Белорусская молочка стала лучшей по оценке шеф-поваров Мишленовских ресторанов Европы

Белорусские йогурт и сливочное масло вошли в число лучших продуктов премии Superior Taste Award от Международного Института Вкуса. Более 200 именитых поваров и сомелье ресторанов Европы оценивали вкусовые качества продуктов. Высшую награду премии – три звезды – получил греческий йогурт Teos компании «Савушкин-продукт», а сливочное масло этого же отечественного производителя - золотую звезду премии.

Самую высокую награду в три звезды (из трех возможных) вручают продукту, набравшему более 90 баллов по консолидированной оценке «слепой» дегустации жюри. Йогурт Teos по мнению самого профессионального в мире жюри набрал 93,1 балл. А сливочное масло, получившее одну звезду, оценили в 77,7 баллов.

Белорусские продукты конкурировали с именитыми производителями из Италии, Испании, Португалии, Бельгии, Нидерландов, Венгрии и многих других стран.

Премия Superior Taste Award считается самой престижной и объективной оценкой вкусовых качеств продукта. Все продукты здесь тестируются «вслепую» (когда жюри не знает о продукте ровным счетом ничего, кроме категории, в которой он представляется) большой группой профессиональных экспертов по вкусу из 15 европейских ассоциаций кулинаров и сомелье. А повара, находящиеся в жюри, готовят для прямо скажем искушенных личностей, например, Английской королевы.

В состав жюри входят лучшие сомелье и шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, такие как Ферран Сентеллес (главный сомелье El Bulli Foundation), Мануэль Хименес (лучший сомелье Испании 2017 года), Ален Нонне (2 звезды Мишлен на протяжении 36 лет), Гаэтано Рагуни (победитель Italy Bocuse d'Or 2017), Алан Коксон (ведущий шеф-повар BBC TV), Кристина Фигейра (1 звезда Мишлен).

Чтобы избежать предвзятых оценок, и повара, и сомелье тестируют продукт индивидуально без обсуждений с другими членами жюри во время дегустации.

«Членам жюри не демонстрируются ни этикетки, ни информация о компании или страна происхождения. Ни на каком этапе, ни до, ни во время оценки мы не знаем, что продукт был произведен той или иной компанией, например, в Беларуси, поскольку все основывается только на вкусе и качестве продукта», – объясняет президент жюри шеф-поваров Международного Института Вкуса Алан Коксон (Alan Coxon).

Как отмечают организаторы премии, в этом году значительно увеличилось количество альтернативных мясных и молочных продуктов растительного происхождения (+240%), безглютеновых продуктов (+112%) и веганских продуктов (+77%). Многие думают, что такие продукты менее вкусные, чем традиционные.

Белорусские продукты не в первый раз удостаиваются высоких наград премии Международного Института Вкуса. Жюри отмечает их исключительно чистый натуральный состав и отсутствие растительных жиров.  Молочка компании «Савушкин продукт» ежегодно с 2014 года получает высшие награды из рук гуру Европейской пищевой индустрии.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Онлайн-торговля и такси. Банк выяснил, какой бизнес открывают витебчане
Онлайн-торговля и такси. Банк выяснил, какой бизнес открывают витебчане
Чаще всего жители Витебской области открывают бизн...
Белорусская милиция предупредила о новой схеме мошенников
Белорусская милиция предупредила о новой схеме мошенников
Злоумышленники начали мимикрировать под представит...
Запрет на лов судака устанавливается с 15 апреля по 30 мая
Запрет на лов судака устанавливается с 15 апреля по 30 мая
С 15 апреля по 30 мая в Беларуси устанавливается т...
Куда сходить на выходных 12-14 апреля
Куда сходить на выходных 12-14 апреля
Космос полон удивительных вещей. Например, смотря ...
Витебчане смогут задать вопрос нотариусу 15 апреля
Витебчане смогут задать вопрос нотариусу 15 апреля
15 апреля 2024 года с 09.00 до 12.00 состоится «пр...

Свежие новости

История о девочке из Беларуси вошла в топ детских книг в Бразилии
В Бразилии поступила в продажу детская книга "Девочка из Беларуси" поп...
Витебск охватила строительная суета. Спросили, как горожане относятся к изменениям в городе
Витебск охватила строительная суета: рабочие трудятся не покладая рук,...
Онлайн-торговля и такси. Банк выяснил, какой бизнес открывают витебчане
Чаще всего жители Витебской области открывают бизнес в сферах торговли...
Куда сходить на выходных 19-21 апреля
Нет ничего лучше, чем выходные с семьей в уютном домашнем кругу....
В Витебске организовано патрулирование из-за обращений о диком животном – предположительно волке
В связи с поступающими обращениями от граждан по поводу нахождения в р...
Первый в Беларуси эко-мурал появился в Витебске. Какая идея?
В Витебске появился уникальный эко-мурал, аналогов которому нет в Бела...

Самое популярное

В Витебске в апреле возобновляется движение автобусов по «дачным» маршрутам
В Витебске в апреле возобновляется движение автобусов по «дачным» марш...
Седьмой Республиканский Gastrofest– страны мира пройдет в апреле в Витебске
С 18 апреля по 5 мая в Витебске пройдет Республиканский Gastrofest. Ст...
В Витебске медработница уничтожила более 4,5 тыс. вакцин против COVID-19. Дело передано в суд
Прокуратура Витебской области направила в суд Первомайского района Вит...
5 вопросов о соборовании
Во время Великого поста во многих православных храмах вы можете увидет...
Благовещение и царские врата
7 апреля православные христиане отмечают Благовещение Пресвятой Богоро...
В Витебске в пойме реки Витьба активизировались бобры
Бобры снова на Витьбе. В этом убедилась корреспондент «ВВ» во время ве...

ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске