Простейшие рецепты для холостяка

 

holostyak
Что представляет из себя жизнь холостяка? Времяпровождение в гордом одиночестве, и лишь иногда — в женской компании; стирка носков только в полнолуние (точно так же, как и бритье)... Да, такие случаи не редки. Но еще нормальному холостому мужчине совершенно чужды регулярные кулинарные подвиги. Мало какой холостяк будет «заморачиваться» с приготовлением еды, ведь на то, чтобы просто насытиться, глупо тратить кучу драгоценного времени, сил и энергии. Именно для таких мужчин наша подборка истинно холостяцких рецептов!

Сосиски-ёжики

Рецепт этого блюда идеален для холостяка, ведь он максимально прост в приготовлении, а результат обычно вызывает дикий восторг. Да и сытность у него отменная.

Что нужно:

- спагетти – желательно пачку 900 г, чтобы на дольше хватило;
- сардельки или сосиски – сколько душе угодно (подходят и с сыром);
- соль.

Как готовить. Режем сардельки или сосиски на кружки толщиной 4 см или напополам. Теперь достаем «спагеттины» и протыкаем ими куски сардельки или сосиски, пока не зашпигуем весь их объем. Затем опускаем этих «ежей» в кипящую подсоленную воду и варим минут 15. Выглядят «волосатые сардельки» шедеврально, не правда ли?

Филешка с гарниром из пюрешки

В голове промелькнуло «еще и под пивасик»… Но не в этот раз. Итак, ты бредешь с работы с унылой мыслью о том, что с твоей квартиры уже сбежал последний таракан, ведь даже он не нашел, чем же подкрепиться на кухне. В животе предательски заурчало… Чтобы спасти ситуацию, предлагаем тебе побаловать себя наивкуснейшим холостяцким ужином!

Что нужно:

- картошечка – примерно 1 кг;
- куриная филешка или грудка – пол кило;
- лучок – пара штук;
- соль и специи к мясу.

Как готовить. Для начала откладываем в сторону все дела, полностью посвятив себя готовке минут на 40. Включаем любимую музычку, и, подпевая, чистим картошку. Моем, заливаем водой и ставим на огонь. Теперь беремся за мясо. Моем его и режем на мелкие кусочки. Смешиваем его с солью, перцем и любимейшими специями. Благоухающее приправами, сочное мяско выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и поджариваем, периодически помешивая.

Пришло время шинковать лучок. После непродолжительных рыданий складываем луковые полукольца в мелкую кастрюлю, высыпаем туда же филе и даем им протушиться 6-8 минут. Сделав из отваренной картошечки пюре, можем с чистым сердцем приступать к долгожданному ужину: пюрешка – 3/4 пространства на тарелке, филешка – 1/4, а оставшееся место идеально подойдет для помидорки или огурца.
Спагетти карбонара

Любому холостяку пригодится парочка рецептов с красивым вычурным названием. Для этих целей отлично подойдет вкуснейшее и простое в готовке блюдо из традиционной кухни Италии. Хорошо, что итальянцы – такие же противники сложностей, как и мы!

Что нужно:

- спагетти – хватит пачки 500 г;
- сливки максимум 20% жирности – 300 мл;
- бекон – 300 грамм (можно заменить корейкой или грудинкой);
- твердый сыр – 100 грамм;
- яйца – 2 штуки и еще 2 желтка дополнительно;
- соль.

Как готовить. Для начала режем бекон мелкими и тонкими ломтиками. Обжариваем их на сковородке с чуточкой оливкового масла. Только не прозевай, ведь наша цель — немного вытопить жир. Готово? Теперь раскладываем на блюде бекон в перемешку с жиром. Пока еще не испарилось желание готовить, быстренько варим спагетти и готовим соус. Для приготовления соуса сыр надо натереть на мелкой терке и старательно перемешать со сливками, яйцами и желтками до однородной светлой массы.

