«Это приведет к значительному росту цен». «Яндекс Go» об изменениях в сфере такси

В январе был подписан Указ «Об автомобильных перевозках пассажиров», предусматривающий в числе прочих изменений создание «Реестра автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении», куда будут включаться сведения о перевозчиках, транспортных средствах, водителях, диспетчерах. Как это отразится на рынке такси, смогут ли перевозчики оперативно выполнить новые требования, скажется ли это на качестве оказываемых услуг и ценах?

Указ «Об автомобильных перевозках пассажиров»

С текстом указа можно ознакомиться по ссылке.

Создание «Реестра автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении» станет определяющим фактором в формировании новых условий сферы пассажирских перевозок. В реестр будут включаться сведения о перевозчиках, транспортных средствах (автобусах, легковых автомобилях, автомобилях-такси), водителях, диспетчерах перевозок в нерегулярном сообщении, диспетчерах такси. При этом включение в реестр сведений с 1 августа по 31 октября 2024 года будет осуществляться без взимания государственной пошлины. Оператором и владельцем реестра определяется Транспортная инспекция.

Помимо этого, для иностранных диспетчеров указом устанавливается обязанность создания на территории Беларуси юридического лица. Комментируя это, в «Яндекс Go» уже подчеркивали, что соответствуют заявленным требованиям: доступ к сервису предоставляется белорусским юридическим лицом, а информационный ресурс находится в национальном сегменте интернета и прошел соответствующую регистрацию.

Еще одно новшество: перевозчик будет обязан при выполнении заказа обеспечить видеофиксацию в салоне авто. Полученные данные должны будут храниться и передаваться в порядке, устанавливаемом Совмином.

Подчеркивается, что нормы документа направлены на обеспечение безопасности автомобильных перевозок, создание условий для добросовестной конкуренции, повышение качества оказываемых услуг и дальнейшее совершенствование правоотношений в сфере автомобильных перевозок пассажиров.

«Яндекс Go»: «Это приведет к значительному росту цен на поездки»

Своим виденьем ситуации с Onlíner поделился Кирилл Свинцов, руководитель «Яндекс Go» в СНГ.

Кирилл Свинцов, руководитель «Яндекс Go» в СНГ

— Указ предусматривает создание реестра для водителей, автомобилей, перевозчиков и диспетчеров. Считаете ли вы, что это повысит прозрачность отрасли?

— Смотря что понимать под прозрачностью. Онлайн-сервисы, в том числе «Яндекс Go», повышают прозрачность отрасли перевозок пассажиров. Мы стали первой платформой, которая начала выполнять обязательства по подаче всей налоговой отчетности. Вывели на новый уровень начатую Uber инициативу — исполнение соглашения с Министерством по налогам и сборам о взаимодействии в борьбе с нелегальным оказанием услуг пассажирских перевозок в Республике Беларусь.

Само по себе наличие реестров — это хорошая инициатива. Они помогают провести ревизию, все упорядочить и на основе анализа принять меры, которые пойдут на благо отрасли и ее участникам. Однозначно, предложенный Минтрансом реестр повысит информационную прозрачность рынка перевозок. Но реестр по указу по сути предусматривает возврат лицензирования, отмененного в 2017 году. Кроме того, требования к участникам ужесточились, а это всегда риск повышения коррупционной составляющей, потому что одна ведомственная организация получает возможность прекращать коммерческую деятельность всех участников рынка перевозок.

— С другой стороны, водители обязаны предоставлять документы, подтверждающие их обучение и стаж для вхождения в реестр. Может быть, это положительно скажется на безопасности перевозок?

— Водительский стаж, безусловно, влияет на качество обслуживания и безопасность. Именно поэтому наши партнеры следят за наличием необходимых документов. Со своей стороны, мы учитываем отзывы пассажиров о поездках, постоянно запускаем в Беларуси новые технологии безопасности и видим, что аварийность действительно снижается. Это подтверждает и статистика Госавтоинспекции. Ключевые требования (водительское удостоверение, состояние транспортных средств и т. п.) все эти годы действуют и так.

