Мишленовские повара присвоили звезды белорусским продуктам. Угадайте, каким
На днях в Брюсселе огласили результаты международной сертификации вкуса Superior Taste Awards, проходившей мае в ОАЭ.
Жюри престижнейшей премии в области индустрии питания, учрежденной Международным Институтом Вкуса, в составе которого только рестораторы с мировым именем, шеф-повара и сомелье из 20 стран мира, обладатели звезд Michelin и титулов «Повар года» по версии Gault & Millau, высоко оценило:
- йогурт TEOS (3 звезды),
- сыр творожный «Сливочный» SVEŽA (3 звезды),
- сыр «Брест-Литовск выдержанный экстра» (2 звезды),
- сыр плавленый «Ласковое лето» сливочный (1 звезда)
К слову, теперь на счету легендарного йогурта TEOS — уже 6 высших наград Премии Superior Taste Award и Хрустальный знак «За непревзойденный вкус и качество»: его вручают продуктам, получающим наивысшую оценку на протяжении трех лет подряд. Звезды присуждают по итогам оценки таких характеристик продукта как внешний вид, запах, вкус и текстура. Оценка проводится методом слепой дегустации: жюри не знает о продукте ничего, за исключением категории, в которой он представлен.
В 2023 году «Савушкин продукт» — единственная молочная компания из Беларуси, в ходе международной сертификации вкуса получившая высокую оценку гуру мировой индустрии питания.
Факты о конкурсе:
Премия Superior Taste Award считается самой престижной и объективной оценкой вкусовых качеств продукта. Все образцы здесь тестируются полностью «вслепую» группой из 200 профессиональных экспертов по вкусу.
Самую высокую награду в три звезды (из трех возможных) вручают продукту, набравшему более 90 баллов по консолидированной оценке всех участников дегустации. Йогурт TEOS, по мнению самого профессионального в мире жюри, набрал 91,2 балла.
«Савушкин продукт» принимает участие в слепых дегустациях Superior Taste Award с 2014 года.
В 2023 году на звание лучших в Superior Taste Award претендовали более 3000 продуктов от ведущих производителей со всего мира.
Полный список отмеченных наградами продуктов можно найти на сайте Международного института вкуса