В конкурсе кондитерского мастерства педагоги и учащиеся ВГИК представили 18 работ, выиграв по 5 золотых , 6 серебряных наград, а также одну бронзовую. При этом по условиям участия, требовалось заранее приготовить работы. В состязаниях по кулинарному искусству у представителей колледжа 3 золотые медали и бриллиантовый колпак лучшему шеф-повару, его завоевал мастер производственного обучения учебного заведения Егор Окунев. В этом конкурсном разделе для одной номинации надо было сделать блюдо заранее, в еще двух – требовалось продемонстрировать умение готовить на месте.
Мастер производственного обучения ВГИК Екатерина Овчинникова, завоевала золото в разделе «Работы из шоколада». На конкурс она представила кондитерскую скульптуру «Остров затонувших кораблей»
– Конкурсную работу я делала из шоколадной глазури и лепила из шоколадной массы, – сообщила педагог. – Создавала примерно 3 недели – на работе и дома.
Нынешний успех – лучшее достижение для педагога на этом конкурсе.
– Участвуя в подобных проектах, обмениваешься опытом с коллегами из других городов и стран, благодаря чему растешь профессионально, – отмечает Екатерина Овчинникова.
Такого же мнения придерживается и учащаяся второго курса по профессии кондитер-продавец Вероника Вакар. Она выиграла серебро в номинации пастилаж с композицией из пастилажа «Модистка». Любовь к кулинарному искусству девушке привила бабушка, которая работала поваром и занималась кондитерством.
– Мне нравится готовить что-нибудь вкусненькое для родных и близких, комбинировать разные ингредиенты, – рассказывает Вероника Вакар. – «Серебряную» композицию создавала в колледже. Теперь и дома, наверное, буду пробовать делать подобные кулинарные произведения искусства. Этот успех вдохновляет для участия в следующих конкурсах.
Витебский государственный индустриально-технологический колледж>>>