А использование реестра для лицензирования отрасли искусственно препятствует сохранению объема рынка, а также вхождению новых участников в эту сферу. Во-первых, перевозчики, которые осуществляют перевозки индивидуально, должны будут пройти процесс включения в реестр дважды, что подразумевает двойную нагрузку при подготовке пакета документов. Во-вторых, водители представляют довольно сменяемую категорию работников. Для большинства водителей работа с заказами является временной или же источником дополнительного дохода. Поэтому велик риск того, что количество водителей критически снизится из-за высокого порога входа в сферу перевозок. Ну а частая сменяемость водителей и госпошлина за каждое внесение изменения о водителях, уплачиваемая перевозчиками, могут привести к тому, что реестр не будет представлять собой полную и актуальную базу данных.

— Как вы думаете, качество перевозок возрастет в целом? Повысятся ли требования к транспортным средствам?

— Мы не видим, как реестр может повысить качество перевозок. Если план — уменьшить количество занятых в отрасли водителей, а затем строго контролировать качество услуг, то тогда да, качество перевозок возрастет. Но возникает вопрос, как контролировать тех, кто не пойдет в реестр или кого исключат из него. Работать с нашей платформой они не будут.

К слову, о качестве перевозок: в указе есть раздел, который, по сути, запретит заказ машины определенного класса комфорта с личным водителем. Хотя статистика нашего сервиса показывает, что спрос на поездки повышенного класса, наоборот, постоянно растет. Но со дня появления реестра перевозчики обязаны будут прекратить оказывать премиальный сервис.

— Как вы считаете, какие меры могли бы поддержать рынок, обелить его?

— В ходе всего процесса мы старались донести до регулятора (Минтранса), что нужен сбалансированный подход в регулировании рынка. Однако реестр получился достаточно жестким. Боимся, что это приведет к негативным последствиям для отрасли. Любое регулирование должно быть сбалансированным. Необходимы прозрачные и обоснованные критерии для попадания в реестр. Также большая автоматизация его ведения, чтобы исключить человеческий фактор.

К сожалению, регулятор так и не предоставил возможность появления водителей со статусом самозанятых. На наш взгляд, практика налога на профессиональный доход отлично зарекомендовала себя во многих странах СНГ — как наиболее подходящая для исполнителей, работающих с цифровыми платформами. Подобные налоговые режимы для водителей и курьеров уже внедрены или внедряются в России, Казахстане, Армении, Кыргызстане и Узбекистане. Этот режим помогает водителям вести учет автоматизированно и достаточно просто, что в целом способствует обелению отрасли.

— Как быстро, по вашим прогнозам, перевозчики смогут выполнить требования указа — предоставление документов, обеспечение видеофиксации и т. д.? Достаточно ли для этого времени, не ждет ли отрасль кризис из-за того, что кто-то не сумеет, не захочет, не успеет выполнить новые требования?

— Требования к включению в реестр, к сожалению, чрезмерные, что скорее сузит рынок, вызовет дисбаланс между спросом и предложением. И это приведет к значительному росту цен на поездки.

Взять, к примеру, требование непрерывной видеофиксации, обращенной в салон. Среди ее очевидных плюсов то, что при спорных ситуациях гораздо проще водителю отстоять свою позицию, имея видеозапись. Но есть и обратная сторона. Требование хранить и передавать данные означает, что подразумевается современное и дорогостоящее оборудование. Видеокамеры, закупка оборудования с большими мощностями, его обслуживание для сбора, хранения, передачи и другой обработки персональных данных являются необоснованно высокими расходами и трудно реализуемыми для большинства перевозчиков.

Кроме того, среди оснований для исключений из реестра много факторов, которые могут случиться из-за технической ошибки. Например, неоднократное представление в налоговые органы недостоверной информации о выполненных перевозках. Массив данных огромный, запрашиваемые сведения обширные, технические ошибки в выгрузке могут произойти, а из-за них исключают. Если в реестр попасть достаточно сложно, то вот исключение из него будет происходить быстро.

Официальные заявления

Вице-премьер Анатолий Сивак в конце прошлого года подчеркивал, что нет никакого антагонизма между государственными и частными перевозчиками. По его словам, от недобросовестных игроков на рынке в равной степени страдают и частники, работающие по установленным правилам.

— Важно, чтобы эти изменения принесли плюс для населения. В результате реализации указа добавится больше маршрутов в сегменте регулярных перевозок. На конкурс будут выставляться дополнительные маршруты. Видим необходимость внести коррективы в работу такси. Это нерегулярная перевозка. Там тоже существует масса проблем, — приводит слова вице-премьера БелТА.

