На лыжероллерной трассе в урочище «Воробьевы горы» в Городке начали лыжный сезон раньше обычного

На лыжероллерной трассе европейского уровня в урочище «Воробьевы горы» в Городке уже лежит снег. Искусственный. Сейчас здесь проходят тренировки спортсменов со всей области. Это база подготовки Витебского областного центра олимпийского резерва по зимним видам спорта.


К 11 ноября искусственный снег уложили и утрамбовали снегоуплотнительными машинами – ратраками, устроив скоростную трассу длинной 800 метров и шириной от 4 до 12 метров, чтобы гораздо раньше обычного, не дожидаясь продолжительных минусовых температур, открыть лыжный сезон. Теперь белорусским спортсменам нет необходимости ехать за снегом куда-то далеко. До лыжероллерной трассы в Городке, под Витебском, добраться совсем не сложно.

– Искусственный снег взяли из огромных запасов – 5 тысяч кубометров, настрелянных из снегогенераторов еще в прошлом году и сохраненных летом до нового лыжного сезона, – рассказывает заместитель директора по административно-хозяйственной работе областного ЦОР Павел Межуев. – Складировались снеговые запасы на площадке возле лыжероллерной трассы. От солнечных лучей белая гора была укрыта соломой. За лето она лишь немного подтаяла, но снега хватило, чтобы утрамбовать плотный наст для лыжников. Первые в стране мы провели уникальный эксперимент по консервации и хранению снега. И он оказался весьма удачным. Мы пошли по пути мировых спортивных центров и горнолыжных комплексов, где расписание тренировок и стартов давно не подгоняют под зимний календарь.


На учебно-тренировочные сборы по лыжным гонкам и биатлону в Городок приехали спортсмены из Витебска, Орши и Новополоцка. Всего около сотни лыжников и биатлонистов. Зарезервирована бронь для россиян, ожидают лыжников из Могилева.

Старший тренер области по лыжным гонкам, тренер ЦОР по зимним видам спорта Юрий Абросимов, который привез на тренировки юниоров трех возрастных групп 2002-2003, 2004-2005, 2006-2007 годов рождения, прокомментировал возможность столь раннего страта и качество снежного покрова.

– В прошлом году мы начали тренировочные сборы 22 ноября, в этом году приятно удивило и порадовало то, что уже с 11 ноября удалось выйти на снег – в нашем распоряжении находится трасса с хорошим плотным снегом, где спортсмены могут оттачивать свое мастерство. Все это благодаря инициативе Павла Межуева, который предложил летом сохранить искусственный снег до следующего сезона, и у него это получилось! Ожидаем, что в ближайшее время снежная трасса удлинится с 800 метров до полутора километров: в минусовые температуры активно начал работать снегогенератор.

В распоряжении наших спортсменов комфортабельная гостиница и кафе, бассейн, тренажерный зал. Предусмотрены места для размещения и подготовки спортинвентаря, для новополоцких и других биатлонистов установлены современное оборудование на стрельбище. Все организовано на хорошем уровне.

Юрий Абросимов сообщил, что на 11 декабря назначено Открытое Первенство области по лыжным гонкам, которое примет Городок, и пригласил всех болельщиков приходить на трассу и поддержать спортсменов.

Многие республиканские состязания республиканского уровня и ведомственные спартакиады проходят на этой лыжероллернной трассе. На ней зимними видами спорта занимаются не только профессионалы, но и любители, жители Городка, области – приверженцы здорового образа жизни. Здесь организован прокат спортинвентаря.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Свежие новости

Объявлены итоги премии BELARUS BEAUTY AWARDS 2021
25 ноября в торжественной обстановке были объявлены итоги премии Belar...
Витебские гимназисты завоевали медали на XIII международном турнире по информатике «IATI-2021»
Интеллектуальное состязание проходило онлайн в болгарском городе Шумен...
Экоручки из семян растений и моллюски для биомониторинга. Идеи проекта «100 идей для Беларуси» в Витебске
В культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо Витебска – Двина» с...
Нашёл или украл? Что может произойти, если вы присвоили чужое имущество
Главным критерием в разграничении хищения и присвоения найденного имущ...
На какие денежные средства не может быть обращено взыскание судебным исполнителем?
На вопрос читателя отвечает судебный исполнитель отдела принудительног...

ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Подушки, пледы, одеяла в Витебске
Подушки, пледы, одеяла в Витебске
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
6 076
посещений за месяц
68 362
просмотров страниц
по независимым данным
Яндекс.Метрики