6-недельная здоровая диета
Шесть недель нужно питаться только здоровыми продуктами и по возможности заниматься фитнесом. Такое питание предотвращает диабет, сокращает риск развития рака, болезни Альцгеймера, улучшает иммунную систему и здоровье сердца.
Теория. Мы едим слишком много неправильных продуктов. Другая проблема – нерегулярный режим питания. 6-недельная диета предлагает есть по часам, следить за калорийностью и количеством порций. Калории нужно брать из овощей и фруктов, белок – только постный, а из мучного – только цельное зерно.
Результаты диеты:
- похудение;
- здоровое сердце за счет снижения плохого и увеличения хорошего холестерина, улучшения кровяного давления;
- уменьшение жировой прослойки за счет потребления цельного зерна и постного мяса;
- никаких рисков для здоровья.
Рекомендуется физическая нагрузка как минимум 2,5 часа в неделю. Ежедневная калорийность питания – 1500 калорий в течение 6 недель. 30% ежедневных калорий – это белок. Чтобы получать ежедневную норму необходимых витаминов, допускается прием поливитаминов (кальций, витамин D или омега-3). Чтобы соблюдать калорийность, лучше вести пищевой дневник.

Ежедневно необходимо потреблять 4 порции овощей и фруктов, 3 порции белка, 2 порции цельного зерна и оставлять не более 200 калорий на десерты. Допускаются блюда практически из любой кухни: мексиканской, итальянской, азиатской.
Не рекомендуется: красное и жирное мясо. Поскольку разрешены полуфабрикаты и обработанные продукты, от соли следует отказаться: она уже присутствует в готовой, обработанной пище. Нельзя есть мучное, за исключением цельнозерновых продуктов.

Меню на 1 день
Завтрак
- Омлет из 1 целого яйца, 3 яичных белков, полстакана обжаренного лука с грибами.
- Кусочек дыни толщиной 3-4 см.
- 1 тост из цельнозернового хлеба с двумя чайными ложками фруктового джема.
- 1 стакан обезжиренного молока.
- Зеленый чай.
Ланч
- Ломтик мяса индейки (30 г).
- 3 оливки.
- 3 помидора-черри.
Обед
- Гамбургер (120 г): тост из цельнозернового хлеба, 2 кусочка помидора, 2 листа салата, кусок индейки, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 3 ломтика авокадо.
- Салат: 2 чашки зеленых овощей с 1 чайной ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой лимонного сока.
- Десерт: полстакана свежих ягод.
- Айс-ти: зеленый чай.
Ужин
- 5 небольших креветок, сваренных или приготовленных на гриле, четверть чашки соуса.
- Филе палтуса или камбалы, запеченное со свежим луком (150 г).
- Гарнир: полчашки вареного ячменя или коричневого риса.
- Брокколи (1 стакан) на пару с 1 чайной ложкой измельченного чеснока и 1 столовой ложкой грецких орехов (или миндаля).
- 1 стакан обезжиренного молока или зеленый чай.




