Прогнозируется также, что с принятием указа наказание за нарушения станет еще более жестким.

— В этом случае мы вас исключаем из реестра. А если они не в реестре, то этим самым их деятельность признается незаконной. И тогда следует норма законодательства об изъятии орудия совершения преступления. Сегодня транспортная инспекция арестовывает транспортное средство, и начинается с перевозчиком длительный судебный процесс. А там уже работает норма — фактически, по законодательству изымается транспортное средство. Это заставляет соблюдать законодательство, — отмечал Анатолий Сивак.

Министр транспорта и коммуникаций Алексей Ляхнович в феврале — то есть уже после подписания указа — отметил, что в этом году в транспортной отрасли будет сделан акцент на безопасности и повышении конкурентоспособности.

— Работу следует направить на повышение эффективности транспортного обслуживания, постоянное улучшение качества перевозок, развитие транспортной инфраструктуры, обеспечение безопасности предоставляемых транспортных услуг, экономию, импортозамещение и эффективное использование ресурсов, — подчеркнул он.

В Министерстве транспорта и коммуникаций предполагают, что принятие указа создаст для субъектов на рынке перевозок равные условия.

auto.onliner.by

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

В Беларуси будут продавать флагманский пикап JAC T9.
В Беларуси будут продавать флагманский пикап JAC T9.
На белорусском рынке новинка – флагманский пикап J...
Витебчанам снизили цены на премиальные кроссоверы JAC
Витебчанам снизили цены на премиальные кроссоверы JAC
Цены на премиальные кроссоверы JAC снижены для бел...
До 100 тыс. рублей за «бэушку». У витебчан выкупят автомобили
До 100 тыс. рублей за «бэушку». У витебчан выкупят автомобили
Жителям Витебской области предложили продать свои ...
Витебчане теперь могут заполучить молодую «бэушку» без рубля в кармане
Витебчане теперь могут заполучить молодую «бэушку» без рубля в кармане
Минский автоцентр «ДрайвМоторс» предложил жителям ...
Витебчанам предложили новые авто с трехлетней рассрочкой под 0,01% годовых
Витебчанам предложили новые авто с трехлетней рассрочкой под 0,01% годовых
Минский автоцентр «ДрайвМоторс» предложил жителям ...
Витебчанам предложили авто по смешным ценам при ликвидации автопарка
Витебчанам предложили авто по смешным ценам при ликвидации автопарка
В столичном автоцентре «ДрайвМоторс» проводят ликв...

Свежие новости

Седьмой Республиканский Gastrofest– страны мира пройдет в апреле в Витебске
С 18 апреля по 5 мая в Витебске пройдет Республиканский Gastrofest. Ст...
5 вопросов о соборовании
Во время Великого поста во многих православных храмах вы можете увидет...
В Витебске медработница уничтожила более 4,5 тыс. вакцин против COVID-19. Дело передано в суд
Прокуратура Витебской области направила в суд Первомайского района Вит...
Запрет на лов судака устанавливается с 15 апреля по 30 мая
С 15 апреля по 30 мая в Беларуси устанавливается табу на лов судака....
В Витебске в пойме реки Витьба активизировались бобры
Бобры снова на Витьбе. В этом убедилась корреспондент «ВВ» во время ве...
Пять фильмов про добрые дела, которые поднимут настроение
Эта неделя закончится Днем добрых дел, для которых не бывает неподходя...

Самое популярное

В Витебске в апреле возобновляется движение автобусов по «дачным» маршрутам
В Витебске в апреле возобновляется движение автобусов по «дачным» марш...
Седьмой Республиканский Gastrofest– страны мира пройдет в апреле в Витебске
С 18 апреля по 5 мая в Витебске пройдет Республиканский Gastrofest. Ст...
Благовещение и царские врата
7 апреля православные христиане отмечают Благовещение Пресвятой Богоро...
Апельсины – дешевле 3 рублей. В «Грошыках» рухнули цены
Белорусская сеть жестких дискаунтеров «Грошык» мощно снизила цены на п...
Всемирный день здоровья в 2024 году пройдет под девизом «Мое здоровье – мое право»
ВОЗ: 140 стран признают здоровье конституционным правом человека...

ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске