Традиционно творческое состязание студентов из разных стран, получающих образование в Беларуси, разделено на два этапа. Первое испытание – приготовление национального блюда. Вкусный конкурс будут оценивать генеральный директор ЗАО «Отель «Эридан» Александр Ходосов, владелец пекарни DredMansBakery Виктор Грибулёв, автор и ведущий кулинарно-музыкального проекта “Еш, пакуль на запяеш!” телерадиокомпании «Витебск» Сергей Марков, директор кафе индийской и шри-ланкийской кухни «Шафран» Сандип Кумар и другие знатоки кулинарии.
Второй этап финала включит в себя ораторское мастерство, дефиле и творческий конкурс. В состав жюри вошли генеральный директор Центра культуры «Витебск» Глеб Лапицкий, Мисс Грация International – 2022 Лу Лу, дизайнер и основатель бренда T. Efremova Татьяна Ефремова и другие.
Как рассказала руководитель Центра национальных культур ЦК «Витебск» Алиса Стуканова, в этом году решено сделать акцент на национальную аутентичность, народные сказки, обряды, легенды и предания. По ее словам, это будет очень зрелищно и познавательно. В конкурсе примут участие представительницы девяти стран, впервые – Нигерии.
Конкурсантки будут бороться за победу в главных номинациях: Мисс Грация International, І вице-мисс, ІІ вице-мисс.
Билеты можно приобрести в кассах города и на сайте www.kvitki.by.