецепты вкуснейших заготовок из огурцов
Летний конвейер продолжает работать! Тепло с дождями и припарками как нельзя лучше подходит огурчикам на грядках и в парниках. Самое время начинать их уже запасать на зиму. Огурцы — дружелюбные зеленцы: и одни их в банке маринуют, солят, и с другими овощами они хорошо уживаются. Источник vitbichi.by.
Огурцы с кабачками
На 0,8-литровую банку: молодые кабачки и огурцы (сколько войдет), по 2 зубчика чеснока, зонтика укропа и лавровых листа, лист смородины (можно добавить вишни, дуба), кусочек листа хрена, 1 столовая ложка 9-процентного уксуса, 10 граммов сахара, 1/2 столовой ложки соли, 2–3 горошины черного перца, колечко репчатого лука, кружочки моркови.
Огурцы замочить на несколько часов в холодной воде, чаще ее менять. Срезать с них кончики. Молодые кабачки можно не чистить, нарезать их вдоль на 3–4 части. В стерилизованную банку положить листья, укроп, лук и морковь, затем плотно — огурцы и кабачки. Залить кипятком, через 15 минут воду слить совсем, а банки заполнить новой порцией кипятка. Через 15 минут слить воду в емкость, добавить лаврушку, соль и сахар, повторно вскипятить воду, добавить уксус, в банку всыпать горошки перца и залить маринад. Укупорить, перевернуть и укутать до остывания.