Специи: 7 секретов, как сделать блюда ещё вкуснее
Настало время раскрыть секреты приготовления блюд Светланы Шинкевич, которая уже более 2 лет активно участвует в проекте NaParu.by и делится пошаговыми рецептами с пользователями портала. Почему даже самые обычные на первый взгляд блюда имеют незабываемый вкус?
- Секрет в том, что нет никакого секрета. Качественные ароматные специи - и ваши любимые продукты приобретают поистине яркие вкусы. Люблю и не боюсь экспериментировать, ведь разнообразие специй, приправ и пряностей можно использовать при приготовлении не только горячих, мясных или рыбных блюд, но и в приготовлении выпечки и даже напитков.
Не одно тысячелетие человечество использует специи и пряности. У них есть одна особенность – они не только радуют наш глаз и желудок своими вкусовыми и внешними данными, но ещё и несут в себе целебные качества. Недаром приправы в древние времена являлись одним из наиболее дорогих товаров на рынках. Заморские купцы преодолевали огромные расстояния, чтобы привезти в ту или иную страну драгоценные приправы.
- Любовь к специям появилась у меня давно, и с особым интересом я стала их использовать, побывав в солнечной Греции на острове Крит. Именно там я попробовала отменные греческие блюда, приобрела разнообразные специи и пряности для приготовления различных вкусняшек у себя дома. К счастью, в современном мире всё гораздо проще, чем у заморских купцов).
Сейчас есть способ, как самым лучшим и любимым специям и пряностям попасть прямо к вам на кухню.
Размещаю свой заказ в группе «Специи из Греции» и уже в кротчайшие сроки курьер доставляет мой заказ мне домой или на работу.
Это очень удобный и простой способ иметь у себя специи премиум класса, которые доставляются в Беларусь напрямую от греческого производителя.
Балую себя и своих близких кулинарными шедеврами.
«Специи из Греции» – это то, что делает любое блюдо более вкусным, более ароматным, более насыщенным. Каждая специя имеет неповторимый запах, вкус, цвет, происхождение, характер. Приправы помогают выделить один вкус, оттенить другой и, если нужно, заглушить третий.
С помощью специй можно «выправить» любое, даже плохо приготовленное блюдо. Если их правильно использовать, то можно получить помимо цветовых и вкусовых свойств, ещё и их целительные качества, которые помогут нам предотвратить некоторые болезни, поддержать своё здоровье и восстановить энергию!
Когда добавлять специи в блюдо?
- В салаты, творожные или сырные паштеты, холодный соус специи лучше всего добавлять за час до подачи на стол, чтобы эфирные масла равномерно растворились в жировой эмульсии масла или майонеза, а блюда как следует настоялись. Если же вы жарите, печете или варите, добавляйте специи в пищу за несколько минут до готовности, чтобы аромат не улетучился при кипении и нагревании. Что же касается котлет и фаршированных изделий, то в них специи нужно добавлять сразу, ведь приправы будут защищены от перегревания запекшейся корочкой и не улетучатся вместе с паром, а растворятся в небольшом количестве жира, который есть в мясном фарше.
Кстати, именно поэтому оценивать аромат и вкус блюда следует не сразу после добавления пряностей и специй, а лишь через несколько минут – когда они начнут делиться своими свойствами с приготовляемыми продуктами.
Умение сочетать в блюдах специи и пряности - настоящее искусство. Использовать «Специи из Греции» очень удобно, потому что специально для облегчения приготовления блюд уже составлены специальные миксы: для мяса, шашлыка, рыбы, курицы, картофеля, что значительно облегчает и упрощает процесс приготовления ваших любимых блюд. Ну а для истинных любителей, есть возможность самостоятельно подбирать и сочетать различные специи и пряности, такие как перец, тимьян, орегано, базилик, майоран, розмарин и многое другое. Конечно, полагаясь на свой тонкий вкус, можно смешивать специи в любой комбинации, однако, есть некоторые устоявшиеся традиции по применению специй.
Способов применения душистых специй бесконечно много. Так что экспериментируйте и удивляйте. Готовьте много и с удовольствием!
Вступайте в наши группы на NaParu.by и «Специи из Греции». Будьте в курсе самых лучших кулинарных тенденций.
Готовьте как мы, готовьте вместе с нами, готовьте лучше нас)