Почему после тренировки хочется есть?

Если вы хоть раз бегали больше нескольких километров, вы скорее всего ощутите желание принять участие в марафоне по поеданию еды в следующие несколько часов.


бег1

Иногда вам просто нужно восстановить энергию и после одного среднего размера блюда вы будете сыты. Но иногда отсутствие насыщения — это симптом кое-чего другого, происходящего в вашем теле. Чтобы определить, какое насыщение вам действительно нужно после того, как вы сняли кроссовки, очень важно понимать корень вашего пост-бегового голодания. Рассказываем 5 причин, из-за чего бег растит ваш аппетит плюс как правильно восстанавливаться без переедания.

 

Почему вы настолько голодны?


1. Вы просто сожгли калории. Если вы тренируетесь для подготовки к полумарафону или марафону, ваш голод может обострятся по самой обычной причине: Вы же сжигаете много калорий! «Зверский голод после забега на 10-15км, например, совершенно нормален, вы сжигаете большое количество калорий и не едите достаточно времени, чтобы проголодаться» — считает американский диетолог Джейсон Маковски.
И даже если вы новичок в беге и не сильно опытный спортсмен, пробежка трусцой 4-6 км означает значительное сжигание калорий. Бег — это достаточно активный вид спорта. За 45 минут бега трусцой вы сжигаете гораздо больше калорий, чем если потратить столько же времени на велотренажере или элипсе.
2. Ваш беговой голод относительный. Не все упражнения влияют на аппетит одинаково. Поэтому, возможно вы просто сравниваете с менее активными видами и вам кажется разница существенной. Например, доказано, что интервальные тренировки вызывают куда большее ощущение голода, чем силовые.
3. Вы не едите достаточно. Как правило многие из тех, кто предпочитает бегать нередко сидят на диетах. Диета уже создает дефицит калорий, поэтому совместно с сжиганием от бега происходит значительная стимуляция аппетита.

 

4. Ваш голод больше психологический, чем физический. Может быть вы даете себе разрешие поесть как награду за тренировку, нежели по-настоящему испытываете голод. Это, кстати, одна из основных причин, так как большинство считает, что за потраченные во время тренировки калории они заслужили что-то вкусное. Психологически это что-то вроде «Хей, я побегал, должно быть теперь действительно можно как следует поесть».

 

5. Вы дегидрированы. Оказывается, нередко жажду принимают за голод. Многие инструкторы и диетологи замечают, что нередко жажду не просто запивают, но заедают.

 

Что с этим делать?


1. Пейте больше воды. Самый простой способ контролировать беговой голод — это убедиться, что вы восстановили баланс жидкости прежде чем пускаться во все тяжкие с едой. Пейте до тренировки, выпейте бутылку после.


2. Планируйте питание исходя из режима.  Попробуйте делать перекусы перед или во время тренировки — батончик с протеином, йогурт или просто фрукт могут значительно облегчить и сбавить чувство голода. А если вы бежите больше 10км, то вам вообще обязательно стоит об этом задуматься и планировать прием пищи до, во время и после тренировки. Чувство голода при этом может не отпускать вас на протяжении дня, это нормально, особенно после очень длинных дистанций. Протеин и углеводы вам в помощь.


3. Экспериментируйте с режимом. Если вы бегаете недавно или делали длительный перерыв, вы сначала будете сжигать больше калорий, по сравнению с теми, кто уже вошел в режим. Попробуйте разные дистанции и разные форматы тренировок и оцените свой уровень голода после них. Например, может оказаться, что если сначала одну беговую тренировку заменить силовой, то вы получаете тот же результат, но не переедая и с лучшим самочувствием.

 

4. Учитесь прислушиваться к голоду. Это, пожалуй, самый важный пункт. Не зря многие спортсмены пользуются услугами диетологов, в том числе чтобы научиться бороться с голодом правильно и более эффективно. Не морите себя сильно и питайтесь правильно. Внимание к рациону — важный аспект при любых тренировках и целях, не зависимо от того, хотите вы похудеть или готовитесь к беговой гонке.


www.fitmost.

 

Тренажерные залы в Витебске>>>

 


ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Воспитанник витебской СДЮШОР №1 завоевал золото
Воспитанник витебской СДЮШОР №1 Себастьян Станкеви...
В Витебской области оборудуют около 100 ледовых катков
В Витебской области оборудуют около 100 ледовых ка...

Свежие новости

Инфляция в Беларуси в ноябре составила 0,2%
Инфляция в Беларуси в ноябре составила 0,2%...
Витебской гимназии №5 присвоили звание «Школа мира»
Витебской гимназии №5 присвоили звание «Школа мира»...
В Витебской области до конца года подорожает проезд в общественном транспорте
В Витебской области до конца года подорожает проезд в общественном тра...
20 декабря в Витебске зажгут главную ёлку области
20 декабря в Витебске зажгут главную ёлку области...
18 декабря состоится прямая линия с начальником Витебской таможни
18 декабря состоится прямая линия с начальником Витебской таможни...
Волшебный подарок под елку от «Евроопт» – интерактивная книга «Любимые зимние сказки»
Волшебный подарок под елку от «Евроопт» – интерактивная книга «Любимые...

Самое популярное

Через Беларусь перестанут курсировать два международных поезда
 Беларусская железная дорога сообщила об отмене поездов Москва – Варша...
Гороскоп на 2020 год КРЫСЫ для всех знаков зодиака
С уходом года Желтого Земляного Кабана заканчивается и 12-летний астро...
Торговый центр «Евроопт» объявляет главную распродажу года: «Пятницу и субботу черных цен» 29-30 ноября!
Торговый центр «Евроопт» по адресу: г. Витебск, пр-т Московский, 130-1...
У минчанки украли 6 тысяч долларов со счета в банке
«Позвонили на мобильный якобы работники банка, обратились по имени-отч...
Что должно быть на столе на Новый год 2020
Что должно быть на столе на Новый год 2020...
Прокуроры Витебской области предъявили иски о возмещении ущерба госпредприятиям
Прокуроры Витебской области предъявили иски о возмещении ущерба госпре...

НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО 2020

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
571 739
посещений за месяц
1 025 683
просмотров страниц
по независимым данным
Яндекс.Метрики