Полученным соусом надо залить бекон. Финальный аккорд: откинуть спагетти на дуршлаг, чтобы не осталось лишней воды, и уже готовые макароны кладем сверху на мясо под соусом, чтобы блюдо приобрело завершенный вкус. Оставляем наш шедевр на 10 минут для загустения соуса. Перед тем, как приступать к дегустации, перемешай все слои блюда. Теперь можно с уверенностью воскликнуть “Belissimo!”

Говяжья печень в сметанке

Если найти общий язык со своей печенью – задача не из простых, то научиться орудовать говяжьей не составит труда. Максимум часик усилий, и вкуснятина готова!

Что нужно:
- печень говяжья – 1 кг;
- лучок – пару штучек;
- сметанка 15-20% жирности – 300 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – маленький пучок;
- зеленый лук - пару веточек;
- растительное масло;
- соль, перец.

Как готовить. Печень промываем и режем маленькими кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Зелень мелко шинкуем. Теперь обжариваем лучок на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. Выкладываем на него порезанную печенку. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим 20 минут. Затем перемешиваем и оставляем еще минут на 15, чтобы печень дала сок.
Теперь выкладываем к печенке сметанку, зелень, зеленый лук и выдавливаем чеснок. Немного солим и перчим. Все это надо перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 10 минут. Кушать блюдо нужно, пока оно горячее. Печенка идеальна и как самостоятельное блюдо, и как подливка к макаронам, рису или вареной картошечке. Универсальный холостяцкий вариант!


Творожная запеканка

А вот и он! После разнообразия сытных первых блюд обязательно наступает очередь десерта. Каждый припоминает запеканку из школьной или лагерной столовки… И не всегда воспоминания приятные, это да. Но теперь мы можем сотворить свой шедевральный десерт, наивкуснейший и полностью «феншуйный».

Что нужно:
- творог – 200 грамм;
- манная крупа – 5 ст.л.;
- джем (на твой вкус) – 3 ч.л.;
- кефир — треть стакана;
- яйца – 1 шт.;
- бананы, сухофрукты и орехи.

Как готовить. Смешиваем творог с манкой, джемом, кефиром и яйцом. Добавляем к смеси порезанный банан и орехи с сухофруктами. Форму для выпечки смазываем маслом и распределяем в ней творожную смесь. Убираем ее в разогретую духовку минимум на пол часа и ждем, когда сверху схватится румяная корочка. Запеканка из беззаботного детства готова!

 

 

http://www.menslife.com


ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Свежие новости

От икры до конфет. Смотрите, что подешевело к праздникам в Витебске
В Unistore обрушили цены на популярные товары, без которых не обходитс...
Жизнь не будет прежней: что изменится с 1 января 2026 года в Беларуси
С 1 января 2026 года Беларусь войдёт в новую эпоху — привычные правила...
Молодая витебчанка попалась на удочку мошенников, но смогла сорваться с крючка. Как это было?
В 9.50 мне позвонили с российского номера и сказали, что это с «Белпоч...
Деды Морозы раздадут 3000 подарков в Витебске и других областных центрах
25 и 26 декабря Деды Морозы belbet выйдут на улицы столицы и всех обла...
Хоккейный клуб «Витебск» ставит красивую точку в текущем году
Наша команда на своем льду проводила последнюю встречу нынешнего года....

Самое популярное

В Витебске планируют построить еще одну Ледовую арену. Какой она будет?
Нынешняя Ледовая арена в Витебске порой не вмещает всех желающих попас...
В Витебске пройдет репетиция Нового года с Дедом Морозом, подарками и глинтвейном – бесплатно
В Витебске 21 декабря пройдет душевная репетиция Нового года....
От икры до конфет. Смотрите, что подешевело к праздникам в Витебске
В Unistore обрушили цены на популярные товары, без которых не обходитс...
Куда сходить на выходных 25-28 декабря
Четверг в Витебске начинается с особого настроения: католическое Рожде...
В Витебске продлят работу общественного транспорта в новогоднюю ночь
В связи с проведением новогодних мероприятий Витебский городской испол...
Грипп и не только: какие вирусы циркулируют сейчас на территории Витебска и области
Одна из тем, которые сейчас особенно волнуют витебчан, – сезонная забо...

ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске