Восемь золотых и три бронзовых награды на конкурсах "Продэкспо" завоевали представители Витебского индустриального колледжа

Восемь золотых и три бронзовых награды завоевали представители Витебского государственного индустриального колледжа на Международном кулинарном кубке и Международном чемпионате кондитерского искусства, которые прошли в рамках специализированной выставки-ярмарки «Продэкспо-2023», сообщает vitbichi.by.
Мастер производственного обучения Алёна Полесова награждена сразу двумя медалями высшей пробы в номинациях «Ресторанный десерт», «Основное блюдо из птицы». А за три года участия в конкурсах профмастерства копилка ее наград пополнилась семью медалями.
За 45 минут повару необходимо было приготовить два блюда в специальных боксах. Профессиональное жюри учитывало не только время, но и подачу блюда. К тому же, необходимо было сделать технологические карты к конкурсным блюдам.
– Выступала еще в категории «юниор», но было очень приятно, когда председатель жюри, оценивая мои работы, сказал, что я уже «высшая лига», – не скрывала радости девушка.
Алёна работает на производстве в центре компетенций колледжа, обучает приезжих учащихся, организовывает мастер-классы, проводит семинары.
– Участие в подобных чемпионатах традиционно принимают мастера производственного обучения и учащиеся колледжа. Такие состязания помогают отслеживать профессиональное мастерство юных кулинаров и кондитеров, – говорит заместитель директора по учебно-производственной работе колледжа Марина Уласевич. – В прошлом году было 12 золотых, четыре серебряных награды. В этом результат также неплохой, все наши участники приехали с медалями.
Кондитерские работы, представляемые на состязаниях, были сделаны из соленого теста, шоколада. Также пряничная композиция в технике 2D.
Будущий техник-технолог Владимир Макаров принимал участие в кулинарном состязании с работой «Золотой дракон», которая получила бронзовую награду. Изготавливал ее Владимир почти месяц. Тему выбрал символическую: в преддверии Года Дракона по китайскому календарю.
Сделана она из соленого теста. Муки и соли понадобилось по 8 килограммов каждой.
– Самым сложным было сделать изгиб дракона, – говорит кулинар. – Цвет подбирал тщательно, понадобились пищевые красители и неоновая краска. Изучал специальную литературу про символику Поднебесной.
Несмотря на то, что родители Владимира военнослужащие, парень мечтает стать профессиональным кондитером. Печь изысканные и невероятно вкусные торты, которые, кстати, ему удаются и его излюбленные «Птичье молоко», «Шоколадный чизкейк», тому подтверждение.
Второкурсница Кристина Микешко с детства любит природу. И в своей работе она попыталась передать красоту белорусских лесов, неповторимость ее обитателей. Конкурсная работа «Белочка» принесла Кристине золотую награду. Около трех недель понадобилось девушке, чтобы сделать ее. Немало сил и терпения – чтобы слепить фактуру коры пня, листья, шишки, орешки. Работа долго сохла, особенно пенек, на котором сидит белочка. Некоторые элементы просушивались в специальных печках.
Шоколатье Елизавета Кондякова любит шоколад и музыку. Поэтому свое сладкое произведение она изготовила в форме скрипичного ключа из настоящего какао-продукта, которого понадобилось 3,5 килограмма.
Патриотическую тему для своей работы выбрала Ирина Грачёва. На нее ушло два месяца. Невероятное сочетание фактур, цветов и различных техник делает композицию из соленого теста настоящим произведением искусства.
– Я живу в Беларуси и хотела показать, какая она величественная и красивая, – сказала Ирина.
О каждом из участников конкурсов, как и об их работах, можно рассказывать долго. Их увлеченность и талантливость выводит витебский колледж в авангард кулинарного мастерства, как в пределах нашей страны, так и за рубежом.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Где в Витебске учат программированию и радиоэлектронике
Где в Витебске учат программированию и радиоэлектронике
Где в области можно получить востребованные специа...

Свежие новости

Для семейного отдыха: пять добрых фильмов на выходные
До конца каникул осталось буквально пару недель, а кого-то вообще ждут...
Куда сходить на выходных в Витебске 26-28 июля
Вперели - последние выходные июля.
Все о протезировании зубов
Потеря зубов приводит к нарушению прикуса, смещению зубов и ряду други...
Шесть человек пытались арендовать одну квартиру в центре Витебска, но остались без денег...
Шесть человек пытались арендовать одну квартиру в центре Витебска, но ...
Приём заявок на «Витебский Листопад» открыт!
А вы приметили, на городские газоны уже опадают жёлтые листья, хотя на...
«Дышат» ли натяжные потолки, и почему в квартире становится душно?
Разберемся, могут ли натяжные потолки вредить здоровью и как влияет ус...

Самое популярное

В Витебске торжественно открылся Славянский базар 2024
11 июля в Летнем амфитеатре состоялось торжественное открытие XXXIII М...
От пионов до ежевики. Mark Formelle выпустил коллекцию по белорусской природе
Mark Formelle выпустил новую женскую коллекцию «Дивный сад» в фолк-сти...
Солнечный и тепловой удар: в чем отличия? Разбираемся с инструктором-валеологом
При длительном пребывании под прямыми солнечными лучами или в условиях...
Открытие детской инклюзивной игровой площадки в Витебске
Администрация Октябрьского района г. Витебска сообщает, что 12 июля в ...
Легкоатлеты Витебской области завоевали медали на матчевой встрече команд Союзного государства
В Бресте прошла матчевая встреча по легкой атлетике среди команд Союзн...
Незнание не освобождает от ответственности. Минлесхоз напомнил о правилах сбора ягод и грибов
Консультант управления лесного хозяйства Министерства лесного хозяйств...

ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске