«Не могу носить дочку на руках». Милане из Витебска нужна инвалидная коляска

Милана Княжище из Витебска почти подросток. Но в свои 12 лет многие обычные вещи ей непосильны. Она старательная девочка, научилась сидеть с поддержкой, немного говорить, но сама передвигаться не может. Причина тому тяжёлый диагноз – детский церебральный паралич. Девочка родилась раньше срока, первые недели провела в реанимации, рано начала реабилитацию, которая не прекращается и сегодня. Ребёнок в повседневной жизни не может обходиться без специализированной коляски. Сейчас из старого транспорта она выросла, а купить новую коляску у мамы нет возможности. Анастасия воспитывает Милану одна. За помощью она обратилась в Центр «Вера».

«Не думала, что последствия будут такими тяжёлыми»

Милана появилась на свет раньше срока и с маленьким весом. Ребёнок самостоятельно не дышал.

«Милана сразу попала в реанимацию, дышала с помощью аппарата ИВЛ. Выписали из больницы её только спустя два месяца. Конечно, нас предупреждали, что будут последствия, преждевременные роды скажутся на развитии дочери, но я не думала, что всё будет настолько тяжело», – вспоминает мама Анастасия.

Внешне Милана выглядела, как обычный ребёнок и мама надеялась, что дочку удастся реабилитировать. Но должного развития не началось. Ребёнок не смог сесть, поползти, пойти.

Мама стала заниматься реабилитацией ребёнка: один курс лечения за другим, в перерывах между госпитализациями специалисты работали с Миланой на дому. К двум годам диагноз девочке всё же был выставлен – ДЦП.

«Я не тратила время на сожаления и поиски ответа на вопрос, почему так вышло. Сразу начала заниматься ребёнком, делать всё возможное, чтобы сделать для Миланы максимум. Все эти годы мы находимся в постоянной реабилитации. Практически с весны по осень «путешествуем» по реабилитационным центрам. Мы проходили лечение в Москве, Санкт-Петербурге, Гомеле, Поставах, неоднократно посещали санатории в г. Друскининкае в Литве. Качественное лечение и отличные специалисты помогли Милане добиться улучшений, но дочка лишена возможности ходить и сидеть», – рассказывает Анастасия Александровна.

Бассейн, иппотерапия, педагоги

Мама продолжает работать над улучшением состояния здоровья дочери. Милана занимается иппотерапией с инструктором. Во-первых, ей это очень нравится, а, во-вторых, от этого есть эффект – девочка стала лучше удерживать тело, укрепляются различные группы мышц, а общение с лошадью хорошо влияет на эмоциональный фон ребёнка. Несколько раз в неделю Милана посещает бассейн, занимается лечебной физкультурой дома. Три раза в неделю к девочке приходит педагог из коррекционного центра.

Благодаря целому комплексу занятий Милана делает успехи в интеллектуальном развитии. Любит складывать мозаику, играть музыкальными игрушками, она всё понимает, пытается говорить. Хоть и даётся каждый навык непросто.

 

Для реабилитаций и прогулок нужен транспорт

Сейчас Милана осталась фактически без транспорта. Девочка пользуется коляской, которая не подходит ей по функциональным характеристикам – не регулируется наклон спинки, она не складывается, громоздкую и тяжёлую её сложно брать на реабилитации, зайти с ней в транспорт. Чтобы добираться на лечение, Милана с мамой часто пользуются железнодорожным транспортом. Их нынешнюю коляску проблематично поместить в стандартный вагон.

«Милана с меня ростом, носить на руках я её уже не могу. Мы часто находимся в поездках, посещаем санатории, ездим на лечение. Стараемся не запираться дома и много гулять, быть на свежем воздухе, поэтому коляска для нас – это вещь первой необходимости. Милане необходима специализированная коляска для детей с тяжёлыми двигательными нарушениями. Нам рекомендована модель Hoggi Bingo Evolution, которая имеет множество поддержек и дополнительных функций, спинку с регулировкой и складной механизм», – поясняет Анастасия.

Стоимость такой коляски составляет 13 042 рубля. Для мамы, которая воспитывает ребёнка одна, это серьёзная сумма, такую покупку для дочери она не может позволить. Анастасия имеет статус мамы-одиночки, никакой другой помощи женщина не получает. Бюджет семьи составляет только социальные выплаты, чего хватает на закрытие базовых потребностей. Немало средств уходит на оплату занятий по иппотерапии, курсы массажа и ЛФК на дому.

Анастасия Княжище просит помочь её дочери Милане собрать средства на необходимый транспорт.

Помочь семье Вы можете внеся пожертвования на благотворительные реквизиты Центра с указанием назначения платежа “Княжище Милана“.

Центр помощи «Вера» начинает ведение благотворительного сбора и просит неравнодушных людей откликнуться на эту историю!

Электронный платеж

С помощью банковской карты (Visa, Visa Electron, MasterCard,  Maestro, Белкарт) Вы можете внести пожертвование. Чтобы внести пожертвование, Вам необходимо указать сумму пожертвования и нажать кнопку «Пожертвовать». После нажатия кнопки «Пожертвовать» Вы перейдете на специальную защищенную платежную страницу bePaid. На открывшейся странице Вам необходимо ввести данные вашей карты и подтвердить пожертвование, нажав кнопку «Оплатить».

Уважаемый благотворитель!
Перечисляя денежные средства в адрес Центра помощи «Вера» любым способом, не запрещенным законодательством Республики Беларусь, Вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с условиями и текстом Договора пожертвования без изъятий и оговорок.

vera.by

Белорусский Красный Крест объявляет сбор, направленный на помощь пострадавшим в результате землетрясений в Турции и Сирии>>>

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Свежие новости

В Витебске организовано патрулирование из-за обращений о диком животном – предположительно волке
В связи с поступающими обращениями от граждан по поводу нахождения в р...
Первый в Беларуси эко-мурал появился в Витебске. Какая идея?
В Витебске появился уникальный эко-мурал, аналогов которому нет в Бела...
На Витебщине появилась альтернатива кефира от «Савушкина». Узнали, что за напиток
«Савушкин продукт» начал выпускать айран – освежающий и полезный кисло...
Интерактивная развлекательная выставка "ВТОРЖЕНИЕ ИНОПЛАНЕТЯН"!
Впервые в Витебске! Только с 16 марта по 21 аперля в ТРЦ "ТриО" (2-ой ...
У кого сохранится право выбора получать пенсию через почту или банк?
Ответила начальник управления социальной защиты администрации Железнод...

Самое популярное

В Витебске в апреле возобновляется движение автобусов по «дачным» маршрутам
В Витебске в апреле возобновляется движение автобусов по «дачным» марш...
Седьмой Республиканский Gastrofest– страны мира пройдет в апреле в Витебске
С 18 апреля по 5 мая в Витебске пройдет Республиканский Gastrofest. Ст...
В Витебске медработница уничтожила более 4,5 тыс. вакцин против COVID-19. Дело передано в суд
Прокуратура Витебской области направила в суд Первомайского района Вит...
5 вопросов о соборовании
Во время Великого поста во многих православных храмах вы можете увидет...
Благовещение и царские врата
7 апреля православные христиане отмечают Благовещение Пресвятой Богоро...
В Витебске в пойме реки Витьба активизировались бобры
Бобры снова на Витьбе. В этом убедилась корреспондент «ВВ» во время ве...

ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске