Эти авто разбирают вмиг. Названы самые популярные у витебчан «бэушки»

Минский автоцентр «ДрайвМоторс» составил рейтинг подержанных автомобилей, которые быстрее всего продаются в беспроцентную рассрочку. Среди лидеров – Kia Rio, Volkswagen Polo и Nissan Qashqai. Многие из них находят покупателей в первые недели.

В основе рейтинга – статистика одной из крупнейших площадок авто с пробегом. На Долгиновском тракте собрали сотни иномарок разных брендов. Среди них – Nissan, Suzuki, Skoda, Renault, Volkswagen, Mazda, Lada, Geely и Toyota. В парке преобладают иномарки в отличном состоянии – многие возрастом до 5 лет с небольшим пробегом.

«Белорусы выбирают автомобили с пробегом по принципу «цена-качество». Прежде всего, востребованы молодые автомобили с пробегом до 100 тыс. км, особенно с действующей заводской гарантией. Если еще и выставить их по ценам ниже рынка, то с высокой вероятностью уйдут уже в первые недели. Бренд также играет большую роль: покупатели отдают предпочтение маркам, которые знают и которым доверяют. И в отличие от первичного рынка, на «вторичке» все еще правят балом немецкие, японские и корейские автомобили», – отмечают в «ДрайвМоторс».

Список самых хайповых автомобилей возглавил Kia Rio. За последние годы модель стала фаворитом продаж на «вторичке» как в Беларуси, так и в России. Ее выбирают за стильный дизайн, надежность и удобный салон, что компенсирует не самую высокую мощность. Сказывается и невысокая цена – от 38 тыс. рублей.

На втором месте – Volkswagen Polo. Высокая позиция обусловлена «золотыми годами» немецкого автопрома в Беларуси. В свое время дилеры завезли много компактных автомобилей, которые сейчас перепродаются на «вторичке». На модель стабильный спрос: покупатели ценят качество сборки. Седан с небольшим пробегом можно найти за 47 тыс. рублей.

В тройку вошел Nissan Qashqai – один из самых популярных кроссоверов на «вторичке». Неприхотливый автомобиль берут, чтобы ездить как в городе, так и на природу. Из других плюсов – экономичность и низкая стоимость обслуживания. «Пятилетки» в хорошем состоянии стоят около 53 тыс. рублей.

Строчкой ниже идет Lada Vesta. Семейный универсал востребован среди семейных белорусов. Большую роль играет невысокая стоимость – 30-40 тыс. рублей. Еще один фактор – отсутствие проблем с обслуживанием автомобиля.

Востребован и Hyundai Solaris. Корейский автомобиль был выпущен в свое время для российского рынка, но прижился и в Беларуси. На успехе модели также сказывается низкая цена – около 30 тыс. рублей на «вторичке».

Быстро можно продать и Skoda Rapid. Спрос на хэтчбек вырос после прекращения новых поставок, но потом ажиотаж прошел. На рынке осталось не так много автомобилей этой модели, так что они остаются в цене. В среднем чешский хэтчбек в хорошем состоянии обойдется в 40-50 тыс. рублей.

В список вошел и Ford Focus. Модель хвалят за «неубиваемую» коробку передач и хорошую управляемость, а компактные размеры позволяют легко маневрировать в городе. На вторичном рынке у «легенды» много почитателей – за автомобиль обычно платят около 50 тыс. рублей.

Быстро продаются и внедорожники Nissan X-Trail. Белорусы любят модель за надежный двигатель, высокий клиренс, узнаваемый дизайн и высокую шумоизоляцию. На вторичном рынке есть варианты с передним и полным приводом. За автомобиль 2020-го года выпуска попросят 70 тыс. рублей.

Востребован у белорусов и Renault Logan. На рынке этих автомобилей много – дилеры завезли их в большом количество. Многие показывают хорошую форму даже после сотни тысяч километров пробега. Автомобиль 2020-го выпуска можно взять за 37 тыс. рублей.

Замыкает десятку Geely Atlas белорусского производства. Кроссоверы активно раскупали у дилеров, теперь они расходятся на «вторичке». Автомобиль 2021-го года с пробегом до 100 тыс. км обойдется где-то в 60 тыс. рублей.

В «ДрайвМоторс» поделились статистикой: каждый третий подержанный автомобиль берут в беспроцентную рассрочку от автоцентра или в трейд-ин. Некоторые привлекают банковский кредит с авансом в 20% по символической ставке 0,01% на полгода. Около половины покупателей целиком оплачивают автомобиль на месте.

Рынок автомобилей с пробегом сместился к крупным игрокам. Многие «бэушки» приобретают в автоцентрах после диагностики и устранения дефектов. Сделки между физлицами остаются, но скорее для тех, кто знает толк в ремонте автомобиля. Большинство водителей стремятся минимизировать риски.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Свежие новости

Все о протезировании зубов
Потеря зубов приводит к нарушению прикуса, смещению зубов и ряду други...
Приём заявок на «Витебский Листопад» открыт!
А вы приметили, на городские газоны уже опадают жёлтые листья, хотя на...
«Дышат» ли натяжные потолки, и почему в квартире становится душно?
Разберемся, могут ли натяжные потолки вредить здоровью и как влияет ус...
Материальную помощь к школе получат 11 тысяч многодетных семей Витебской области
Кампания по оказанию помощи многодетным и малообеспеченным семьям в по...
В каких домах Витебска отключат горячую воду с 23 июля
С 23 июля по 4 августа без горячей воды останутся потребители, подключ...
Заявление МИД Республики Беларусь о введении временного безвизового режима для 35 европейских государств
Президент Республики Беларусь поддержал предложение МИД и иных государ...

Самое популярное

"Понимание, логика, вера в себя". Абитуриент из Витебска сдал ЦТ и два ЦЭ на максимальные 300 баллов
Выпускник гимназии №7 имени П.Е. Кондратенко Витебска Петр Бурштын сда...
В Витебске торжественно открылся Славянский базар 2024
11 июля в Летнем амфитеатре состоялось торжественное открытие XXXIII М...
Могут ли сократить рабочую неделю в Беларуси, пояснили в Минтруда
Министр труда и социальной защиты Наталия Павлюченко в эфире телеканал...
От пионов до ежевики. Mark Formelle выпустил коллекцию по белорусской природе
Mark Formelle выпустил новую женскую коллекцию «Дивный сад» в фолк-сти...
Солнечный и тепловой удар: в чем отличия? Разбираемся с инструктором-валеологом
При длительном пребывании под прямыми солнечными лучами или в условиях...

ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске